—“真相 或我们所谓的真相 不过是用来左右他人的诠释而已” 很嘲讽很现实 很多台词金句

抗拒了所有无理由的荣誉和加冕,选择回到自己的故土,原以为熟悉和怀念的一切早已面目全非,意欲沾光而虚伪的当地人丑陋嘴脸,使得一切意义尽失。结局像是一次复仇,但也是个人性情改变的开始。

plmokmi

plmokmi

嵌套故事的设计,一是加强了讽刺力度和荒诞,二是体现了知识精英在自我审视时虽然虚伪,但是比起普通民众来说还是要更为坦诚,起码在作者自己创作的故事里对“作者”这个角色的讽刺力度并不小,初恋的老公酒吧跳舞那段可以载入影史最佳镜头之一,荒诞有趣还有异域风情

纪录片风格,某种版本的《狗镇》。“衣锦荣归”确实有很多问题,首先就是各种意义上的错位。有时人努力,不一定是要过得多好,而仅仅就是逃离,逃离那种环境,逃离那些人。

西风独步

西风独步

演技太赞!片子很客观很真实。

佳期2234025

佳期2234025

现实再一次强过了小说,男主非常睿智。

天秤的一端

天秤的一端

看不下去,感觉比较无聊,回到故乡后不知道干嘛

摇滚玄奘

摇滚玄奘

我笔下的人物永远走不出那里,而我再也回不去了。真真假假,如同男主写的小说,就看你是否会对号入座了。

半城炊烟

半城炊烟

跟蛮荒故事有点相似,都是讽刺剧,但是这片子更严肃吧,讽刺意味更浓厚。男主马丁内兹的表演很棒,把个知识分子的厌恶和自我厌恶表达得很到位啊。我在看的时候脑子里居然浮现出很多面孔,不寒而栗。。。片中有许多耐人寻味的镜头,值得回味,真要解读出来可能还得回看个几次。之所以并未那么喜爱,还是因为太闷了点儿,当天找片看的时候我是真的想要找部喜剧片的。。。捂脸泪。。。

未评分

讽刺至极

追梦人1988

追梦人1988

拥有沉静的思考方式,才会写出令人敬叹的作品,而也才把这种优雅刻在了生活和言行中。

以此-颠覆一生

以此-颠覆一生

小空间,小时间,打开了底层的种种。形形色色的人让整部剧就像面镜子,最多的可能还是看得见别人看不见自己,结尾不错

一个故事

一个故事

不记得这是不是我看过的第一部阿根廷电影,这部电影看起来还是挺带劲的,极具黑色幽默,不是一般的喜剧电影,花点耐心看下去,收获很大

renneewong

renneewong

各国民众的劣根性有共同之处啊,这是我看过的第二部阿根廷电影,这个民族自黑起来也是不遗余力啊哈哈哈。感觉阿根廷电影还是保持着一份贵族性的克制,但反讽玩的还是出神入化,不同于巴西粗放式的电影风格。这部电影一股脑的讽刺了很多世俗性的弊病以及人的劣根性,身为大作家的主人公也在甄别,在故乡的几天,哪些人是真心,哪些人是虚与委蛇。故乡本来就是个复杂的名词吧。真不知道莫言看完这部电影会不会感同身受来句mmp。

樱木花城

樱木花城

诺贝尔文学奖得主回到家乡小镇的种种际遇,世态炎凉,冷暖自知。。。这是一个舞台,无论阳春白雪还是下里巴人,都在演戏,你演你的市侩,我演我的矫情。

repairman

repairman

能让眼泪打转是评价佳片的第一标准,导演用极普通的电影独特的戏剧方式结尾,爽!

小明小也

小明小也

小成本寓含大道理,大到无法领悟,是在抨击艺术玩家吗?反正连平民也喷了,黑化全世界,干得漂亮!

Mico

Mico

人原来都差不多的,不管是中国的还是外国的。他的天然坐坏车的体制还是挺好笑的,哈哈。

随便帅下

随便帅下

有一个具有潜力的题材,却没在此之上挖掘出太多的深度,而是以一种偏商业气味的反转来结局。还是有些噱头大于内容。

Eiawu

Eiawu

影片讲述了男主少小离家,回归故里的偶感情怀,大段讽刺了家乡人的愚昧,同时对知识分子的自大也毫不客气。剧情设计极佳,节奏控制到位。喜欢老戏骨奥斯卡·马丁内兹的精彩演绎,佳作,推荐。

伊儿

伊儿

在小地方不要乱睡女孩子,都是熟人。

yoh

yoh

片中既各种讽刺了故乡小镇人民的愚昧,也将艺术或文学本身拉下神坛,故事虚虚实实,真假难辨,充斥着导演的黑色幽默和艺术家的自嘲。电影的优势在于它的文学性,片中作家到处侃侃而谈,导演和编剧借作家之口表明文学创作的观点立场和对博尔赫斯的大肆赞颂,电影的缺点也在于它的文学性大过电影性,难掩其视听语言上的匮乏和简陋。

北时一

北时一

【杰出公民】故土未必难舍 充满文字气息的故事情节让你的学识更为加深 亢奋至极的荒蛮故事成就了一个文学家回归故乡的反面直击 深入了解每个人的内心世界你会发现大有不同 异曲同工之妙只是随口一说罢了 难忘的故乡从此以后在也不能进入你的梦乡和意境了 每个人都有不同的想法不能合整为一个独立体 这只是一个故事而已 告诉你是什么样的人性理论加之掌握你的内心动态

David_VIP

David_VIP

前半段比较沉闷,一个意外成名的作家回到自己落后的出身地,受到当地居民的热烈欢迎,后半段才显示出电影的实质,作家高傲与故乡格格不入,愚知的居民对暴力行为毫无态度,结尾发布会充满了讽刺,电影的主旨其实就是在说人在以各种方法追逐名利,希望高人一等,如果实在比不过就杀掉对手,嘲讽且现实。

haifeng

haifeng

7.6分。揭示诺奖获得者背后的故事,披露小镇生态,平实有趣深刻。

猫步小D

猫步小D

文人的清高自傲,民众愚昧无知,每个人都以自己的角度去解读世界,居高临下地展示优越感,但归根结底都是在追逐名利,又都在自命不凡。现实与虚构的交错,消费与反消费,讽刺与反讽刺,游走在艺术创作与现实世界的界限之中,撕下面具的时刻造就了最魔幻也最现实的嘲讽。拍案叫绝的剧本!回味,再回味!

七七家d猫猫

七七家d猫猫