想到了特别是那些有影响力的人物的离世,总会有一大片“忠粉”空降。消费名人,并不罕见。

小小小_小宇宙

愚昧与文明的碰撞

微享时光

微享时光

为什么评论不了

這個劇本不能說十全十美,但已經好到光光是讓導演平鋪直敘來執行就已經很棒的程度!這個片放到中國同樣適用,在中國社會價值觀混亂不堪、喜歡糾纏和偷換概念的當下,這片最應該被廣大觀眾所看到!!!男主角演得真棒!年度十佳候選!!!

Steam·Punk

Steam·Punk

浓厚的魔幻现实主义风,中国版的莫言和朱之文,阿根廷人自黑起来真的是毫不含糊

黑色幽默!

电影小辈

电影小辈

呵呵,还行,人性就是这样,在于看的角度,有些事情是永远无法回去的~

whitelu

whitelu

看过的几部阿根廷电影都非常不错,尤其这部,很喜欢阿根廷的这种魔幻现实主义风格。

讽刺辛辣,归乡之旅就仿佛关于人性的变形记,人性的狭隘一步一步逼得主角又一次的逃离,这一次或许是永远,故乡就是那个永远也回不去的地方,而故乡情结从来都是二元对立的矛盾,如同所有哲学层面的解读一样,永远不存在答案;真相是不存在的东西,只有解构与诠释,真相只是左右他人而所作的诠释罢了,影片的结语或许才是主角与故乡人最大的对立点所在;另外,影片有一个真实的暗线存在,主角归乡初衷是寻找灵感,而这一次,故乡果真没有让他失望。。。

brighton0312

brighton0312

拍得不错但看得不舒服。结尾虽然有趣,但——这结尾难道不是反倒坐实了中间的“成功基于诋毁家乡人民”么?即便现实中的阿根廷小镇真如此愚昧无知,我看到的也非对于故土乡愁的情怀,而是作家的空口大言指点江山,一边说着我不愿意当神一边自认高人一等。还是影片讽刺的本就是这种小清新知识分子?

junf

junf

很有意思,既讽刺了作家家乡的人,暗地里,它也讽刺了作家本身,两个都很有力度,归根结底,它讽刺的是所有像萨拉斯这样的小镇

Stormsign

Stormsign

每个人都是在对你有所求下,才会对你友好。撕破的面具,逃都逃不掉。

杰克A

杰克A

知识分子看老百姓都是无知的暴民,老百姓看知识分子一水儿的伪君子。所以两者表面上和和气气,到头来还是撕破脸皮不欢而散,但是结果竟然还不错,百姓们开枪射向作家,让他斯文扫地出了口恶气,作家历经各种体验,得到了不少好素材,又有新的大作问世,双赢

小坑坑

小坑坑

阿仑_716325392

阿仑_716325392

是的呢

我,就是我,永远也成为不了人们理解的“我”或想让我成为的那个“我”。其实故事很简单,虽然发生在阿根廷,但也适用于天朝。片中几个主角的关系好有意思。

电影结构很新颖,直到结尾才发现真实与虚构其实就是在观众的一念之间,但是影片的进程很缓慢,表现手法也很平实,波澜不惊,几乎没有什么高潮,看的有些乏味。

y蓝色的梦境

y蓝色的梦境

谁也逃不出社会这个圈子,故事演的很有形而上的感觉,很暗黑。虽然讲的东西没啥新意,但是这个故事我喜欢。

峰瑞111

峰瑞111

故乡就是那种不在的时候会想念,住在那里受不了的地方。

夜叉王

夜叉王

没有评论那么好!

昆汀塔伦蒂刘

昆汀塔伦蒂刘

柏朗

柏朗

以前我以为我那个地方很好,虽然我还对那个地方有非常深的感情,但是看完这部电影,我也觉得我这辈子最成功的就是离开了那个地方。

0aizai0

0aizai0

和前段时间看的狗镇有类似的感觉,穷乡僻壤出刁民

onion1016

onion1016

小镇上的人间百态

炫舞冰蓝

炫舞冰蓝

感觉是一部可以多角度解读的电影,萨拉斯小镇那一个个让人尴尬的人就不说了,包括司机、镇长、买不起轮椅的人、想请客的人、那对夫妇等等。其实作家本人也是一个特别奇怪的存在,前后矛盾、表里不一的地方不少,最后新书发布会那意味深长的笑,有一种细思极恐的感觉!确实杰出。主演的演技特别到位。如果非要挑个毛病的话,感觉是不是还是有点散? 我瞎说的。

难以言说的幽默感。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

重回故里,始料未及。

D罗吴

D罗吴

有点像《比利林恩的中场战事》,从荣归故里到败兴离开。也让我想到了鲁迅的文章,从闰土、杨二嫂到吃人血馒头和看国人被杀的吃瓜群众。

小姜1169106

小姜1169106