《二代妖精》拍假畜生傻B片不千刀万剐还保底五亿

《二代妖精》是啥?一个脑残狐狸精缠着神经病欠债帅哥,要死要活地非要嫁给他报恩,林一个妖怪管理局的高层,却装腔作势要拆散有情鸳鸯,非要引火自焚去瞎折腾!智商持平影史大雷片《四大名捕》系列《新倩女幽魂》,却因为有冯绍峰、刘亦菲、郭京飞、李光洁、焦俊艳等明星大..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

这是我新写的电影《二代妖精之今生有幸》的观后感,欢迎阅读分享点赞关注公众号!全文

素人看电影

素人看电影

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤《二代妖精之今生有幸》(以下简称《二代妖精》)以酷似烂片的形态出现,从片名到主演到导演,无不渗透着将会是一部粗制滥造电影的信息,从而过滤掉了很多资深影迷,也错失了不少影评人为之深入分析的机会。私以为这部片子给中国电影市场..全文

这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

文/木易孝敦《二代妖精之今生有幸》是我很早之前就已经关注的一部电影作品,虽然被早期曝光出来的主题海报和预告片所深深的吸引着,但光看片名就很想知道这个影片怎么了?一代妖精,二代妖精,二代妖精之今生有幸…烂片气质如此明显,然而不抱期望的去看,却意外的惊喜..全文

木易孝敦

木易孝敦

看过二代妖精之后才发现,对这世界一无所知

当我们科学的触角,已经投射向了外太空的时候,其实我们对于自己,对于身处的这个地球,仍然一无所知。虽然对于这个世界,一直有着诸多的解读,但是究竟哪个才是真相?没有人能说清楚。在看过《二代妖精之今生有幸》之后,一个与我们的世界平行的妖精都市,就这样呈现在眼前..全文

比妖更可怕的尴尬

文/梦里诗书妖怪与现代都市的对撞,《二代妖精之今生有幸》却并没有能用奇幻色彩去摩擦出何般天马行空的火花,相反电影一面滥用蹩脚的笑料包袱,令人哭笑不得,另一面其所一展的爱情也难见何般真挚动容可言,现代奇幻的糖衣之下,不过只是一个乏善可陈的烂俗童话。《二..全文

梦里诗书

梦里诗书

建国后终于有妖精了

处处透着模仿和借鉴,创意是好的,但这么短的情节支撑不起庞大的世界观,预告片就流露出一股浓浓的烂片气质,抱着最低的期待,发现成片还行,可以一看,优点和缺点都有,虽然点到即止,但对体制的嘲弄还是让人能够留下记忆点,特效对得起这个投资,不过,以目前的表现来看,该..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

《二代妖精》:刘亦菲“毁容”、冯绍峰裸奔,却难掩低端化妆闹剧

冯绍峰一开场就玩裸奔,细胳膊细腿,虽然没啥看头,但是白嫩嫩的,还是能让人留下几滴口水。随后穿白色连衣裙、面对追债变得疯疯癫癫、被刘亦菲扑倒在床……冯大少不愧是制片人之一,为了票房,也是蛮拼的!刘亦菲同学虽然年近三十,但还是非常清纯可人,尤其是模拟小..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《二代妖精》:李光洁化身妖界老干部,中二病症患者,邪魅横生

作为奇幻喜剧爱情片,《二代妖精之今生有幸》能够在豆瓣拿到6.2分意义重大,说明此类题材还是深得观众的喜爱,能够融合众多流行元素,泪点和笑点齐飞,这足以看得出来编剧和导演都很给力。影片在元旦小长假期间能够获得2亿多票房,虽有遗憾,但比同档期的喜剧片《妖铃..全文

温翔

温翔

二代妖精之今生有幸

高配的网大,低能尬爆的剧作。陈国富保驾护航的作品呈现出这种品质是叫人无法接受的,肖洋《少年班》时期的才情好像仅有一年就挥霍殆尽了。如果处女作的问题让观众觉得只是欠缺经验,那看完《二代妖精》可能会让人觉得高看了肖洋。全文

頭面人物

頭面人物

二代妖精之今生有幸

尽管本片在上映前获得了五亿保底,却依然前景堪忧,且不说元旦档的竞争异常激烈,单看作品本身,从片名到导演再到主演,都透着一股浓浓的烂片气息,“首因效应”很有可能直接对本片宣判“死刑”。事实上,很多人还未等影片上映,就习惯性地打上了“烂片”的标签,认定“有XX必..全文

樱殇之恋

樱殇之恋

《二代妖精之今生有幸》李光洁:又一个法海不懂爱,戏中戏有戏

原来不仅法海不懂爱,云中鹤你也不懂爱啊,都二代妖精了,早应该走进新时代。李光洁,你可知道作为大BOSS,是不能违背时代潮流的,妖与人愿意在一起,就让他们去好了。《二代妖精之今生有幸》中的李光洁,是个很特别的存在。如今,李光洁在电影《二代妖精》中,一人分饰两角色,..全文

看演员郭京飞如何正确示范“猫妖的诞生”

赶在2017年末和2018年初,《二代妖精之今生有幸》上映了,网上的热议不断,业内人士也纷纷表示了对这部电影的称赞,没想到隐藏于现代城市中的人与妖精之间的情感纠葛也能够引发热点效应。究其原因,才发现原来妖精的感情世界与人类也是大抵相同的,它们也不是一拍即合,也有暗..全文

扣儿小姐

扣儿小姐

《二代妖精之今生有幸》:看似相爱相杀的“基情”背后

当代奇幻风格的电影《二代妖精之今生有幸》,是《妖兽都市》之后再一次的都市传说,而其中特别有意外的就是李光洁饰演的妖精管理局局长云中鹤。在演艺圈,李光洁很独特,既是指他十六年的坚守,不忘初心的演绎,又是指他的外形,以及暖男、阳光的形象示人,如《记忆的证明》中..全文

《二代妖精》刘亦菲:比神仙姐姐更迷人的,是狐妖妹妹

从出道作《金粉世家》开始,刘亦菲所出演的角色留给人的印象一直都是不食人间烟火的姑娘,古装戏里她修炼千年仙气飘飘,现代戏里她又高冷淡漠,和男主角的爱情戏也都一波三折虐到不行。这次贺岁档的电影《二代妖精》,刘亦菲终于不再是只可远观的神仙姐姐了,狐妖白纤楚虽然..全文

【轻微剧透】现代版新白娘子传奇?——《二代妖精之前世今生》影评

之前在电视上看到的这部影片的介绍,看预告时还是比较期待的。片名叫二代妖精,我自然在想一代妖精去哪了?好在影片更开始不久就解释了为何是二代妖精。刘亦菲饰演了一个狐狸精,这个不算剧透吧,毕竟一开始就交代了,几年不见,刘亦菲依然是那么美丽动人,不过这次算是自毁形象..全文

一剑凌云X

一剑凌云X

《二代妖精之今生有幸》用跨领域借鉴做出娱乐效果的创新

文/满囤儿 由肖洋执导,陈国富监制,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞领衔主演的《二代妖精之今生有幸》是不是具有创新性的类型电影?是!尽管它有很多网文、动漫、游戏、舞蹈的影子,但主创把从其它领域借鉴来的创作灵感,很好地用电影的手法予以实现,从而在电影领域里做到了一..全文

满囤儿

满囤儿

爱情之外,《二代妖精》中刘亦菲悄然下了一盘大棋

“我们的爱至死不渝!”缠绵悱恻的爱情故事不分国界,“人鬼情未了”的故事更令人唏嘘回味。跨年上映的电影《二代妖精之今生有幸》就是一部现代城市中人与狐妖的爱情故事!在看到这部电影的名字以及阵容时,烂片无疑了。然而不抱期待的看完你,却意外的好看。全片不仅笑点很足..全文

嘻公主

嘻公主