治愈感满满的《大侦探皮卡丘》,用萌气化解亲情危机

《大侦探皮卡丘》用治愈感十足的宝可梦真正诠释了“萌,就是王道”,而蒂姆和父亲之间消除隔阂达成和解的暖心结局同样温柔又治愈。无论和亲人关系是亲密还是疏离,都一定趁早表明心迹吧,只要能够拉近心与心之间的距离,就永远不会太迟。全文

一萌化心遮百瑕

文/梦里诗书谁会拒绝一只生灵活现,尽显萌态的皮卡丘呢?《大侦探皮卡丘》其实完全没有必要为自己加入一件侦探的外衣,仅需尽可能的去还原曾经的小智与皮卡丘的故事,将一群宝可梦从动画步入现实,便足够了。而侦探悬疑的融入,非但没能使这个故事变得高潮迭起,相反只是在画蛇..全文

梦里诗书

梦里诗书

大侦探皮卡丘:萌真的可以当饭吃?

并不是所有的家庭电影的编剧都有着媲美迪士尼·皮克斯的水准。全文

Cydeny

Cydeny

《大侦探皮卡丘》这样的电影里,人类角色就该无趣才对!

我不想再次列举好莱坞毁掉过的那些日本动漫,那是全球无数粉丝永远不会忘记的罄竹难书的罪行。 尤其是其中一些作品,有本事在预告阶段把罪行藏得严严实实,不免让人对《大侦探皮卡丘》也心生担忧。 好在这种担忧在看片后已经被证明是多余的。 我不敢说皮卡丘拍得多好看..全文

《大侦探皮卡丘》:一条狗的使命

对于我这样一位三无观众(没有玩过原作游戏,没有看过衍生动画,没有收藏周边玩具)来说,皮卡丘就是那最熟悉的陌生人。从《神奇宝贝》《口袋妖怪》到《精灵宝可梦》,我听过该神秘种族无数种官方译名,但最让我印象深刻的,还是它们其中的一员——皮卡丘。印象中,皮卡丘..全文

《大侦探皮卡丘》:一起来吸宝可梦

很多人以为是根据动漫改编的漫改电影,但实际上是根据游戏改编的游改电影,并且没有完全落入游改电影的雷区,算是为这个类型扳回一城。同时作为好莱坞改编日本IP,也没有毁经典,设定与形象没有乱来。剧情就属于特别不走心那一类,早就被好莱坞各种类型片玩烂的亲子线套路。作为..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

长毛的《大侦探皮卡丘》,不仅萌到掉渣还能带你回到童年!

说实话,《精灵宝可梦》动画火的九十年代,我已经不咋看动画片了,但是这并不妨碍我了解皮卡丘,因为那时候我开始玩游戏了,那年头的皮卡丘游戏可是任天堂的主打,又萌又难打的游戏,消磨了我很多时间,有时候回想起来,假如当年我没那么沉迷皮卡丘游戏的话,或许如今我早就进..全文

赵猪

赵猪

《大侦探皮卡丘》十万伏特萌宠凭什么电你一脸血?

1999年,卡通人物皮卡丘曾被《时代》选为年度第二大最有影响力人物,没想等到十年后才被《鲨鱼黑帮》导演拍成真人电影版。从日本TV动画、世界认知度最高的IP形象之一,到美国3D动捕电影,除了萌就萌到外焦里嫩,小男孩蒂姆与父亲亲情渲染到位,想象力超群特效也堪称视觉奇观..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

对电影《大侦探皮卡丘》的一句话影评

比预期要好很多,整体可以算成功,人物造型是第一功臣,接受度很高的风格,剧情本身对于动画与真人世界的融合落实得也不错,比较流畅、有机,但是坑在几场关键性的冲突升级与解决显得太儿戏,加之卖萌的细节太多,完全令观众无法沉浸故事的情绪线中,只能看个热闹全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

萌宝中隐藏着父亲

(时光剧情)蒂姆·古德曼(贾斯提斯·史密斯饰)为寻找下落不明的父亲来到莱姆市,意外与父亲的前宝可梦搭档大侦探皮卡丘(瑞安·雷诺兹 配音)相遇,并惊讶地发现自己是唯一能听懂皮卡丘说话的人类,他们决定组队踏上揭开真相的刺激冒险之路。探案过程中他们邂逅了各式各样..全文

操着一口大叔音的皮卡丘真的只剩贱萌贱萌

对于90后来说,没有人会忘记童年记忆里那只萌到可以清空血槽的黄色大松鼠——皮卡丘。真人版《皮卡丘》不仅让昔日里那些神奇各异的宝可梦们以全新形态出现,更唤起了许多90后童年的回忆。当所有人坐在荧幕前满怀期待的时候,那只曾经萌翻众人的皮卡丘一张嘴就瞬间惊掉下巴。..全文

冷子墨

冷子墨

《大侦探皮卡丘》:去到哪里也要找我爸爸

重启版《星球大战》系列的一部分选角我已经想好了,就让瑞恩雷诺兹饰演达斯维达吧!全文

火麒麟ST

火麒麟ST

萌就是正义!吗?

​说起《宠物小精灵》,大多数八九十年代的人对其绝不陌生。自新千年初《宠物小精灵》改编动画在国内播出以来,它的热度只增不减。在当时,就算你不看《宠物小精灵》也会被同学或朋友耳濡目染从而掌握诸如“去吧!皮卡丘。”等经典台词。​随着时代的发展,《宠物小精灵》的..全文

首席影评官

首席影评官

从小就没看过

太老了,基本小时候只是知道皮卡丘这个人物,都不知道它还能放电。整个故事一般,说是破案,其实还真的没啥意思,皮卡丘真的是个话痨,看的难受,就和史瑞克的驴子一样。就是土地翻转那节还算震撼,故事上好多bug,把坏人想的太简单了,空无一人让你去找秘密,还自动给你放出来..全文

乐半湾

乐半湾

《大侦探皮卡丘》:不功不过的休闲点心

《大侦探皮卡丘》是一部全年龄向的大众化电影,作为带观众进入Pokemon世界的“大门”已然足够……但以一部正常“奇幻冒险”类型片的标准而言,它的实际可看性又有些“轻”了,并非不好,可也谈不上精彩。全文

opllx

opllx

皮卡皮卡……皮卡屁……(无剧透)

本片对亚洲的观众相当的不友好,即便你说自己是一名游戏原著或者动漫粉丝,也位列其中,感受着强烈的不友善电影改编。纵使我们依然可以强烈感受到,来自皮卡丘萌萌的电眼攻击,但依然,难以被本片征服。相反,在神奇宝贝萌萌哒的外表下,依然难以掩饰影片故事上的平淡和想象力..全文

KooRi

KooRi

《大侦探皮卡丘》真人版让你勾起童时的回忆暴漏年龄了没

相信宠物小精灵这部动画电影是无数人童年的回忆如果对宠物小精灵感到陌生那他其他的名字你一定熟悉该作别称有口袋妖怪宠物小精灵神奇宝贝画中描述的是主人公戴上自己的宠物小精灵踏上冒险旅程挑战各地的关卡一路魔劣小精灵的同时也锻炼了主人公的意志相互勾起童年回..全文

《大侦探皮卡丘》:终于和这只贱萌的黄胖子“奔现”了

文/木易翻看五月上映的片单中,这部《大侦探皮卡丘》一定是五月里必不可错过的重量级影片。不得不说这个超萌黄胖子的号召力,相信大家也早已虎视眈眈在盯着电影上映去影院一睹为快了。非常荣幸获邀提前观看了这部电影,更是超出了预期的精彩,不仅只是..全文

木易孝敦

木易孝敦

柯笔哈迷

柯笔哈迷

《大侦探皮卡丘》:不止有萌不虚传 父子情感才是深层羁绊

《复联4》称霸电影市场两周,让观众感觉选择单一,终于萌不虚传的《大侦探皮卡丘》来了,如果你没有被萌到,算我输。在这里必须要吹爆当下的CG技术,把原来我们看过的平面动画变的立体并活灵活现,再加上死侍小贱贱的贱萌配音,让这部电影的看点度荣膺五颗星。小时候,每个人..全文