燃烧,星火燎原的刘亚仁

李沧东的选角能力也是一流,三位青年主演(两个80后,一个90后)的表演都可圈可点,其中最突出的当然是刘亚仁,近年来以星火燎原之势燃烧了大银幕。全文

仲山奥理

仲山奥理

水井,hunger之舞,贝斯的律动

第一次三人相遇,在小饭店谈话的时候,女主说他在非洲看日落时有种想随晚霞一起消失的冲动。 第二次在咖啡店三人相遇的时候,男二号说他为了好玩儿,什么都会去做。 紧接着在男二号的家里,男二号说他做饭是为了给自己献上最好的祭品。明显将自己比作了神。 紧接着在阳..全文

一夜之间,这电影怎么火成这样?

首发于微信公众号TVwanda,转载请注明出处 年轻人似乎比以前更累了。十年前,“蜗居”还是个新鲜词,伴随着电视剧的热播而为人津津乐道。大家谈论着那些在大城市打拼的青年,狭小的生活环境、压力山大的工作、飘忽不定的感情以及渐渐破灭的梦想......出自《蜗居》可..全文

流量君

流量君

《燃烧》, 因为它, 我骂戛纳是傻X

第71届戛纳被称为"电影大年"。但是它却是让阿布最失望的一届,且不说贾科长的「江湖儿女」和毕赣的「地球最后的夜晚」颗粒无收。最有可能摘得金棕榈的那部电影,却爆冷出局了。燃烧버닝关注戛纳的腹黑粉们一定对这个名字不陌生。以3.8分的成绩超越了「托尼·厄德曼..全文

《燃烧》:谜中之谜,欲中之欲

世间趣活坚持原创 值得关注 关注 《燃烧》 谜中之谜,欲中之欲 在今年戛纳电影节上,《燃烧》获得了戛纳场刊最高分3.8分(满分4分),虽只获得了费比西影评人奖,但看过的人不得不承认这是一部让人印象深刻的影片。李沧东这次尝试大胆而精细。影片在细致真..全文

《燃烧》:自命题的少数派报告

文/牧嘎说在前面,《燃烧》衍射的元素之丰富令人吃惊,以致于影片的解读空间也被放的很大。能力有限,也只能把脑洞能捕抓到的写下来。作家出道的李沧东的确有扎实的编剧功底,加之有两个版本的《烧仓房》作电影蓝本,两个半小时循序渐进的剧情发展平稳流畅,人物刻画真实且..全文

牧嘎

牧嘎

《燃烧》:没人在意夜色蔓延之前的冷蓝,覆盖万物

硫在氧气中充分地燃烧,火焰为蓝色。夜色蔓延之前,冷蓝的天空像极了火焰,万物被付之一炬。当燃烧趋近于夜空的静态,才发现寻找不到一片灰烬。这里电影有几处镜头十分迷人:钟秀在狭长的乡野小路奔跑,薄雾迷离,世界覆上一种浓稠的蓝色。没人在意此时被焚毁的生活。钟秀..全文

墨青的烟

墨青的烟

《燃烧》:游离于现实与虚幻之间的暧昧写意!

电影《燃烧》告诉我们:如果朋友没有接你电话,回你信息,不要担心,她可能只是死了。全文

电影大指南

电影大指南