故事的核心是个公主打败恶龙救王子的故事,放在了冷战背景下,套了跨物种的壳,但是演员都很棒

抹茶布丁

抹茶布丁

故事编的太糙心,其他方面都至善至美。

巴登夏日

巴登夏日

空有噱头,没有内容。这几年的金狮奖真是个顶个的无聊。

自由彼岸

自由彼岸

有严重影迷情结的怀旧风爱情暗黑成人童话。水本无形,如同爱情,两个孤独边缘人相拥在碧蓝的水中,画面太美。冷战时期的美国,哑女、同志、黑人、间谍比那些所谓的白人精英更有人情味,到底谁才是怪物?p.s.喜欢莉莎·霍金斯演绎的哑女,温暖潮湿的童话抚慰人心,但威尼斯金狮奖是不是有点过誉?

kiki204629

kiki204629

故事没什么新意,但陀螺依然把这段人鱼之恋表现得美轮美奂,不愧是黑色童话大师。

DarkLegacy

DarkLegacy

所有都是幌子,这就是个中二文艺电影迷对孤独浪漫的注解。主角不能说话,用丰富的配乐代替,色调摄影都极具美感,每一个角色都内心孤独寻找同类,主角却是“异类”,妙不可言,浪漫极致。

aiN-Liao

aiN-Liao

未评分

Deceptacon

Deceptacon

依然是吉尔莫·德尔·托罗那种怪趣味,浪漫富有童心,摄影赞。

票票

票票

没有潘神的迷宫那么惊艳,但是还是无可救药地诡异浪漫。卫生间放水那段太美了,女人陷入爱的拥抱的时候真是拥有无比温柔坚定的眼神。

西藤茶果

西藤茶果

“我们不一样,虽然会经历不同的事情,我们都希望,来生还能相遇”内核跟《美女与野兽》差不多,虽然片中的女主角不够美,野兽不够野,但那种不畏世俗和政治阴影的真爱真的很打动人。当然,我更怀念陀螺之前的《潘神的迷宫》对历史和人性的另类反思。

火麒麟ST

火麒麟ST

想到了金刚。

Teddyman

Teddyman

【剧透】。。。。。。。。。。。。。。。。。。如果没有吃掉那只小猫咪就好了

音乐很棒,其他无感,想起千寻和玉子。这个片名翻译倒是挺有趣

什么时候国内上映啊,啊啊啊啊啊

总体觉得一般,故事和人物塑造都没有过人之处。有很多可爱的小心思和意料之外的恶趣味。整个影片有种单纯热血又浪漫的,“I still believe”的劲头会多少触及到观众神经,最后还是盈眶了一把。莎莉·霍金斯真是选的好,一股清流。一个老师在上学期说,在这里大家就是community,要互相扶持,因为艺术家很孤独。电影里这位艺术家真的是非常孤独,很在意谁来关爱他呀。

殿堂级男神

殿堂级男神

我也比较关心那位艺术家,不过还记不记得女主拿给水怪看的牌子上面的话“很高兴认识你”,下面好像是那个派的图案吧,可能那个店老板也是gay……

看过的最唯美的怪物电影。

特定时代背景下的文化元素(政治的、种族的、性别的)极多,通过口味略重的童话舒展开来,或许总欠着些神来之笔,但全片的美术设计的确是近些年的翘楚。

丰杀

丰杀

想看想看想看

声望很高的进入电影院,漫场,故事在俗套和原创中不断切换,Eliza作为主角撑住了整个故事。导演的个人痕迹明显,部分段落极其动人。最后崩掉泪点亮灯,满场掌声。

HanselT

HanselT

回复@__angie:Tallinn, Apollo Kino, PÖFF Festival

莎莉·霍金斯是个很好的演员,演技杠杠的,只是外表略逊了一些。人与怪之间的感情,类似的电影也有很多。存不存在这种感情没必要再探讨了。科幻的外壳,讲述的是一个爱情故事。电影的结尾童话性质浓郁。

怎么是日本电影的名字,忘形水比水形物语好多了

好期待啊

真想看

鱼人的演员就是地狱男爵里的亚伯。

米丝凯米瑞

米丝凯米瑞

他演的亚伯超赞的,演员真是选对了

海报让我浮想联翩

这肯定是地狱男爵里面鱼人的外传。

Ulliel

Ulliel

竟然……没错……

想知道男女主XXOO完怀上的孩子是不是鱼子酱。。(来人,拿我食盆来)