日式黑暗片,剧情精彩,反映了现今日本乃至全人类的社会问题,普通人是无法理解为何为了所谓的自恋和孤独要去伤害无辜的善良人的,内心充满阳光、生活在阳光下有什么不好?即使有正当的理由,除非正当防卫,复仇也会把自己反噬的,毕竟无论做什么,死者都不能复生,彩蛋中泷先生的儿子正是这样~至于为何仙堂会自投罗网,因为他一心求死,因为这个系列连环杀人案是极度自恋的他的专属领地,决不容许他人践踏~近年的几部日片都不错~

82的拉菲

而且已经过了诉讼时效,仙堂可以更加有恃无恐、幕后欣赏~

影片非常好👍值得推荐

影片一开始的立意带动着极高的话题性与关注度,这种新鲜感随着叙事的顺水推舟挖掘着隐藏的真相与社会舆论的表达探讨,但这仅仅停留在意料之中的可控范围。出其不意的真相转折似乎让一切回到原点,影片借由转向谋划者形象的深度刻画,利用角色完成最后的转折与主题升华。最后第三幕完全集中在人性的单方面博弈,即使着重多方位展现同一角色不同人格的原罪心理,也还是让高潮显得些许单薄了。除此之外,全片喧嚣的配乐与不同年代画幅的细节倒是印象深刻。

mayday小嗝嗝

mayday小嗝嗝

用很多类似临场感的镜头,很好营造出紧张的氛围,悬念和反转设置都不错。忽略了案件实施过程的讲述,更多去表现人性的众生相,罪犯的心理黑暗、复仇者的执着、家属的梦魇、哪怕是大众的猎奇。人走向光明与黑暗只在一念之间!

电影伴生缘

电影伴生缘

原作韩片是正叙手法,日片是插叙和倒叙,且结局编得更转折,总的来说刺激悬疑还是和韩片差了一点点。

我已经离悬疑剧越来越远了吧,男主想要勒死真凶那里,极端不适。其实对一个没有悔过心的心理变态也真的不用陪上自己啊。

工作了的小黄

工作了的小黄

每一位优秀的记者都是一名优秀的导演!

目乏胤喾

目乏胤喾

很意外看到现在竟然还上映了....

光头女人丶

光头女人丶

相较于韩国原版 将凶手做了更改的日版翻拍更为感性化 同时也更具推理性

缪斯

缪斯

结局不同,没照搬韩版

·DHW·

·DHW·

一环套一环,引人入胜,很好。

coleling

coleling

原版挺早的了,有点忘了剧情了,光看日版还是挺不错的,反转很棒,人性的反思也很到位~~

俊宇

俊宇

原版没看过,也不希望我国翻拍,这种日本伦理梗,社会边缘人,人性黑暗系,讽刺的无脑粉丝流量文化现象,容易搞砸,会被站在道德高地上一顿口诛笔伐。饼哥还是声嘶力竭型角色,这造型不知道谁设计的,夜店达人秀?

mamacita117

mamacita117

原来是个翻拍呀

lucifer1014076

lucifer1014076

三星半,韩日两版都看过了,日版的杀人动机和反转比较牵强

孔雀

孔雀

没看过韩国版,就单论日本的这一版,挺不错的

Tycoon

Tycoon

中间的反转不错!但总觉得这样的变态连环杀人没什么意思……

这部电影是翻拍,之前就知道了韩版的大致剧情,所以悬疑感少了几分。而且拜托,我们不想看到每个杀人犯也苦大仇深的!

故事过于简单,发展太好猜测了

全程没有尿点,虽然大致能猜到事件并没有那么简单,中后段的反转在意料之中却依然很有味道。最后东京铁塔的那迟来的灯光,仿佛点亮了法律约束下人类的那一束正义的灯光,值得我们深思。

故事很不错

原来韩国那版就看过,印象非常深刻。真佩服这个警察的脑洞,果然不是一般人,局设的漂亮。话说很少见日本翻拍韩国片啊,不多见。藤原演技现在已经是炉火纯青了?

前面的故事很精彩,后面的故事也还可以,但男主猜出主播就是杀人犯的原因过于简单,而且没经确定就直接捅了一刀,简单粗暴,也将电影的最终得分拉低了不少,总之还是可以推荐的一部影片。

没看过韩国版,无法对比。反转剧情不是很意外,节奏控制的不错,最后有些拖。利用自首来刺激书的销量,真是利用了人的猎奇心。小明演的警察叔叔似曾相识啊!

构思故事结构挺好,细节可以再抠一抠会更好。比如别墅勒人时候,警察去阻止就行了,举枪瞄准半天,难道有目标可以震慑么?

电影前半段设置的太诡异 后半段又突然反转出现BOSS 或许整理整理可以更好看