诗意化的愤怒与孤独,最终走向燃烧

军树龙

军树龙

2018年小升初的作文题目是《燃烧》,请你根据周边现实生活创作小小说一篇。5.7。

我是人

我是人

作为李沧东的作品,这部几乎是不及格的。过分依附于原文本的脉络与气质,反而让自己束手束脚。从内核上概念/主题先行,恰恰浇熄了情感/情绪的燃烧。什么欲望、阶级、隐喻、能指,都是局外人/影评人的概念填充。影像作品无法仅用“概念”言志,也无法只靠“夕阳”叙事。

丰杀

丰杀

质感很强,前面悠然自得后面悬疑紧张,刘亚仁串联起整部电影表演相当到位,尤其最后段落。

天秤的一端

天秤的一端

两个半小时真是看得我肠子悔青了 起初以为会出现尸体之类的 越看越感觉这是一部文艺片 有的只是压抑 如果有什么亮点 估计也是在结尾 于是硬着头皮看完了 果不其然……很神经质的一部影片 我不喜欢!

小Z021

故事表面本身不难理解,但是丰富的细节留白和隐喻让这部片子有了很多种可能性,美到诗意的画面和几位主演的演技可以算是完全升华了这部片子的看点,更不用提片子背后那关于阶级固化、关于愤怒、关于孤独的深刻诠释

媿洣惢竅

媿洣惢竅

李沧东厉害,村上小说的味道很足,还加了很多更有力度的内容

边界

边界

我是真的想知道海美去哪里了,谁能告诉我?

看了半天感觉是又长又臭

再会康桥

再会康桥

咱们分数一样 呵呵

如果镜头解释了惠美的去向,全片掉三个档。

仁余水每

仁余水每

时光用户_1488569036316

时光用户_1488569036316

人家想做全篇隐喻你想看40集连续剧?

妈的!我说我爱惠美!(燃烧)。这根弦你绷的好紧。

马明77

马明77

全片充满隐喻,富二代把做饭当成献祭,把自己当成了决定下层女孩生死的神,烧棚子也是隐喻,可以不烧用埋或者淹。富二代把没人在乎的女孩作为猎物,全是因为他的great hunger。和原作相比,富二代更明显是凶手,除了猫和手表,女主连箱子都没带,不可能去逃难和旅行了。全片音乐超棒~

姜东元

姜东元

燃烧后像一只饕餮,食量惊人且不菲,虚同风,实共贯,舞文弄法抑或是异想天开的图景,作者表达试图在二者之间找到连接,黑屏与跳切,一半或许是在抒发游戏人间的快感,另一半或许是同刮骨钢刀般穿肉的颓唐,焚毁的是年华,存在的是担忧,在道德高地上思考还得拨云撩雨,这世界,这生活,好难。

mamacita117

mamacita117

虽说叫做燃烧,影片给人的更多是冰冷的气息。又文艺又悬疑,出色的表演和影片的气氛都对得起如此口碑,有些切入现实的感觉,情节不太吸引我,喜欢画面的掌控力,隐忍和稳定。

Luna_星

Luna_星

女人啊,屌丝把你当宝,高富帅把你当草啊。

李沧东名不虚传的贵精不贵多,耐人寻味故事,留白,隐喻,精彩的演出

燃烧 是我今年看的第二部韩国电影,今天这部电影也是刚刚昨天将近夜晚11点看的,说实话 刚刚开始时有点昏昏欲睡的感觉 但是看到后半到联想起前面所看的内容 我又失眠了 直接说一部不错的文艺片 隐喻是此片最不可忽视的东西 可能需要你去认真寻找 我想每个人看完都会有不同的理解吧 起先有4点比较吸引我的 1是导演 2是演员 3是村上春树 4就是电影主题了 这个导演很好的用演员的演技诠释出一个不一样的村上作品呢

刘定俊

刘定俊

说实在的,棒子的电影完爆国产几条街,出租车司机,黄海,柏林,特殊市民,新世界,素媛,熔炉

说实话看着有点虐心,影片给观影人留下了很大的空间去遐想

什么是重要的什么是不重要的不是一个人说了算的

如果是那个富人杀的惠美,他还会因为见惠美而出来赴约吗?而且毫无防备。

李沧东的最新力作,文学性质浓厚的悬疑片,虽然片名《燃烧》,但是视听语言却很冰冷,剧本的大量留白更让人不寒而栗,看到结局细思极恐。刘亚仁把这个角色拿捏得很精准,情绪到位,他那种身为演员散发出来的帅气太迷人了,新人女演员全钟瑞也很亮眼,那段夕阳余晖下的半裸之舞可谓年度最美镜头之一。

《燃烧》很“冷·静”!三个空虚寂寞的人物,一段让人深感寒意的故事。看完片子脑子里只有“冷·静”这两个字。冷眼旁观,好像一切都与自己无关,冷漠的让人心寒;静观其变,任一切随着未知的方向发展,却依然死寂般的安静。讽刺的却是最后当冰冷的刀、炙热的血和漫天凌乱的雪花交织在一起的那一刻,才出现那唯一的温存!虚拟与现实的切换,人性与欲望的斗争!8.5分!ps:全片情节都是开放式的,任你自由解读!

好久没看这么文艺的电影了,剧本改编自村上春树的短篇小说,不过以我对村上春树有限的了解,表达是很不同的,更像是通过这个外壳来表现对于韩国现在年轻人困境的思考,片长两个半小时,却不会让你觉得沉闷,推荐大家都可以看,不过注意里面有鼓掌的片段哦。

一无所有的寂寞和拥有一切的虚无有什么差别?这种可以心安理得的除掉无用且没有意义的东西的概念我印象里再哪儿看到过,影像很文本化,更多的是让观众像读者一般去体会去想象。导演的风格不是我的菜,中途差点睡着,后半段还不错。

李沧东的电影就一个字“稳”

票票

票票

目前在我看来故事就是理解成李导疯狂暗示的层面了,没有更多体会到社会的东西。更多的是男女主角非常好;文艺导演拍悬疑片感觉也是不一样而已,观感舒适。还有就是几点疑问:①女主说的猫是什么暗示?②女主说的枯井为什么自家人都不记得。③卖了小牛干什么 ?

步伐不停

步伐不停

戛纳场刊也是奇怪,和之前托尼厄德曼一样,都是其貌不扬的电影拿了场刊最高。这两部感觉受众都不会是最高的啊。

前半段的阶级写实风让人自以为是一个关于年轻人生意义的探寻的故事 而对于本这一人物笔墨不多的遮掩塑造预示了故事后半段的风格急转直下 实话讲前后文本的巨大差异容易造成观影上和理解上的模糊 主题表达的一致性相对分散 这或许是一弊病 或许导演更想表达的是关于阶级的矛盾 而非人

buckethead

buckethead

我反而觉得前半段对人物的刻画与后半段形成完美融合,两者的主题是一致的