绿洲上空的秘密阳光。为一个作死的贫下中农复仇的故事...

2JulyMem

2JulyMem

未评分

Kiara

Kiara

一部好电影在于讲好了一个故事,一个绝佳的电影,在于描述了一个感觉,一个绝佳的好电影在于描绘了一个感觉,让你在脑海中呈现了一个故事。燃烧就是一部绝佳的好电影

烧塑料棚,其实就是指杀人。

GTF黑暗骑士

GTF黑暗骑士

李沧东的作品像海水,离远看波澜不惊,只有细细端详才发现实则暗潮涌动,这部燃烧顶着戛纳有史以来最高分的赞誉而归,即便没拿奖我认为也并不足以说明什么。阶层不同所体现的巨大差异被描画的充满无力感,Ben如上帝般审视定夺边缘人的样子,裹着复仇与愤怒被钟秀一刀刀还了回去。但钟秀依然逃不过命运,或者说宿命,就如同片尾开车逃离现场时镜头远处的那团火焰,虽然眼看越来越小,但却依然在燃烧。惠美夕阳下的舞蹈,是全片最美的场景。

JAY2090769

JAY2090769

看时候没太专注,竟然没看懂,回看几个片段才懂。男一男二的演技很赞。不同层次的需求不同。

牢骚空间

牢骚空间

拍出了小说隐喻的感觉,配乐很赞,就是节奏稍显缓慢压抑

黑白光影

黑白光影

前面是一个关于爱上一匹野马,我的家里没有草原的故事,后来演变为一个类似《暴裂无声》的故事,每个阶级都有各自的理由充满愤怒,底层有底层的迷茫,上层有上层的迷茫,最后付诸暴力,燃烧。比起来更喜欢《暴》。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

像小说一样的电影,大量的隐喻,大量的留白,大量的似乎不相关联的暗示,只能说把小说的感觉拍了出来,镜头也很美,但是基于一部电影来说两个多小时的慢节奏,仁者见仁智者见智吧。

胡纸

胡纸

主线并不难懂。可是一开始海美家人谎称没有井让我不得解,后来男主生母的出场坐实了井的存在,海美落井的真相就细思极恐了。

eloo

eloo

对原著没有丝毫概念,对于本片的理解,也仅限于一次观影。开放的命题也需要有基本的主旨,或许燃烧,让一切殆尽,仿佛从未来过,是本片的基本命题。但对于个人喜好而言,我还是持保留态度,不是很欣赏。或许对于长篇幅的小说有很多意会的空间和主旨,但片中大量的暗示语言丝毫没有统一的指向性,搞不懂完全开放的逻辑究竟意义何在。

落影时光

落影时光

没看懂

女流-氓

女流-氓

三星半,其实有点过誉了,个人更偏向于ben是杀人者,海美就是塑料大棚

孔雀

孔雀

这是一部半开放命题的电影,虚虚实实,各种留白,但是又给你各种可脑补的信息,充满了好奇和神秘,每个看过的人都有自己的剧情理解和结局的判断,而且每个人都是不同的方向,这就是这部电影魅力所在,很不一样的电影,让你不停地想和脑补,导演给足了观众想象空间。

leonOZY

leonOZY

反射进房间的珍贵阳光渐渐消失、夕阳下的裸舞、亦真亦幻的跟踪追逐和广阔湖面、寒冷冬日里的刺杀…镜头下有数不尽的高光时刻。村上风格浓重,隐喻与虚实中又包含了极大的解读空间。回味悠长。是真的很好。

杰茜玫卡

杰茜玫卡

大boss是不是也喜欢男主。不然不会这么容易被解决

卐断尾猫卐

卐断尾猫卐

yydzl2017

yydzl2017

你的脑洞够大的,不过我觉得大boss是知道男主一直在跟踪他的,但一点也不去防范,有点费解

非常地村上春树,节奏也很村上春树,情浓得也很村上春树……只是村上春树不那么是我的菜

優秀。高度壓抑的故事,極度理性的克制。平靜描述了階級差距與矛盾。在結尾處的燃燒,爆發宣洩,隨後戛然而止,留給觀眾思考的空間。「生存還是死亡」從影片帶入現實。語言顯出導演文學功底。片中有很多意象,極具隱喻。鏡頭跟畫面也是極具美感與層次。很多閱讀理解,還得再看一遍。

WaiGor仔

WaiGor仔

既没传说中那么好,也没那么差。欲言又止似懂非懂对某些人来说也是一种艺术,但是对喜欢打破沙锅问到底的人来说又是一种煎熬。影片的节奏无疑是异常缓慢的,内容是沉重压抑的,镜头与配乐却是极好的。导演的技巧加上日系韩片的内核,营造出了另一种感觉。至于好不好,仁者见仁智者见智了。

八爪

八爪

嗯.. 靠想象看的电影.. 看着有点压抑..前段看似没必要的过场其实是为片尾做的伏笔..差异油然而生..随着🔥灰飞烟灭....

漠焉

漠焉

纠缠的电影

咚咚锵锵

咚咚锵锵

在这部电影中有很多令人难以思索出来的问题答案,却依旧讲述了一个迷人的杀人故事,而这也并不是最精彩的―――直到后半部分,刘亚仁讲情绪推动到了绝望的边缘,这是在前半部分中从未出现过的。

灵与零

灵与零

全篇148分钟的不知所云,评论里那些说精神文艺好电影的人,是有多装??整部电影平叙无味,最后的结尾完全不知道为何而做,浪费两个多小时的渣片

鱼儿快飞

鱼儿快飞

灬萝卜青菜灬

灬萝卜青菜灬

怪不得这电影分不算高,原来就是因为你这么角色,你看完不懂就不能查下别人评论?

我居然被一张猫的剧照剧透了,我还能说什么?影片的悬疑气氛制造的非常好,从橘子到猫再到消失的女主,时刻让你游走在真实与虚幻之间。塑料棚和女主之间的对照关系也值得玩味,夕阳下的裸舞和消失在晚霞中的台词既唯美又互文!但是唯一不满的是,在细节营造如此现实感的片子里,两个底层人民的精神世界也太高级了,令人难以置信!

冬眠的疯子

冬眠的疯子

李沧东对人的状态的那种把握和呈现都太精准了!影片有着诸多隐喻,但却没有因此而显做作,依然流畅自然。镜头语言张力十足,饱满又留余韵,调度如行云流水,完美推进剧情。两位年轻演员表现优异,尤其刘亚仁,表演中蕴含的能量惊人。

Apollo

Apollo

三星半。李沧东的《燃烧》是一部现实气息浓郁又带着悬疑的电影,它的含义已经远远超过了表现形式。对当代年轻人生存状况、跨阶级社交的的审视与反思,虽然都很意境化,但力度很强。底层的肉体之饿、上层的精神之饿,不同阶层的寂寞状态都在毁灭中燃烧,很写意~

电影大指南

电影大指南

第一遍看了真的不是特别明白,失望。

Maxim__

Maxim__