7.6分。揭示诺奖获得者背后的故事,披露小镇生态,平实有趣深刻。

猫步小D

猫步小D

文人的清高自傲,民众愚昧无知,每个人都以自己的角度去解读世界,居高临下地展示优越感,但归根结底都是在追逐名利,又都在自命不凡。现实与虚构的交错,消费与反消费,讽刺与反讽刺,游走在艺术创作与现实世界的界限之中,撕下面具的时刻造就了最魔幻也最现实的嘲讽。拍案叫绝的剧本!回味,再回味!

七七家d猫猫

七七家d猫猫

小巧别致的讽刺喜剧,两面性的概念处理贯穿全片。男主既是功成名就的作家,亦是同乡人眼里中叛徒;小镇居民觊觎男主的声名而有所图,发现未能如愿便撕破虚伪的嘴脸;既是广告板,也是画板的绘画;以及虚实难辨的回乡之旅《杰出公民》...甚至这种双重概念,引申到了银幕内外。实在不太喜欢这种伪纪录片的拍摄手法,但毫无疑问,本片在剧作层面还是很见水平的。荒诞和真实的界限变得模糊,而萨拉斯的原型,几乎可以套用在任何一个国家的小镇中。

白夜漫步

白夜漫步

影像比较写实 描述了一个名人知识分子普通的每一面 结尾半反转非常厉害

destans

destans

断续分几次看完,结尾才迎来一点不催眠的小高潮

红薯Yam

红薯Yam

在这里居然没有其他影评?时光网有点让人失望哦。影片荒诞又真实,常常让人联想起其他的诺贝尔文学奖获得者,呵呵……最后男主换上白框眼镜,对着镜头邪魅一笑,仿佛一切都是他的目的……过程似乎是彬彬有礼的受害者,但犹大还是犹大,撒旦终归是撒旦

windy1348491

windy1348491

几乎是以纪实的形态在处理整个故事线,使用深景深的摄影机追求记录感,日景自然光等等,然而 DP 和 PD 都不显廉价,情节点的推进有力而平滑,是编剧的功劳,每一个细节冲突的选取都极为贴合主人公的心境,表演也是大赞,有那么点不紧不慢的势大力沉的意思

ChatBigMountain

ChatBigMountain

还不错,挺值得反思的,小镇青年成了诺贝尔文学奖得主,在家乡的处境很尴尬

崔汀

崔汀

狡猾的微笑。好像很深奥。

OwenYuu

OwenYuu

结尾神来之笔,明暗线交互,现实虚幻重叠,半开放式的结局,一对有胡子和没胡子的孪生兄弟表演转换,男主演技可怕。

touya

touya

手持摄影机的运用让画面真实感骤增,分幕叙事将故事逐渐推向高潮,又很巧妙地收回来,是难得的具有反思色彩的朴实之作。

夏目透

夏目透

喜欢死了

丁小坏

丁小坏

穷山恶水出刁民

西苏影评人

西苏影评人

前大半部分很闷很憋屈。最后的发布会着实大快人心。

yy在这里

yy在这里

现在社会流行“消费”诺贝尔奖获得者,是的,尤其在他的家乡-----黑色幽默?没有黑色,更没有幽默,剧情--沉闷。

格子810189

格子810189

想到了特别是那些有影响力的人物的离世,总会有一大片“忠粉”空降。消费名人,并不罕见。

小小小_小宇宙

小小小_小宇宙

直指人心的丑恶

虎虎虎103479

虎虎虎103479

這個劇本不能說十全十美,但已經好到光光是讓導演平鋪直敘來執行就已經很棒的程度!這個片放到中國同樣適用,在中國社會價值觀混亂不堪、喜歡糾纏和偷換概念的當下,這片最應該被廣大觀眾所看到!!!男主角演得真棒!年度十佳候選!!!

Steam·Punk

Steam·Punk

带劲、荒谬、充满灵气,土得掉渣,却又莫名好看酣畅。拉美导演这邪门的醇厚真是炉火纯青。思乡放在逼仄狭窄的现实中,就是想象和现实的割裂。夸张的黑色幽默,一面是是现实的愚昧落后,另一面也是自我批判嘲讽#真真假假?留给你做家庭作业好了#

旺财博士

旺财博士

讽刺辛辣,归乡之旅就仿佛关于人性的变形记,人性的狭隘一步一步逼得主角又一次的逃离,这一次或许是永远,故乡就是那个永远也回不去的地方,而故乡情结从来都是二元对立的矛盾,如同所有哲学层面的解读一样,永远不存在答案;真相是不存在的东西,只有解构与诠释,真相只是左右他人而所作的诠释罢了,影片的结语或许才是主角与故乡人最大的对立点所在;另外,影片有一个真实的暗线存在,主角归乡初衷是寻找灵感,而这一次,故乡果真没有让他失望。。。

brighton0312

brighton0312

拍得不错但看得不舒服。结尾虽然有趣,但——这结尾难道不是反倒坐实了中间的“成功基于诋毁家乡人民”么?即便现实中的阿根廷小镇真如此愚昧无知,我看到的也非对于故土乡愁的情怀,而是作家的空口大言指点江山,一边说着我不愿意当神一边自认高人一等。还是影片讽刺的本就是这种小清新知识分子?

junf

junf

很有意思,既讽刺了作家家乡的人,暗地里,它也讽刺了作家本身,两个都很有力度,归根结底,它讽刺的是所有像萨拉斯这样的小镇

Stormsign

Stormsign

(我的评分:7.5分)文学性非常强影片,乐趣在于导演对不同阶级和层次的玩味。个人觉得这部影片的电影感和摄影稍弱,有点可惜,喜欢的点主要在故事结构和剧作上,非常别致。

请别评论

请别评论

每个人都是在对你有所求下,才会对你友好。撕破的面具,逃都逃不掉。

杰克A

杰克A

知识分子看老百姓都是无知的暴民,老百姓看知识分子一水儿的伪君子。所以两者表面上和和气气,到头来还是撕破脸皮不欢而散,但是结果竟然还不错,百姓们开枪射向作家,让他斯文扫地出了口恶气,作家历经各种体验,得到了不少好素材,又有新的大作问世,双赢

小坑坑

小坑坑

阿仑_716325392

阿仑_716325392

是的呢

这部片子是这样的,看的时候呢,的确有些无聊,整体的节奏和剧情都有些缓慢,但是看完之后回想整个过程,似乎又很有现实的意义。

Chrischuang

Chrischuang

我,就是我,永远也成为不了人们理解的“我”或想让我成为的那个“我”。其实故事很简单,虽然发生在阿根廷,但也适用于天朝。片中几个主角的关系好有意思。