您当前的位置:Mtime时光网>22年后的自白>影评>大师变狗血

大师变狗血

《22年后的自白:我是杀人犯》这部片子让人拿心去看的理由其实就是“杀人犯”这三个字眼儿的魅力。从未杀过人,想杀人,看了很多日本版的侦探小说,不是很喜欢。但是这部片子的导演是应该给个“最佳导演”的,戛纳不一定,去柏林、威尼斯是可以拿个的。从“杀人犯”的角度演绎全篇,展开剧情,是非常新颖独特的,不仅控诉了当权政府司法的不公,也揭露了警察的无能,同时媒体的唯利是图、颠倒黑白也让人发指,迷妹迷弟们盲目的崇拜更加令人作呕唾弃,表现了民族大众的愚昧。也更深入的揭示了人们道德沦丧、信仰的缺失。“杀人犯”也影射了某类人群、某些个体的虚伪假面,光鲜亮丽的表面下其实暗藏着种种不堪的卑劣行径。

可是,这一切只演了一个小时,也就是说大师的眼光只闪耀了一个小时,片子从一个小时以后开始反转剧情,立马狗血,不堪入目。原本真的以为一个新的大师即将诞生了,可惜,看完全篇后,却还是一个地地道道的日韓系狗血剧导演,让人惊讶得极度失望。剧情的反转,令整片水准直线下降,让人瞬间大跌眼镜。可是,观众往往不喜欢“大师”的作品,而是喜欢狗血剧的居多。你们应该为此欣喜若狂了。为此,对这部片子导演的些许溢美之词也只能是昙花意愿了。给你的就不是什么惊喜了,而只能是惊讶了。一个小时之前特别NICE,一个小时之后特别LOW。无语的片子,狗血的导演。“狗血”与“大师”之间往往就是一步之遥。有很多人就是只能坚持一小时,也许永远都跨不过去。成“大师”就真的那么难吗?!

日本人之所以被称为“鬼子”是有一定道理的,因为他们真的是经常活在真与假、黑与白、对与错、正与邪、善与恶、美与丑、人与鬼、正常与变态的两个极端的。所以说,恨他们,是有着亘古不变的充分理由的。片子在表现形式上是有一定瑕疵的,对主题的论证是不充分的,就好像一个人只有筋骨没有血肉一般,看上去骨感,可是不丰满。让人惊喜的不是片子,而是导演的立意。也许有一天,这个导演会出大名得大奖,那么这部作品也许就成了他的襁褓之作。

大师变狗血

《22年后的自白:我是杀人犯》这部..

黄梦蝶

这年头,“杀人犯”的头衔也有人争

有个名词,我们在影视作品中经常看到:..

首席影评官评分7.0

我是杀人犯

这部在我硬盘上好久了。。。 海报上的..

漫游的Alice

22年後の告白[22年后的自白:我是杀人犯] 香港预告片

22年前的连环杀人案轰动全国,..

革角力

对电影《22年后的自白:我是杀人犯》的一句话影评

翻拍自一部韩国电影,有机会看看原剧。..

SLFD评分8.0