包裹在一个三角关系皮囊之下的是关于虚构和现实的探讨,通过揣测女主息息相关所有一切是否真实存在的探索,抽丝剥茧地探讨出男主内心深处关于希望是否尚存的哲学命题,虚无与真实的界限在作家身份之中得到了进一步地诠释,进而勾勒出当下社会对于阶级以及贫富差距所带来的困惑与焦躁,怒气冲天却无处安放。看似无心实则有心的镜头将文本的魅力发挥到极致,处处留白的高明做法牢牢抓住视线焦点,波澜不惊却暗潮汹涌。高级电影!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

开放式的情节,很好的电影。

LuxJun

LuxJun

说实话,节奏很缓慢,一直没有高潮,有点让人昏昏欲睡,但看了影评之后,才发现可挖的地方很多,有机会可以再刷次。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

刘亚仁成功演绎了一个大烧饼,加油送快递吧,能挣1万多一个月呢,94年的女主,硅胶也太多了吧

OMERTA

OMERTA

保持了韩国的电影质感。全钟睿的演技完全不像是第一次表演,简直是C位出道,风头盖过了2位男主角

可乐猫

可乐猫

好看

滴能能儿

滴能能儿

你是在为了下一季房租的little hunger?还是在思考活着意义的great hunger?

夏目透

夏目透

还行

间中有点宅

间中有点宅

夕阳下女孩骗骗起舞,这舞蹈也成为她的人生绝唱。任何社会都存在阶级观念,上层社会寻找另类刺激,女人成了新的仓库。李沧东放弃精巧紧凑的剧本,从容不迫地运用娴熟的镜头调动着一切。刘亚仁的演绎大赞,佳作,推荐。

伊儿

伊儿

不做作的韩国电影都是好作品。女主虽然只有不到一半的出场机会,但确如飞蛾扑火一般肆意燃烧着自己,点赞。影片大部分比较沉闷,结尾的长镜头是一个高潮,也明显在致敬大师塔科夫斯基。

声色画报

声色画报

电影日常碎片式的表达很多,总体上拍得很苍凉,电影的配乐和主演们人物性格的展示,无时不刻体现着边缘和孤独。穷富对立探讨,寻找消失女主的过程都在镜头语言的表达显得颓废,迷茫。不管是夕阳下裸体舞蹈的展现还是结尾燃烧的汽车和冰冷天气的对比都堪称经典,电影中的各种隐喻也让影片留有悬念。

超人的斗篷

超人的斗篷

弄明白塑料棚的所指就清楚了全部,男主的表演也是极度自然逼真,但特么电影实在是太长了,长到数次要睡着……另外,片尾的高潮到底是小说还是真实发生的,也留给观众自己想像了!

天天感冒

天天感冒

电影也许在折射人们内心的迷茫、压抑、孤独、愤怒。那些活在底层的人就像多余的塑料棚一样被燃烧了没有人发现没有人在意。

追梦人1988

追梦人1988

冲史蒂芬而来,却完全不知所云的一部。。。

红柿出墙

红柿出墙

为女主的表演打call,据说是新演员,大量的长镜头看得出导演功力,可就是剧情观众估计大多都看不懂,又要去翻影评了,分这么高难道这种看不懂的文艺片都很受欢迎?还是喜欢韩国的直来直往的悬疑惊悚

AlecSun

AlecSun

生活总是这么操蛋,开保时捷的小开不会因为你开的是半截子就绕着你走,反而礼貌谦逊的嘴脸和寒暄比之劈头盖脸的鄙视是更耀武扬威的羞辱。他们在你身边真实存在着,占据着,毫无感激的获得着你梦寐以求却无法拥有的一切,女朋友甚至都不用撬,就自然而然的流失着。最后燃烧的复仇既是“伸张正义”,更是顺理成章积怨的爆发。全钟睿美则美矣,还奉献了全片最升华的戏份,夕阳下的独舞就像“小饥饿者”的圆满,往往是发生在麻醉自己的幻梦之中。

頭面人物

頭面人物

期望是高了,细看下来耐人寻味,三位演员角色塑造非常突出,宗秀及海美身上有太多现代年轻人影子,想要努力却没有明确方向。影片不断传达大环境不安感,年轻人就业率低迷,低层人物及富二代阶级碰撞不是带来火花,是燃起雄雄烈火。

september077

september077

李沧东新作,的确没有让人失望。二男一女的三主角配置,以及各自代表的人物阶层,把这个故事的可读性放大至极限。三人中又以刘亚仁的角色最为重要,自身就是愤怒与理性的杂合体,既作为二人的衔接,又是二个阶级的连接。虽说影片前半段的节奏有些缓慢,有点像蔫头耷脑的小火苗,而到了中后期,几场重头戏码上演后,火势仿佛被淋了汽油一般,瞬间熊熊燃起,留下的是放眼望去白茫茫的天地,以及那个打着寒战赤条条的身形。

风之魂

风之魂

可能我境界不够,真的没有很喜欢,景美,李亚仁演技惊艳

马马灯

不好意思,打错了,刘亚仁

未评分

沉默波光

沉默波光

从视觉上看,海美夕阳下的剪影太美;从节奏上看,不知是否我太过浮躁,深感有点慢;从故事来看,结局让我很难受啊;从演员上看,越看刘亚仁越顺眼,哈哈哈

anti-isolation

anti-isolation

李沧东导演继续聚焦社会边缘人,阶层之间的隔阂、人们之间的冷漠、每个人又如此孤独。

ducky_z_x

ducky_z_x

非常棒的故事,看的过程中感觉一头雾水,甚至无聊,但是结局却又如同一把突起的大火,男配寻找着一个又一个不被关心的“塑料大棚”,她们或欠债,或卡奴,甚至被家人所淡忘,变态的杀戮最终被男主所识破,故事的结尾再回想起男配说过的话,妥妥的推理大片,过瘾!

Darkgost

Darkgost

也是没想到会这么无聊...

aubrey

aubrey

最接近村上春树小说韵味的电影

摸摸BO

摸摸BO

说实话没有看懂,看了影片才理解了《烧谷仓》的意义。我也站“Ben没有杀死海美”,他只是不关心她的生死,不关心任何人的生活。

盾舜六花

盾舜六花