水形物语:唯异形与爱不可辜负

电影在种族主义和社会分裂上有了更多实感,打通了银幕童话与现实世界的界限。全文

Cydeny

Cydeny

《水形物语》以水为情爱线索贯穿整部电影。

《水之形》这部电影重在描绘一个奇幻完整的温情故事。猎奇、惊悚、动作等常见的传统cult元素被无限地缩小了,所以《水之形》看起来更像是一个成人爱情童话故事而非重口的cult电影。威尼斯电影节和美国金球奖为这部电影献上了大量的荣誉奖项,我则认为这部中规中矩的怀旧风电影..全文

clear先生

clear先生

又暖又虐的人兽恋,迫不及待推荐你

首发于微信公众号:,ID:dotammm年初颁奖季上,一大波好片袭来,其中有一部让君君期待已久。这部电影就包揽了13种国际奖项的30多个奖杯,而且口碑也不错,豆瓣7.8,烂番茄新鲜度92%,IMDb评分8.1。所以君君一看完,就迫不及待要跟你们好好安利一下这部《水形物语》了。..全文

流量君

流量君

水形物语

导演的风格总是诡异惊悚加上暖心的情感,这部也不例外。很喜欢冷战时期的设定,另外令人印象深刻的是配乐和佐德将军。全文

陀螺的黑色童话

墨西哥三杰之一的陀螺一直是黑色童话的代言人,甚至比阿方索卡隆还要表现得黑暗,因为陀螺的黑暗更多的是透露着悲伤、痛苦与无奈(参见潘神的迷宫中现实与梦境),让人感慨的同时又唏嘘不已。这次的水形物语在氛围的营造上是一点问题都没有的,莎莉霍金斯的人设与人鱼配合完美,..全文

swordsheer

swordsheer

《水形物语》《三块广告牌》《华盛顿邮报》领跑金球奖,获多项提名

美国电影金球奖是美国影视界最重要的奖项之一,该奖项共设有24个奖项,作为每年第一个颁发的影视奖项,金球奖被许多人看作是奥斯卡奖的风向标。金球奖包括最佳剧本、最佳导演、最佳外语片、最佳男女主角等,这些奖项由96位记者的投票产生。金球奖的被提名者名单通常是在圣诞节前..全文