您当前的位置:Mtime时光网>二代妖精之今生有幸>影评>这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

二代妖精之今生有幸

2017-12-31 11:03

木易孝敦

木易孝敦

/木易孝敦

《二代妖精之今生有幸》是我很早之前就已经关注的一部电影作品,虽然被早期曝光出来的主题海报和预告片所深深的吸引着,但光看片名就很想知道这个影片怎么了?一代妖精,二代妖精,二代妖精之今生有幸…烂片气质如此明显,然而不抱期望的去看,却意外的惊喜。全片不仅笑点很足,而且特效也相当惊艳。

《二代妖精之今生有幸》是由工夫影业股份有限公司出品,肖洋执导,陈国富监制,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞领衔主演的电影。讲述了身负巨债的动物饲养员袁帅(冯绍峰饰),为了还清百万巨债,他四处与富家女相亲,却误打误撞爱上来人间报恩的狐妖白纤楚(刘亦菲饰)。妖怪管理局局长云中鹤为阻止人妖相恋,派魔都小分队洪思聪队长捉拿违规狐妖白纤楚,袁帅为了寻回爱人狐妖,勇闯妖界的故事。

提到演员刘亦菲,在选择电影上总是突兀被吐槽为拍烂片,自从拍摄《仙剑奇侠传》、《神雕侠侣》之后就一直被定义为了“神仙姐姐”这一称呼,如今提到刘亦菲依旧如此。其实刘亦菲并不只是靠脸,从演技上来说,经过多年来作品演绎的经验,看得出一直的进步,对于每一个角色也是百分百的投入其中,同样也包括《二代妖精之今生有幸》中“狐狸精”一角,这只呆萌的小狐狸,一颦一笑,一举一动,惹人喜爱惹人怜,舞动人心。相信这部电影之后,她的称呼很可能会从“神仙姐姐”过度到“狐狸精大人”。

影片虽然在故事上会略显老套,但是其中人物和情节上的设定却是别出心裁,趣味横生。首先是袁帅(冯绍峰饰)的人物设定,影片中袁帅倾其一生财力投资电影,结果却被玩弄,负债累累,迫于无奈整日忙于相亲,一心想着“嫁“给富婆来还债,想当初《兰陵王》中那位英姿飒爽不败战神高长恭去哪里了,真心叫人大跌眼镜。然后是洪思聪(郭京飞饰)自带出场的BGM设定,一首小虎队的歌曲,悠扬飘下,唱出了当年的青春,唱出了时代的怀念,郭京飞不愧是TF老boys的一员,出乎意料的给人惊喜,笑点连连,根本停不下来。

毋庸置疑袁帅和狐妖白纤楚的这段爱恋也是影片中的一大看点。这段爱情故事沁人心脾,但也不是一味索求看官的眼泪,而是将喜剧巧妙的结合起来,感觉泪水还在蠢蠢欲动,一点一滴的润湿着双眼,但是下一秒根据情节的变动,不禁又让人爆笑如雷。有一种表情叫哭着笑出来。

现实社会与旧奇幻时代的冲击,凝聚成了这部电影,奇幻的色调更突出了现代社会的美感,影片真情挚动又充满笑点,而且还有很多意想不到的小彩蛋,看点十足,推荐观看!

《二代妖精》拍假畜生傻B片不千刀万剐还保底五亿

《二代妖精》是啥?一个脑残狐狸精..

taoxinxu释凡评分0.2

魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

这是我新写的电影《二代妖精之今生有幸..

爱看电影的好习惯评分6.0

《二代妖精》| 因为这个low片名,差点错过一部好电影

被神仙姐姐刘亦菲丑的圈粉。

素人看电影评分7.0

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤..

琢紫

这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

文/木易孝敦 《二代妖精之今生..

木易孝敦评分8.0