您当前的位置:Mtime时光网>二代妖精之今生有幸>影评>比妖更可怕的尴尬

比妖更可怕的尴尬

二代妖精之今生有幸

2017-12-29 22:42

梦里诗书

梦里诗书

/梦里诗书

妖怪与现代都市的对撞,《二代妖精之今生有幸》却并没有能用奇幻色彩去摩擦出何般天马行空的火花,相反电影一面滥用蹩脚的笑料包袱,令人哭笑不得,另一面其所一展的爱情也难见何般真挚动容可言,现代奇幻的糖衣之下,不过只是一个乏善可陈的烂俗童话。

《二代妖精之今生有幸》在构思上预想打造一个人妖共存于现代的奇幻世界,用爱情的浪漫忠贞去谱写一段人妖之恋,电影剧情以冯绍峰饰演的身欠举债的动物饲养员与白狐妖女来报恩的故事为引,在剧情人物上其实多少能看到《我的野蛮女友》的身影,而世界观所给出的人妖不得相恋的设定则成为了他们爱情间的阻碍,可遗憾的是就是这样一个其实乍看不错的构思,在践行上却是尤为糟糕的。

电影颇为让人诟病的就是把太多的笑料强塞入了剧情,种种夸张的设定,使电影的每一个笑点都充满了做作的浮夸,与此同时过多不合时宜的笑料填充,例如反妖怪管理局手下刻意的的卖窘,男女主间自以为搞笑实则莫名的包袱,都使电影在伊始本还有着那么些许新颖的世界观设定让人出戏连连,对比例如《黑衣人》这种类似的作品,其欠缺了一个度的把控。

一部将重心放在刻意营造搞笑的作品,必然也无法去勾勒出合理的情感脉络,乱撒狗血包袱的方式给人最为直观的感受不是爱的忠贞浪漫,而只是一个直男对傻白甜的意淫,导演编剧对于男女主人公之间的情感铺垫几乎是零,在没有情感沉淀下所展开的爱情,俨然就如同空中楼阁般虚幻飘渺,这个为了报恩而展开的爱情童话,最终也没能令我感受到一个落魄的动物饲养员与一只白狐妖女的爱情有何般真挚可言。

生硬刻意的笑点堆砌,流于表象的人妖爱情,使电影笑如隔靴挠痒,情难动人以诚,一场穷尽包袱的搞怪,比妖更可怕的是电影自带的尴尬。

《二代妖精》拍假畜生傻B片不千刀万剐还保底五亿

《二代妖精》是啥?一个脑残狐狸精..

taoxinxu释凡评分0.2

魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

这是我新写的电影《二代妖精之今生有幸..

爱看电影的好习惯评分6.0

《二代妖精》| 因为这个low片名,差点错过一部好电影

被神仙姐姐刘亦菲丑的圈粉。

素人看电影评分7.0

这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

文/木易孝敦 《二代妖精之今生..

木易孝敦评分8.0

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤..

琢紫