国内版本有删节,会影响部分影片理解。作为奥斯卡获奖作品,人物设定丰富,表演到位,剧情中暗喻元素不少。但是,部分情节设定不合理,拉低了片子整体效果。

治愈超能力水鬼啊,女主全裸吸睛,觉得这片拍着拍着有点荒诞喜剧的感觉

有点希望

女主果然不一般!

lit_tiger

lit_tiger

一个跨越物种的爱情故事,还好~

shelbysu

shelbysu

虽然这部影片不是我心目中的BP,但我真的好喜欢它!陀螺用自己无与伦比的想象力,打造了一个浪漫到了极致的故事。最后的结局真是太梦幻了!影片的调调非常对我胃口,无论是配色还是音乐,都和剧情配合的很好。演员的演技更是没的说,特别是女主,演得太好了!这片子我相当于看了两次,先看了遍原版,然后去电影院看了大陆版,只能说大陆版对电影的删减已经严重影响到剧情表达了。。。

辰星晓Reginamoon

辰星晓Reginamoon

史上最差的“Oscar最佳影片”了吧。用文艺片的节奏,演绎了半部超级英雄电影。无用的枝节画面,哑女面对怪物那讲不通的反应,以及没有任何铺垫的感情线,复古配色以及晦涩叙事并不能掩盖极度空虚的内核。

星痕若影

星痕若影

故事比较老套,拍的挺不错的,但这么普通的故事不至于能拿这么多奖吧?难道只是因为对象非人类?

石仔

石仔

整个故事有点沉闷,摄影上有股复古的美感。上帝未死,不过是存在不同于人类。

filmman

filmman

一部跨界爱情童话故事!

跨界爱情童话故事

jayqq

还可以吧,片子没有想象中那么好看。

真的不知道为什么《水形物语》会赢得奥斯卡?是的,艺术方向是相当不错的,但速度如此之慢,故事陈词滥调以及场景拖沓。对我而言,这是一种烦人的异想天开!除了Hawkins(不能说话的女士)的伟大表演之外,这部电影简直太糟糕了!德尔托罗,请不要再这样制作这样的电影!

突然心血来潮

突然心血来潮

有点希望

奥斯卡一直以来都有偏向性的,没必要迷信奥斯卡

这就是一个简单的人和怪物相恋的故事嘛,没什么太大的悬念,与其说有点像童话,不如说这是发生在导演脑海里的一个单纯又迷人的爱情故事。黑白分明,正邪两立,谁对谁错一目了然。好的太好,坏的太坏,没有给观众留下足够想象的空间。

晴朗云天

晴朗云天

因为爱情来得太突然,以至于看着人兽恋略不适应。

故事略显老套、简单,但比较精致,人物塑造性强,不像其他人畜恋看着那么恶心,表演的也很生动,总体来说,是一部很不错的电影,值得一看!

i-harry

i-harry

未评分

片子拍的是有情感,或是爱情吧,但是我个人不喜欢看这类电影,包括科幻里面的吸血鬼、变态人兽混形、恶鬼病毒一类-----

格子810189

格子810189

陀螺的片,总是让人惊奇,本片的人兽恋,也算是挑战观众的重口味,并且能战胜三块广告牌拿到最佳影片,一定程度体现了评委的审美倾向。但既是如此,为何《潘神的迷宫》拿不了奖?此外,反派不够穷凶极恶啊,刻意的?

江小岸

江小岸

腐女也有春天,迈克尔珊农关于尿尿之前洗手还是之后洗手的观点很有意思。

绿兽的心情

绿兽的心情

鱼人月哑巴女人的爱情故事.

Icezhou

Icezhou

猫吃鱼也就算了 鱼把猫脑瓜子咬掉了是什么鬼...

成龙VS史泰龙

成龙VS史泰龙

故事7分,多一分给人鱼,太可爱啦,然后最后关头又很man

pansy7

pansy7

我还是看不来人兽的片儿。相比下,sm都要和我口味一点

snackeater

snackeater

故事并不打动人!

lieber

lieber

人怪恋情感上无法共鸣,包括阿凡达都是如此,但卡梅隆至少花了一部电影来铺垫。这部水形物语呢,有一些不合逻辑的地方,比如女主就毫无恐惧、排斥地接受了鱼怪,没有任何过程。当然这些都不是重点,陀螺还是想表现一个出生悲惨、身有残疾、被人忽视但内心依然渴望爱与尊重的旧时代女性去挣脱、逃避亦或抗争的过程,是对现实的批判。本片在镜头应用、音乐、色彩光影、节奏的把控上非常出色,演员的表演也非常到位,虽然情感上不通,但倒也不乏味。

Penky

Penky

拖雷的电影总是喜欢不起来,关于孤独的故事,但这个故事太套路了,看不到好在哪里。

闻者

闻者

这是关于爱情的故事,爱是一种感觉,它可以跨越种族,更与性别、肤色、年纪无关,爱是超越肤浅认识的更深层的存在,喜欢这部电影向爱的致敬!

小宝Ray

小宝Ray