您当前的位置:Mtime时光网>燃烧>影评>水井,hunger之舞,贝斯的律动

水井,hunger之舞,贝斯的律动

燃烧

2018-06-10 15:51

buckethead

buckethead

一次三人相遇,在小饭店谈话的时候,女主说他在非洲看日落时有种想随晚霞一起消失的冲动。

第二次在咖啡店三人相遇的时候,男二号说他为了好玩儿,什么都会去做。

紧接着在男二号的家里,男二号说他做饭是为了给自己献上最好的祭品。明显将自己比作了神。

紧接着在阳台,男主问女主为什么男二号会与他们交往。女主说男二号说过,他喜欢她这样的人,觉得她这样的人有意思。也就是好玩。

紧接着在咖啡店,男二号与其他朋友聚会时。女主角谈她在非洲见到的饥饿之舞同时进行表演,但是在场的其他人显得并不在意。说明那些有钱人并不在意穷人的身体或者是精神的空虚。女主角投入的跳舞,但是在场的其他人却像在观看动物表演一样,表现出鄙夷的气氛。男二号甚至都打起了哈欠,与第二次在男二号家中聚会时看新的女朋友眉飞色舞的聊天时的神情一样!

后来到了男主角的老家。三个人刚坐下来没多久,女主角就说感觉今天是最高兴的一天。因为接下来她就要消失了。接下来女主角就开始脱了衣服跳起了hunger之舞,并伴随着眼泪(为自己的生命悲哀)。接下来,男二号向男主讲诉了自己的故事,自己的偶尔杀人的习惯,虽然片中没有明说,并说韩国警察并不在意这些事,,,底层穷人的生死。多么悲哀。

在男主老家见到的匕首,和在男二号家里见到的口红,都为后来的事留了线索。最后一次男主在男二号家中看到女主的手表,说明了一切。

关于水井,只有女主和男主的妈妈是承认的。也间接反映了这两人是两代人中最孤独的人。男二号所谓的好玩和感受贝斯的律动,却要付出底层穷人生命的代价!

但有两件事我不明白,男主跟踪男二号到水库那段,和男主与16年未见的妈妈那段,分别是什么意思?

《燃烧》:自命题的少数派报告

文/牧嘎 说在前面,《燃烧》衍射的元..

牧嘎评分8.0

燃烧,星火燎原的刘亚仁

李沧东的选角能力也是一流,三位青年主..

仲山奥理评分9.0

《燃烧》, 因为它, 我骂戛纳是傻X

第71届戛纳被称为"电影大年"。 但是..

腹黑电影

《燃烧》:没人在意夜色蔓延之前的冷蓝,覆盖万物

硫在氧气中充分地燃烧,火焰为蓝色。夜..

墨青的烟评分7.0

何为真相——《燃烧》