治愈感满满的《大侦探皮卡丘》,用萌气化解亲情危机

《大侦探皮卡丘》用治愈感十足的宝可梦真正诠释了“萌,就是王道”,而蒂姆和父亲之间消除隔阂达成和解的暖心结局同样温柔又治愈。无论和亲人关系是亲密还是疏离,都一定趁早表明心迹吧,只要能够拉近心与心之间的距离,就永远不会太迟。全文

大侦探皮卡丘:萌真的可以当饭吃?

并不是所有的家庭电影的编剧都有着媲美迪士尼·皮克斯的水准。全文

Cydeny

Cydeny

一萌化心遮百瑕

文/梦里诗书谁会拒绝一只生灵活现,尽显萌态的皮卡丘呢?《大侦探皮卡丘》其实完全没有必要为自己加入一件侦探的外衣,仅需尽可能的去还原曾经的小智与皮卡丘的故事,将一群宝可梦从动画步入现实,便足够了。而侦探悬疑的融入,非但没能使这个故事变得高潮迭起,相反只是在画蛇..全文

梦里诗书

梦里诗书

妙介子

妙介子

《大侦探皮卡丘》这样的电影里,人类角色就该无趣才对!

我不想再次列举好莱坞毁掉过的那些日本动漫,那是全球无数粉丝永远不会忘记的罄竹难书的罪行。 尤其是其中一些作品,有本事在预告阶段把罪行藏得严严实实,不免让人对《大侦探皮卡丘》也心生担忧。 好在这种担忧在看片后已经被证明是多余的。 我不敢说皮卡丘拍得多好看..全文

萌宝中隐藏着父亲

(时光剧情)蒂姆·古德曼(贾斯提斯·史密斯饰)为寻找下落不明的父亲来到莱姆市,意外与父亲的前宝可梦搭档大侦探皮卡丘(瑞安·雷诺兹 配音)相遇,并惊讶地发现自己是唯一能听懂皮卡丘说话的人类,他们决定组队踏上揭开真相的刺激冒险之路。探案过程中他们邂逅了各式各样..全文

《大侦探皮卡丘》:一条狗的使命

对于我这样一位三无观众(没有玩过原作游戏,没有看过衍生动画,没有收藏周边玩具)来说,皮卡丘就是那最熟悉的陌生人。从《神奇宝贝》《口袋妖怪》到《精灵宝可梦》,我听过该神秘种族无数种官方译名,但最让我印象深刻的,还是它们其中的一员——皮卡丘。印象中,皮卡丘..全文

《大侦探皮卡丘》:一起来吸宝可梦

很多人以为是根据动漫改编的漫改电影,但实际上是根据游戏改编的游改电影,并且没有完全落入游改电影的雷区,算是为这个类型扳回一城。同时作为好莱坞改编日本IP,也没有毁经典,设定与形象没有乱来。剧情就属于特别不走心那一类,早就被好莱坞各种类型片玩烂的亲子线套路。作为..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

长毛的《大侦探皮卡丘》,不仅萌到掉渣还能带你回到童年!

说实话,《精灵宝可梦》动画火的九十年代,我已经不咋看动画片了,但是这并不妨碍我了解皮卡丘,因为那时候我开始玩游戏了,那年头的皮卡丘游戏可是任天堂的主打,又萌又难打的游戏,消磨了我很多时间,有时候回想起来,假如当年我没那么沉迷皮卡丘游戏的话,或许如今我早就进..全文

赵猪

赵猪

皮卡皮卡,我来啦!——《大侦探皮卡丘》

十万伏特噼里啪啦,你可别惹我来打架。皮卡皮卡,皮卡卡,Pokémon伴我闯天涯。全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

《大侦探皮卡丘》十万伏特萌宠凭什么电你一脸血?

1999年,卡通人物皮卡丘曾被《时代》选为年度第二大最有影响力人物,没想等到十年后才被《鲨鱼黑帮》导演拍成真人电影版。从日本TV动画、世界认知度最高的IP形象之一,到美国3D动捕电影,除了萌就萌到外焦里嫩,小男孩蒂姆与父亲亲情渲染到位,想象力超群特效也堪称视觉奇观..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

大侦探皮卡丘:瑞恩·雷诺兹和雷佳音,双雷合璧! 文/王珉

有人说,萌萌的黄胖子皮卡丘,最能勾起80和90年代生人共同的童年回忆。但我却是冲着雷佳音骚萌的配音,和同样在《王牌保镖》、《死侍2》中骚萌又帅气的瑞恩·雷诺兹,他们依旧是插科打诨斗嘴耍宝。不过白人父亲瑞恩•雷诺兹,诞下黑人儿子的设定,让我对选角有些诧异。正所..全文

珉的情书

珉的情书

知名IP与惯用套路的商业标准化!

《大侦探皮卡丘》知名IP与惯用套路的商业标准化!全片从头至尾充斥了浓浓的商业片套路,装傻卖萌的主角二人组,有且只有一次反转的反派设定,最想找到的人其实一直在你身边的惯用手法,一切就是这么标准化。如果作品的预期受众就是那些能被皮卡丘轻易萌化的人群,那么制片方一定..全文

对电影《大侦探皮卡丘》的一句话影评

有最萌最萌的皮卡皮卡,还有超喜欢的伊布~没想到为照顾六一,学校这次竟然放的是中文版~前夫哥雷佳音版皮卡也是别有一番感觉~全文

飞鸟与椰子

飞鸟与椰子

大侦探皮卡丘

皮皮神的粉丝,所以我只想说:“皮卡丘爸爸,我想知道你是怎么抓住超梦的?”全文

Taku樱

Taku樱

对电影《大侦探皮卡丘》的一句话影评

比预期要好很多,整体可以算成功,人物造型是第一功臣,接受度很高的风格,剧情本身对于动画与真人世界的融合落实得也不错,比较流畅、有机,但是坑在几场关键性的冲突升级与解决显得太儿戏,加之卖萌的细节太多,完全令观众无法沉浸故事的情绪线中,只能看个热闹全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

操着一口大叔音的皮卡丘真的只剩贱萌贱萌

对于90后来说,没有人会忘记童年记忆里那只萌到可以清空血槽的黄色大松鼠——皮卡丘。真人版《皮卡丘》不仅让昔日里那些神奇各异的宝可梦们以全新形态出现,更唤起了许多90后童年的回忆。当所有人坐在荧幕前满怀期待的时候,那只曾经萌翻众人的皮卡丘一张嘴就瞬间惊掉下巴。..全文

冷子墨

冷子墨

《大侦探皮卡丘》:去到哪里也要找我爸爸

重启版《星球大战》系列的一部分选角我已经想好了,就让瑞恩雷诺兹饰演达斯维达吧!全文

火麒麟ST

火麒麟ST

萌就是正义!吗?

​说起《宠物小精灵》,大多数八九十年代的人对其绝不陌生。自新千年初《宠物小精灵》改编动画在国内播出以来,它的热度只增不减。在当时,就算你不看《宠物小精灵》也会被同学或朋友耳濡目染从而掌握诸如“去吧!皮卡丘。”等经典台词。​随着时代的发展,《宠物小精灵》的..全文

首席影评官

首席影评官

《大侦探皮卡丘》:不功不过的休闲点心

《大侦探皮卡丘》是一部全年龄向的大众化电影,作为带观众进入Pokemon世界的“大门”已然足够……但以一部正常“奇幻冒险”类型片的标准而言,它的实际可看性又有些“轻”了,并非不好,可也谈不上精彩。全文

opllx

opllx