《燃烧》:自命题的少数派报告

文/牧嘎说在前面,《燃烧》衍射的元素之丰富令人吃惊,以致于影片的解读空间也被放的很大。能力有限,也只能把脑洞能捕抓到的写下来。作家出道的李沧东的确有扎实的编剧功底,加之有两个版本的《烧仓房》作电影蓝本,两个半小时循序渐进的剧情发展平稳流畅,人物刻画真实且..全文

牧嘎

牧嘎

燃烧,星火燎原的刘亚仁

李沧东的选角能力也是一流,三位青年主演(两个80后,一个90后)的表演都可圈可点,其中最突出的当然是刘亚仁,近年来以星火燎原之势燃烧了大银幕。全文

仲山奥理

仲山奥理

《燃烧》, 因为它, 我骂戛纳是傻X

第71届戛纳被称为"电影大年"。但是它却是让阿布最失望的一届,且不说贾科长的「江湖儿女」和毕赣的「地球最后的夜晚」颗粒无收。最有可能摘得金棕榈的那部电影,却爆冷出局了。燃烧버닝关注戛纳的腹黑粉们一定对这个名字不陌生。以3.8分的成绩超越了「托尼·厄德曼..全文

《燃烧》:没人在意夜色蔓延之前的冷蓝,覆盖万物

硫在氧气中充分地燃烧,火焰为蓝色。夜色蔓延之前,冷蓝的天空像极了火焰,万物被付之一炬。当燃烧趋近于夜空的静态,才发现寻找不到一片灰烬。这里电影有几处镜头十分迷人:钟秀在狭长的乡野小路奔跑,薄雾迷离,世界覆上一种浓稠的蓝色。没人在意此时被焚毁的生活。钟秀..全文

墨青的烟

墨青的烟

一夜之间,这电影怎么火成这样?

首发于微信公众号TVwanda,转载请注明出处 年轻人似乎比以前更累了。十年前,“蜗居”还是个新鲜词,伴随着电视剧的热播而为人津津乐道。大家谈论着那些在大城市打拼的青年,狭小的生活环境、压力山大的工作、飘忽不定的感情以及渐渐破灭的梦想......出自《蜗居》可..全文

流量君

流量君

水井,hunger之舞,贝斯的律动

第一次三人相遇,在小饭店谈话的时候,女主说他在非洲看日落时有种想随晚霞一起消失的冲动。 第二次在咖啡店三人相遇的时候,男二号说他为了好玩儿,什么都会去做。 紧接着在男二号的家里,男二号说他做饭是为了给自己献上最好的祭品。明显将自己比作了神。 紧接着在阳..全文

静水流深,银瓶乍裂

这个片很早以前就看了,当时不知从何写起,前几天又看了一遍,还是不知从何写起,索性就从千头万绪之中抽出两条丝,来简单写写。一、静水流深指的是影片呈现给观众的形式,很生活化,充满了各种细节,镜头客观冷静的记录各个角色的生活,和他们在生活中的姿态。通过这个片子..全文

微信野评人

微信野评人

妙介子

妙介子

抛弃了太沉重的肉身 跃出现实的天堂 | 戛纳场刊最高分:燃烧

写在前面这部剧里有大波妹且,有露点长镜头且,有激情戏说完了,正文开始你知道little hunger和great hunger的区别么?你明白什么叫great hunger么?First有什么能阻挡我们对自己肉身的放弃呢上个月19岁的少女跳楼,报道一片批评声音,说世间无情、道德败坏、社会腐..全文

CherryDarling

CherryDarling

《燃烧》:你我距离两万里

有个词叫放浪形骸,说明了胖子都不适合做诗人。李沧东在《燃烧》中给我们展示了一个诗人的世界,两个男人加一个女人,看上去是三个人,其实又何尝不是一个人的三种表象,毕竟这三个人,距离我们的距离,大概都有两万里。 与世隔绝用在这部电影上面不太合理,但是他们的世..全文

烧掉我之前,先尝尝我的愤怒

李沧东故意在《燃烧》的故事中设计了许多岔路,让剧情充满被多种解读的可能性,如本有可能像烧塑料棚一样杀害了海美,也可能没有;宗秀有可能在真实世界中杀死了本,也有可能只是在自己的小说中杀人而已。这种手法和李安的《少年派的奇幻漂流》有异曲同工之处,后者展现的老虎..全文

Yangyang

Yangyang

《燃烧》:游离于现实与虚幻之间的暧昧写意!

电影《燃烧》告诉我们:如果朋友没有接你电话,回你信息,不要担心,她可能只是死了。全文

电影大指南

电影大指南

《燃烧》:谜中之谜,欲中之欲

世间趣活坚持原创 值得关注 关注 《燃烧》 谜中之谜,欲中之欲 在今年戛纳电影节上,《燃烧》获得了戛纳场刊最高分3.8分(满分4分),虽只获得了费比西影评人奖,但看过的人不得不承认这是一部让人印象深刻的影片。李沧东这次尝试大胆而精细。影片在细致真..全文

燃烧

生活总是这么操蛋,开保时捷的小开不会因为你开的是半截子就绕着你走,反而礼貌谦逊的嘴脸和寒暄比之劈头盖脸的鄙视是更耀武扬威的羞辱。他们在你身边真实存在着,占据着,毫无感激的获得着你梦寐以求却无法拥有的一切,女朋友甚至都不用撬,就自然而然的流失着。最后燃烧的复仇..全文

頭面人物

頭面人物

燃烧——结局完全看不懂

一个退役后靠打零工过日子的小伙子突然偶遇小学同学,且对方主动对他投怀送抱,他当然满心欢喜,并满怀希望的期待出外旅游的女孩子回来,还可是没想到女孩子回来时却带着另一个男孩,而且还是个高富帅,小伙子当然吃醋,但是因为和女孩之间又没挑明,所以只能喝干醋,直到女孩..全文

小路

小路

孤独的人是可耻的

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:心是孤独的猎手(来自豆瓣)来源:https://movie.douban.com/review/9506742/  电影在通篇弥漫着平静和克制的氛围后,终于在钟秀挥刀捅向ben的那一瞬间被打破并爆发... 电影里的三个主角无疑都是孤独的,下阶层的钟秀..全文

秋田稻草人

秋田稻草人

当你抹杀了Great Hunger,你还剩什么?

钟秀杀掉了本,为什么本先是反抗,然后又抱紧了钟秀?他们俩人都被设定为hunger,本作为一个Great hunger,最初的反抗出于本能。死亡并不可怕,本已经完成了他的使命,讲述了他的故事,让钟秀寻找了Great hunger的意义。这里不应理解死亡对ben来说因犯罪而解放(他自己都轻描淡..全文

Burning

还算可以,只是非常讨厌男主的长相!全文

燃烧

ben这位韩国“盖茨比”所指的“仓房”明指韩国乡间随处可见的塑料棚,随意烧毁也不会被追究,隐喻如女主惠美这类的边缘人,即使消失也不会被人想起或重视。影片一开场,女主的假设颇有意思,摆弄一个并不存在的橘子,告诉男主不要认为这就是一个橘子,而是要忘记这它的不存在,..全文

woniu2048

woniu2048

单凭那段裸上身的起舞,《燃烧》就足以在我心中留下烙印

1.单凭惠美在月牙儿和晚霞下裸上身的起舞,《燃烧》就足以在我心中留下烙印,所谓电影诗人指的是那些率真自然的镜头捕捉;2.高级的艺术总是追求模糊的虚实之间的复杂性,不是故意为之,而是艺术家敏锐地感知到看似简单的表面生活之下暗含的复杂的本质;3.饥饿的比喻很好,..全文

年少影追

年少影追