初看不经意且很沉闷,但细品味浓正且很苦涩,我们究竟是在追求还是在逃离,又或者我们最想骑在墙上冷眼旁观。

无梦人生

无梦人生

好棒好棒,始终用旁观者视角展现人类群体中的荒诞,嫉妒、自私、贪婪、羞耻相混合,最后都变成野蛮。

Jenny天涯小鸟

Jenny天涯小鸟

刚被阿根他小镇的静谧安详所吸引,出人意料的变化就接踵而至。

-片片-

-片片-

一开始看觉的无聊沉闷,看到中途觉的愚昧揪心,看到最后心里一惊。

孔雀

孔雀

出名了再回家乡是很危险的

NYZP

NYZP

衣锦还乡并不美好啊……人性?

由色悟空

由色悟空

很深刻的一部电影,是我喜欢的类型!

发哥811852

发哥811852

成功者回到家乡后的一系列人和事,人性表现十分出色。看过记号。

Stephen_Chow

Stephen_Chow

各种讽刺的隐喻不断推进剧情,非常厉害。

pazzolivo

pazzolivo

厉害

王小vin

王小vin

—“真相 或我们所谓的真相 不过是用来左右他人的诠释而已” 很嘲讽很现实 很多台词金句

抗拒了所有无理由的荣誉和加冕,选择回到自己的故土,原以为熟悉和怀念的一切早已面目全非,意欲沾光而虚伪的当地人丑陋嘴脸,使得一切意义尽失。结局像是一次复仇,但也是个人性情改变的开始。

plmokmi

plmokmi

嵌套故事的设计,一是加强了讽刺力度和荒诞,二是体现了知识精英在自我审视时虽然虚伪,但是比起普通民众来说还是要更为坦诚,起码在作者自己创作的故事里对“作者”这个角色的讽刺力度并不小,初恋的老公酒吧跳舞那段可以载入影史最佳镜头之一,荒诞有趣还有异域风情

演技太赞!片子很客观很真实。

佳期2234025

佳期2234025

现实再一次强过了小说,男主非常睿智。

天秤的一端

天秤的一端

深刻的讽刺人性的丑恶。

卓涵百合

卓涵百合

看不下去,感觉比较无聊,回到故乡后不知道干嘛

摇滚玄奘

摇滚玄奘

……让我想起卡桑德拉大桥里的老人,宁死不回桥那边的故乡,而杰出公民选择了:回去。可是,回得去么?好在,人生的起点不重要,走的路、看到的风景以及要去的地方,才是关键。至于回头么,偶尔看看就行,别真回去。离开故乡,不是离开一个地方,而是离开一个时代。#一头一尾的发言都TMD过瘾#

你可以征服全世界,但你不一定能征服你的家乡。忘了这是谁说的了,这是留给你的家庭作业。

yasetshout

yasetshout

我笔下的人物永远走不出那里,而我再也回不去了。真真假假,如同男主写的小说,就看你是否会对号入座了。

半城炊烟

半城炊烟

现在越来越喜欢西语电影了,没有好莱坞的特效,就是纯粹的讲故事,却可以引人入胜,全程无尿点。从一个和谐的回归开始,到最后水火不容的结局,看似转变很大,其实男主在一开始就表示过自己很庆幸离开了家乡,后面的故事只不过是在不断的证明这句话的意思,很有深意,值得细细品尝。

萨姆导弹

萨姆导弹

跟蛮荒故事有点相似,都是讽刺剧,但是这片子更严肃吧,讽刺意味更浓厚。男主马丁内兹的表演很棒,把个知识分子的厌恶和自我厌恶表达得很到位啊。我在看的时候脑子里居然浮现出很多面孔,不寒而栗。。。片中有许多耐人寻味的镜头,值得回味,真要解读出来可能还得回看个几次。之所以并未那么喜爱,还是因为太闷了点儿,当天找片看的时候我是真的想要找部喜剧片的。。。捂脸泪。。。

未评分

讽刺至极

追梦人1988

追梦人1988

拥有沉静的思考方式,才会写出令人敬叹的作品,而也才把这种优雅刻在了生活和言行中。

人生几多颠覆

人生几多颠覆

小空间,小时间,打开了底层的种种。形形色色的人让整部剧就像面镜子,最多的可能还是看得见别人看不见自己,结尾不错

一个故事

一个故事

不记得这是不是我看过的第一部阿根廷电影,这部电影看起来还是挺带劲的,极具黑色幽默,不是一般的喜剧电影,花点耐心看下去,收获很大

renneewong

renneewong