水形物语:陀螺导演生涯最棒的作品,没有之一

一。 在好好聊下《水形物语》前,有必要先聊聊女主角莎莉·霍金斯。 这真是一位大器晚成的女演员。这位出生于1976年的演员,长的并不漂亮,按说已经过了成名的最佳年级。早在1999年的《星球大战前传一:幽灵的威胁》中,23岁的莎莉·霍金斯即有参演,演出了一个龙套式..全文

邑人

邑人

《水形物语》中明暗两条线,证明这不是一个简单的爱情故事

与其说吉尔莫.德尔.托罗对怪兽有一种执着,不如说他是执着于某个跟信仰有关的世界。从《魔鬼银爪》开始,他用镜头在屏幕上构建着一个又一个暗黑、恐怖却又单一纯净的魔幻神怪世界,以此揭露展示人性的多重性。第90届奥斯卡金像奖中,“陀螺”的新作《水形物语》斩获最佳影片、..全文

山鬼光影

山鬼光影

水形物语:唯异形与爱不可辜负

电影在种族主义和社会分裂上有了更多实感,打通了银幕童话与现实世界的界限。全文

Cydeny

Cydeny

《水形物语》:世界如此不堪,鱼生请多多指教

特别孤独的一部电影,来自暴力的、竞争的、排挤的、社会成层的孤独,弥漫在《水形物语》的每一帧画面里。两栖鱼人在我眼里最孤独,影片中对他的每一次伤害,都是人类劣性的侧写;对他的每一回保护,皆为人性的光辉。世界太多不堪,鱼生请多多指教。兽性反证了人性中的劣。理查..全文

影评匠

《水形物语》实致名归,我却只想为一个不要脸的男人鸣不平

自2017年8月31日在威尼斯电影节首映以来,《水形物语》就像开挂一般不断拿下各类电影大奖,做为奥斯卡奖历史上第10部一举赢得13项提名的电影,刚刚到手的最佳影片、最佳导演、最佳艺术指导、最佳原创配乐4项大奖也算得上实致名归。当吉尔莫.德尔.托罗手捧小金人激动地演讲时..全文

血奴鹦鹉

血奴鹦鹉

道德正确下的极度自私

很多公众号说这部片子是一个黑色童话,那也难怪我看得提不起劲来了,因为不管是黑色还是白色,只要是童话大抵都是剧情非常简单、情感爱憎分明的,而这部片子在我看来就败在过于爱憎分明上——反派兢兢业业、勉力持家,竟被下属背叛,被同事暗算,被老板训斥,新买的车子没开几天..全文

微信野评人

微信野评人

《水形物语》以水为情爱线索贯穿整部电影。

《水之形》这部电影重在描绘一个奇幻完整的温情故事。猎奇、惊悚、动作等常见的传统cult元素被无限地缩小了,所以《水之形》看起来更像是一个成人爱情童话故事而非重口的cult电影。威尼斯电影节和美国金球奖为这部电影献上了大量的荣誉奖项,我则认为这部中规中矩的怀旧风电影..全文

clear先生

clear先生

《水形物语》:好的电影就像水一样无形而无处不在

《水形物语》载着奥斯卡最佳影片、最佳导演的光环来到了中国,盛誉之下却未能火遍大江南北,观众感觉似乎“观感与期望不相符”。奥斯卡桂冠影片是不是有过誉之嫌?那么《水形物语》是一部好电影么?绝对是!可它有那么的出众配得上奥斯卡最佳么?从国内流行的“唯成功论”来说..全文

《水形物语》中两栖鱼人吃猫的镜头是否太残忍?

《水形物语》在国内上映后,爱猫人群对两栖鱼人吃猫的镜头进行热议,认为吃猫的镜头太过残忍。单纯的站在爱猫人士的立场看,确实残忍至极,问过一个爱猫的女生,猫对她意味着什么?她说猫就像自己的孩子。有人站在电影艺术的角度为导演辩护,认为现实中我们看到的都是猫吃鱼,..全文

一场一个人的梦

是由美国福斯探照灯公司出品的奇幻剧情片,由吉尔莫·德尔·托罗执导,莎莉·霍金斯、迈克尔·珊农、道格·琼斯联合主演。该片于2017年8月31日在威尼斯电影节首映,2018年3月16日在中国上映。全文

拿完奥斯卡还请继续为宅男拍怪兽电影

拍了几年商业大制作以后,陀螺导演又开始慢慢回归到更加个人化的创作。《水形物语》的气质介于商业与艺术之间,不禁让人想起当年入围奥斯卡的《潘神迷宫》,一样是黑暗童话汇入冰冷现实,惊奇冒险的背后,是探寻人心和隐喻现实,没有一味浅白,也不故作高深..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

领跑奥斯卡的人鱼恋?没看出爱情啊!

《潘神的迷宫》导演吉尔莫·德尔·托罗的《水形物语》以13项提名领跑奥斯卡,并获得了金球奖、金狮奖。影片故事发生在美国20世纪60年代冷战时期,萦绕着美苏争霸剑拔弩张的压抑气氛。天气经常阴雨连绵,街上散发着《雨中曲》一样的霓虹光影。哑人女主艾丽莎的室友就像50年代..全文

给孤独者的童话故事(长文剧透+分析)

蓝绿光影中漾动的水波渲染出电影的整体氛围,轻盈的音乐伴着长镜头的推进,陆续出现在镜头前的,是飘浮在水中的桌椅、沙发,还有安详睡着的艾丽莎,勾勒出一个童话一样的开场。 与所有童话故事的开头一样,“在很久很久以前,有一位公主”,然而这位“公主”并没有以往故事..全文

奥斯卡最佳不过如此!《水形物语》让人遗憾的2个缺陷

吉尔莫·德尔·托罗最近刚刚获得奥斯卡最佳影片奖的奇幻爱情电影《水形物语》目前正在国内热映。考虑到学院一直以来对奇幻题材以及关于女性爱上鳞状鱼类生物的怪兽电影敬而远之,作为今年的最佳影片得主,《水形物语》无疑成为了奥斯卡历史上最奇怪、最意想不到..全文

妙介子

妙介子

水形物语:对毁灭生活的力量的探寻与消解

《水形物语》(TheShapeofWater)是一部由福克斯探照灯出品,吉尔莫·德尔·托罗执导,奥克塔维亚·斯宾瑟、迈克尔·珊农、莎莉·霍金斯、迈克尔·斯图巴、理查·詹金斯等主演的爱情电影。影片背景设定在1962年的冷战时期,讲述在一所高度机密的政府实验室里工作的哑..全文

Admire-talant

Admire-talant

The Shape of Water 水形物语——It takes a god to love Elisa神之爱

电影开始没多久,我就知道了,这是一个关于孤独的电影。  弗洛姆说,爱是孤独唯一的答案。水形物语也是验证了这个说法。  孤独是现代人最难以解决的问题吧,或许比治愈癌症还难。可什么是爱呢,这个问题不比解决孤独容易一丝一毫。  在暗色调的叫影片里,孤独的无法说..全文

TheHotShower

TheHotShower

水形物语:人和鱼的旷世之恋 文/王珉

水形物语:人和鱼的旷世之恋 文/王珉《水形物语》在2018年第90届奥斯卡中,成为最大赢家,一举摘得最佳影片、最佳导演和最佳原创配乐4项大奖。夺魁的理由数不胜数,譬如人文关怀,纯熟精湛的演技,以及音画融汇的视听交响盛宴等。影片从始至终都弥漫着水草环绕的潮湿生活,并..全文

珉的情书

珉的情书

水形物语:一个长期性压抑女性的荷尔蒙集中喷发

(作者:奋斗的小猪,欢迎转发分享,未经授权,请勿转载。) 电影画面制作精美,开场的几分钟甚至让我想起了几年前老马丁拍的《Hugo》(雨果)。然而,作为电影的核心,水形物语的故事,让我彻底的感到呕吐。 两栖人爱上艾丽莎是可以理解的,但艾丽莎对两栖人的一见钟情我..全文

robertjuve

robertjuve