您当前的位置:Mtime时光网>无名女尸>影评>复仇的美丽女尸:英国恐怖片《无名女尸》

复仇的美丽女尸:英国恐怖片《无名女尸》

无名女尸

2017-01-05 20:28

秦时啸歌

秦时啸歌

许是因为女尸实在太美丽,也许是因为这部英国恐怖片的惊悚效果实在逊于亚洲的恐怖片。观看这部口碑还不错的《无名女尸》时,我竟然一点也没有感受到恐怖。

汤米和儿子奥斯丁是镇上的验尸官,一天晚上,治安官送来了一具无名女尸,希望汤米父子能够在天亮之前弄清楚女尸的死因,好应对第二天的媒体采访。

汤米是一个认真负责的验尸官,他不顾白天的劳累决定连夜解剖尸体。奥斯丁则是一个孝顺的儿子,他放弃了与女朋友的约会,赶回家帮助父亲。

电影的前半程,就是描述这对父子如何解剖这具无名女尸的过程。

虽然不懂解剖,但是这对父子俩的解剖过程却仍让人感觉到了专业和严谨,再加上奥尔雯·凯瑟琳·凯莉饰演的女尸美艳而神秘以及对女尸死亡秘密强烈的好奇心,导致这场血腥而恐怖的解剖过程,竟然也让人看得饶有兴趣。

随着女尸解剖过程的进行,死亡的秘密渐渐浮出水面,诡异而恐怖的事情开始接连发生。《无名女尸》的恐怖情节正式上演。

不过令人可惜的是,这后半程各种的恐怖桥段,实在太老套了!全是密室恐怖片的套路:恶劣的天气,停电,黑暗,诡异的歌声,无法打开的电梯等等,再添加上猫、儿子女友神秘的“死亡”和女尸种种诡异的变化,众多恐怖手法的组合,不但让人无法感到惊悚,反而让人产生了疲倦:这一些老套的恐怖手法什么时候才能结束?

终于等到结局,悬念也解开了:女尸生前被冤枉为女巫,受尽凌虐,死后怨念太深,竟然产生强大的法力,她可以利用幻觉,向所有接近并“伤害”她的人复仇。这就是女尸的秘密!

其实验尸官父子死得挺冤的!毕竟解剖女尸只是他们的工作。这也是欧美怨灵复仇与亚洲怨灵复仇的区别:前者不分对象的报复,后者冤有头债有主。

被解剖得七零八碎的女尸在完美复仇后,又恢复了美艳模样。她又被送往下一个解剖尸体的场所,怨灵复仇的故事又将继续了……

电影虽然恐怖感不强,但是依然给人带来了的新鲜感。首先是电影前半段专业的尸体解剖。如此详尽的解剖过程,除了让人感慨验尸官的不容易外,就是感叹:在科学面前,人就是一堆器官,人的尊严丧失殆尽。也终于可以理解新闻报道中的那些死亡者家属,宁愿接受亲人死得不明不白,也不愿接受尸检的行为了。这根本不是迷信在作怪,毕竟亲人被解剖成一堆堆器官,实在无法令人接受。

还有就是女尸了。一具尸体也能当女主,不但被演绎得如此美艳、神秘,还能牢牢吸引着观众的目光,并且始终主导着剧情走向,拥有强大的存在感,不禁让人感慨万分!

这样说来,2016年《无名女尸》的确可以称为恐怖佳片了!

(文/秦时啸歌于2017.01.05日17时11分)

未经授权 禁止转载

如何辨别幻觉和真实 无名女尸一一来解谜

儿子认为无名女死者生前就是女巫,所有..

文淼1895评分7.0

复仇的美丽女尸:英国恐怖片《无名女尸》

也许是因为女尸实在太美丽,..

秦时啸歌评分7.0

《无名女尸》——薛定谔的女巫

再次看到如此惊艳的恐怖片真是令人欣..

叛卡门

人们亲手创造了本想要毁灭的怪物——英国恐怖片《无名女尸》漫谈

这部电影没有停留在鬼吓人、人吓人的..

小玄儿评分8.0

尸检无名女尸

想到了连姆尼森的《身后事》。IMDB7.0..

小姜1169106评分7.3