您当前的位置:Mtime时光网>水形物语>影评>《水形物语》《三块广告牌》《华盛顿邮报》领跑金球奖,获多项提名

水形物语

2017-12-12 17:13

国电影金球奖是美国影视界最重要的奖项之一,该奖项共设有24个奖项,作为每年第一个颁发的影视奖项,金球奖被许多人看作是奥斯卡奖的风向标。金球奖包括最佳剧本、最佳导演、最佳外语片、最佳男女主角等,这些奖项由96位记者的投票产生。金球奖的被提名者名单通常是在圣诞节前公布,颁奖晚会则选在一月中旬举行。

今年是第75届美国电影电视金球奖,于昨晚公布了提名名单,《水形物语》、《三块广告牌》、《华盛顿邮报》分别摘得7项、6项和6项提名,包揽影片提名榜单的前三位。

下面就来介绍一下这三部影片

《水形物语》是鬼才导演吉尔莫·德尔·托罗筹备多年的一部力作。这部影片由托罗自编自导,融入冒险、奇幻、爱情、惊悚等元素,今夏亮相威尼斯电影节后大获好评,更是一举摘得电影节最高荣誉金狮奖。

讲述1963年,美国冷战时期,一个高度警戒并与世隔绝的政府实验室里,存在着世界上绝无仅有的一个人鱼,为了在军备、太空旅行中获得优势或将人鱼身上获取到的科技用于人类,进行着一项秘密研究。而实验室的女清洁工Elis发现了这项秘密实验,并爱上了研究对象:人鱼,于是她决定带着人鱼出逃。

《三块广告牌》由马丁·麦克唐纳执导,他也将自己标志性的英式黑色幽默赋予这部影片。讲述在美国密苏里州一座小镇上,米尔德里德·海耶斯是一位失去女儿的母亲,女儿的谋杀案过去几个月仍未抓到凶手,眼看希望慢慢消逝,这位做事果决的母亲就制作了三块广告牌立在通往她居住的小镇道路上,试图引起公众关注,牌上标语径直向当地警察局长发问“为何还没抓到凶手?”而当局长的二把手——一位有恋母情结、不成熟且有暴力倾向的警官参与调查这桩案件后,女主角同小镇执法部门之间的战斗则愈演愈烈。

《华盛顿邮报》将美国历史上著名的“五角大楼文件泄露案”重现银幕。讲述1971年,一名国防部官员将美国政府卷入越南战争的机密文件通过《纽约时报》《华盛顿邮报》等媒体曝光,而在文件公开之前,美国国防部曾试图阻挠文件的曝光并以失败告终。“五角大楼文件”事件标志着尼克松领导的联邦政府名誉扫地的开始,随后爆发的水门事件直接导致尼克松政府倒台。影片主人公为“五角大楼文件”事件中发挥关键作用的《华盛顿邮报》的编辑本·布拉德利与出版人凯·格拉汉姆。

(华夏亚视)

水形物语:陀螺导演生涯最棒的作品,没有之一

一。   在好好聊下《水形物语》前..

邑人评分8.6

《水形物语》中明暗两条线,证明这不是一个简单的爱情故事

与其说吉尔莫.德尔.托罗对怪兽有一种执..

山鬼光影评分7.0

水形物语:唯异形与爱不可辜负

电影在种族主义和社会分裂上有了更多实..

Cydeny评分8.0

《水形物语》:世界如此不堪,鱼生请多多指教

特别孤独的一部电影,来自暴力的、竞争..

影评匠评分8.0

《水形物语》实致名归,我却只想为一个不要脸的男人鸣不平

自2017年8月31日在威尼斯电影节首映以..

血奴鹦鹉评分7.8