有一定象征意义

Captain提莫

Captain提莫

结尾有点俗套,但瑕不掩瑜,男女主角都没有一句台词,竟演绎出荡气回肠的爱情故事

赤脚登山

赤脚登山

挺无聊的片,我不会推荐,不过不失

rixian

rixian

兼顾商业和艺术表现的成功作品,故事讲述的节奏感很好。

夏目透

夏目透

很陀螺的片子,魔幻风玩得666。但故事真不对付,奥斯卡是真的重口。另外,香农真是天生反派

amraam

amraam

看着有点儿恶心。

被深深吸引,但是剧情比较一般

Messi独行侠

Messi独行侠

最不服的奥斯卡?上一届的《水形物语》吧,那个开头我始终不明白为什么要那样拍。

Victor1314

回复@Panthalas:我不是说内容 我说的的是那个跟焦的镜头

是挺浪漫的,但是没有感动

摩提

摩提

这个导演的作品挺有特色,挺奇幻的,期待更震撼的作品

xminiCat

xminiCat

没那么神,题材大胆而已

刘岚子

刘岚子

看来我的阶级观念太重,不能理解为什么把神的孤独等同于人的孤独,所以不能理解他们的相爱。脖子的伤痕显示一切是命中注定,fairy tale. 还好透露出的诗意稍微减轻了重口的不适,是一个好故事。关于特效:十分喜欢看人鱼眨眼睛以及逐渐发光的皮肤。

波比比比伯伯

波比比比伯伯

浪漫

尾戒

尾戒

难以言说的奇幻电影,与冷战背景契合,这里有最温暖的爱情,也有最冰冷的人心

崔汀

崔汀

想吐槽奥斯卡的审片品味。

飘雪无痕

飘雪无痕

Guillermo对于本作中的镜头以及气氛的渲染都非常之出色,尽管讲述的是一个不太让人容易接受,逻辑性也比较弱的故事,但最为难以接受的恋情往往才是最敢于突破束缚的爱情;与Three Billboards相比,仿佛这部形式大于内容的电影会更符合Academy Award的审美;不明白为什么有人吐槽Amphibian Man长得恶心,关注点也是挺奇怪的,所有Amphibian物种都得像美人鱼一样那么童话才是搞笑吧。

Maxthor

Maxthor

海沟族?

那妖怪有治愈能力,女主对它一见倾心是因为她看到了两个人妖的孤独。有些细节太牵强潦草。

淮橘为枳

淮橘为枳

或许是东西方文化和审美差异,这部奇幻片夺得多项奥斯卡奖在我大天朝还是有争议的。故事背景是上世纪美苏冷战时期,哑巴女主是美军秘密实验基地的清洁工,某日军方送来一个在南美洲捕获且在当地被供奉为神的人鱼怪物。女主看见他仿佛看见了自己,丝毫无陌生感并且不恐惧,于是利用工作之便总是送吃的、给放音乐。上级下命令准备杀掉此怪物,女主铤而走险和身边朋友将其营救出来,大反派头头还是找到并开枪。鱼怪死而复生抱着女主跳进水中并吻活了她。

落泪Sahara

落泪Sahara

有趣的是,刚好在重看完了“The Iron Giant”的当晚看的这部电影,里面很多情节设置,甚至于整个故事,都有非常多的相似之处。

燃烧的稻草人

The shape of water, is the shape of my heart.

看不懂

朝9晚6族

朝9晚6族

在冷战时期,每个人都是国家牺牲品,成了哑巴成了同性恋的人群更让人歧视,这些人群的生理和心理需要都无人问津,恰逢缘分一个有同样遭遇的物种闯进了女主的生活,他们之间的共同点犹如火苗燎原迅速改变了原本女主枯燥寂寞的生活,爱由此而生

夏天的尾巴

夏天的尾巴

又是在飞机上看的好电影,暑假时候从北京飞巴黎的尊享经济舱,又看到泪目…刚看完的那几天经常会回想起来剧情的一些片段,当之无愧的奥斯卡

宛若angel

宛若angel

很喜欢这个结局。不过奥斯卡这一年可能是有点矬子里拔大个。

HiddenBunny

HiddenBunny

虽然不算神作,但是人物的关系和一些小细节很有趣。

乍一看两位大西洋帝国里的主要角色,凶狠程度在电影里掉了个,不过还是主要角色。这樽神一直被虐憋大招,直到最后才展露本色。但电影值得称道的点不算太多,收获奥斯卡最佳电影的成色不足。

tycoon

tycoon