李沧东新作,的确没有让人失望。二男一女的三主角配置,以及各自代表的人物阶层,把这个故事的可读性放大至极限。三人中又以刘亚仁的角色最为重要,自身就是愤怒与理性的杂合体,既作为二人的衔接,又是二个阶级的连接。虽说影片前半段的节奏有些缓慢,有点像蔫头耷脑的小火苗,而到了中后期,几场重头戏码上演后,火势仿佛被淋了汽油一般,瞬间熊熊燃起,留下的是放眼望去白茫茫的天地,以及那个打着寒战赤条条的身形。

风之魂

风之魂

可能我境界不够,真的没有很喜欢,景美,李亚仁演技惊艳

马马灯

不好意思,打错了,刘亚仁

未评分

沉默波光

沉默波光

从视觉上看,海美夕阳下的剪影太美;从节奏上看,不知是否我太过浮躁,深感有点慢;从故事来看,结局让我很难受啊;从演员上看,越看刘亚仁越顺眼,哈哈哈

anti-isolation

anti-isolation

李沧东导演继续聚焦社会边缘人,阶层之间的隔阂、人们之间的冷漠、每个人又如此孤独。

ducky_z_x

ducky_z_x

非常棒的故事,看的过程中感觉一头雾水,甚至无聊,但是结局却又如同一把突起的大火,男配寻找着一个又一个不被关心的“塑料大棚”,她们或欠债,或卡奴,甚至被家人所淡忘,变态的杀戮最终被男主所识破,故事的结尾再回想起男配说过的话,妥妥的推理大片,过瘾!

Darkgost

Darkgost

也是没想到会这么无聊...

aubrey

aubrey

最接近村上春树小说韵味的电影

摸摸BO

摸摸BO

说实话没有看懂,看了影片才理解了《烧谷仓》的意义。我也站“Ben没有杀死海美”,他只是不关心她的生死,不关心任何人的生活。

盾舜六花

盾舜六花

看之前为了屏蔽杂音,所以所有相关评论都没有看,看到开头就莫名觉得好像村上春树的小说,并且第一感觉女主角就是《挪威森林》里绿子的样子。没想到观影之后,再看影评,居然真的是村上小说改编的,太神奇了。真想看看这个导演拍出来的《挪威森林》的样子子啊。

邪恶的老杀

邪恶的老杀

导演其实并没有批判社会底层的不公平待遇,只是呈现出来而已。如果你把三位主角分别和Little Hunger、Great Hunger 、母牛对应起来,你也许就能明白导演的用意了。http://murl.tv/plLw

原来你在乎的一切,生命里的一束光,或一段感悟体验,在别人眼里,就是一段无聊的消遣。如果我们的到来能像最初就不存在那样消失掉就好。

目乏胤喾

目乏胤喾

都说好,可是这缓慢的节奏,没有看下去的劲头

Hi-Max

Hi-Max

边缘人物的独舞

八八戒

八八戒

看到格伦的时候老是出戏啊,想起他早就被尼根爆头了,囧

燕雪宜

燕雪宜

刘亚仁真的是天生的演员~~

神隐千寻

神隐千寻

一个女人出现让本是两条平行线的男人相汇,结果必定是爆裂的。

你不懂我的心

你不懂我的心

很温柔的悬疑片,静悄悄的

8十年代的人

8十年代的人

上半年绝佳,完全没有疑问,看完一遍就想看第二遍,值得令人反复回味的电影。

dywhisper

dywhisper

绿洲上空的秘密阳光。为一个作死的贫下中农复仇的故事...

2JulyMem

2JulyMem

一部好电影在于讲好了一个故事,一个绝佳的电影,在于描述了一个感觉,一个绝佳的好电影在于描绘了一个感觉,让你在脑海中呈现了一个故事。燃烧就是一部绝佳的好电影

烧塑料棚,其实就是指杀人。

GTF黑暗骑士

GTF黑暗骑士

李沧东的作品像海水,离远看波澜不惊,只有细细端详才发现实则暗潮涌动,这部燃烧顶着戛纳有史以来最高分的赞誉而归,即便没拿奖我认为也并不足以说明什么。阶层不同所体现的巨大差异被描画的充满无力感,Ben如上帝般审视定夺边缘人的样子,裹着复仇与愤怒被钟秀一刀刀还了回去。但钟秀依然逃不过命运,或者说宿命,就如同片尾开车逃离现场时镜头远处的那团火焰,虽然眼看越来越小,但却依然在燃烧。惠美夕阳下的舞蹈,是全片最美的场景。

JAY2090769

JAY2090769

看时候没太专注,竟然没看懂,回看几个片段才懂。男一男二的演技很赞。不同层次的需求不同。

牢骚空间

牢骚空间

拍出了小说隐喻的感觉,配乐很赞,就是节奏稍显缓慢压抑

黑白光影

黑白光影

前面是一个关于爱上一匹野马,我的家里没有草原的故事,后来演变为一个类似《暴裂无声》的故事,每个阶级都有各自的理由充满愤怒,底层有底层的迷茫,上层有上层的迷茫,最后付诸暴力,燃烧。比起来更喜欢《暴》。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

像小说一样的电影,大量的隐喻,大量的留白,大量的似乎不相关联的暗示,只能说把小说的感觉拍了出来,镜头也很美,但是基于一部电影来说两个多小时的慢节奏,仁者见仁智者见智吧。

胡纸

胡纸