不能因为外国女人什么都可以睡,就让我为西方的价值观打高分吧。

银月之魂

银月之魂

同样是童话,没有《潘神的迷宫》的那般残酷凌厉。画面透着潮湿的气息,爵士配乐也恰到好处(太喜欢配乐了,电影结束愣是听音乐听到字幕走完),电影表现手法运用很6,然而个人还是认为《潘》还是陀螺导的巅峰。

侧卫EVA

侧卫EVA

我觉得要思考的一是《水形物语》和《潘神的迷宫》有什么异同点,二是为什么两部作品都很受评论家的喜欢但普通观众的评价大为不同。

汲哲

汲哲

只有Guillermo Del Toro会这样说:“这是一部让人感觉像在冷战时期自由威利遇见阿梅莱的怪兽浪漫电影。”无论如何,它绝对是美丽和迷人的。我会觉得这个故事有点太过了,但它从来没有偏离它的主题,这是一个无伤大雅的怪兽童话物语。但是,它确实是史上最差的奥斯卡最佳影片之一。

宓嘻·夫子

宓嘻·夫子

看的时候以为人鱼是配角。艾丽莎遇到的这些人,才是这部电影所要表达的,而人鱼的出现只是为这个环境,蒙上一层童话面纱。但看到花絮之后才知道,导演是为这个童话蒙上一层现实。于是这是一部奇幻爱情片!被结局虐到,再也不看爱情片了!但是,真香!文艺风格的爱情,撒点奇幻料,再配上一点点的船戏,冒险般的剧情设定,让它不同于别的特效电影那般吵闹。这应该算是一部女性向的电影。

Taku樱

Taku樱

电影语言精妙

aiolos1981

aiolos1981

好莱坞学院派的品味越来越奇怪了,这部作品能够斩获最佳电影,实在是我等普通电影爱好者很难接受的现实,也许确实是欣赏水平欠缺吧。女演员无声的表演,让人体味到了一种孤独感,但是如此畸形的人鱼恋情,仍然是接受理解不能。看着评论区里一水儿的赞誉,我真的有些精神分裂,难道真的是自己太low了吗?

风之魂

风之魂

第一次看的时候没看完,今天终于把它看完了,童话般的爱情故事,圆了导演儿时的梦想,女主的表演太好了,在没有语言的情况下把一位哑巴对人鱼的畸形爱恋诠释的太到位了,所有的情感都用肢体和眼神表达了出来。

胡纸

胡纸

一开始没看明白,后来对照着看了《潘神的迷宫》,才发现这部影片真的实至名归。

无冠大怂猫

无冠大怂猫

表演不错,但是人设和故事不知所起不知所去。

昼人夜鬼

昼人夜鬼

感觉这部影片没有导演的那部同样寓意满满的《潘神的迷宫》那么好看,不过画面精致依旧,人设也非常出色,就是故事,或许更受那些专家的青睐,跟普通观众的距离可能拉得有点大。

乐鸣

乐鸣

不是我的菜。。。

Eiki

Eiki

看了影院版。不得不说广电剪片子是一把好手,片长没动,人家有特殊的处理技巧。第一段是开头的浴缸自慰,这段是剪了画幅,脖子以下一刀切。第二段是人鱼浴室play,给你一件小黑裙。这个智慧想象力我是服气的。

千叶静

千叶静

总有点怪怪的感觉

随风819

随风819

本片的想象和表达都很到位,只是很多观众或许想看一部怪兽片,结果看了一部爱情片,电影和观众的预期出现了偏差,就好像走进愤世嫉俗的嘻哈现场,听到的却是“爱如潮水将你我包围”,肯定要嘘声一片。

半碗馄饨

半碗馄饨

迈克尔·珊农的演技相当了得,实力派,整个电影印象最深的就是他了。导演的叙事能力很强!!!

雷天鸣

雷天鸣

有趣。童话不是只有安徒生

-tk-

-tk-

近三年的最佳影片真是名不副实,在冷战时期假象一个人与怪爱情故事,再配上文艺点儿的色调和布景,真心很一般。

leechen_et

leechen_et

严重少儿不宜的童话故事,竟然获奖……

cavalry

cavalry

#人兽恋#心存善良 无所畏惧 天若有意 情似金刚!

目乏胤喾

目乏胤喾

故事倒还流畅,女主外貌一般,与长着鳞片的异类相恋太过重口。

阑干拍遍

阑干拍遍

减得很无语

vera1516688

vera1516688

期望太高,实际上却并未有多大的惊喜。但是部浪漫的童话故事。

随便帅下

随便帅下

这片怎么得奖的?还有你们为什么评分这么高?百思不得其解

小黄CCB

小黄CCB

童话般的奇幻爱情故事,人与鱼间的感情只有哑女才能真正理解。也许只有《潘神的迷宫》导演吉尔莫·德尔·托罗才能拍出如此的意境,水的感觉超棒,威尼斯金狮大奖实至名归,推荐。

伊儿

伊儿

欣赏不能...

无名指L

无名指L

赏心悦目,但充满了导演和编剧的算计。

奇爱先生

奇爱先生