您当前的位置:Mtime时光网>二代妖精之今生有幸>影评>《二代妖精》| 因为这个low片名,差点错过一部好电影

《二代妖精》| 因为这个low片名,差点错过一部好电影

二代妖精之今生有幸

2018-01-01 16:17

素人看电影

素人看电影

完《二代妖精》,必须给导演来句:

sorry ! 原谅我是带着玩味心态去的。

怎么说这部电影那?

嗯~ 轻松搞笑的外衣下一颗渴望纯真美好的受伤心灵在砰砰跳动。

下面我就从6个方面来为《二代妖精》打call(嘻嘻嘻……)。

1.故事

许多人看完电影,虽然会感觉意外的出乎意料,可对故事本身,还是有很深的无力感。

故事情节简单,聊斋体的套路,无意间救了一个动物,然后动物幻化人形以身相许。

人妖之恋虽有阻挠,但最终有情人终成眷属。

请点击输入图片描述

故事老套又不老套,因为故事放在古代与现代是不一样的,古代女子结婚不会受户口的影响,不会以有车有房为前提结婚,这么纯粹的爱情放在现代可遇不可求。

你说故事简单,这简单的故事现在这个时代找不到,讽刺吗?

应该不止我深感两人相爱的太快,剧情转折太迅速,一句:两人就爱得死去活来。我是你粉丝。

不过妖怪是现代妖怪,粉丝效应多强大,你我都知,这样想爱得是不是还有点慢?

有多少男生在高呼:啊......这种姑娘给我来一筐。

2.演员本身

不少冲“神仙姐姐”颜去看的小朋友意外的成了神仙姐姐的演技粉,《二代妖精》可是给我们一个活力满满的现代呆萌小狐狸。

时而纯白呆萌

时而帅酷豪爽

时而性感妩媚

时而成熟霸气

怎么样,这多变的面孔。这样就满足了?

你还会看到一个艳压男一的万年备胎郭京飞,这个备胎不简单,出场自带音乐,自带笑点,尤其影片最后那一滴眼角的泪痕,简直了。

不得不说,郭京飞的节奏真的准,同样的话,同样的动作,他演出来,笑点便不干不尬。

说一句题外话:

看电影时,我旁边的小姐姐只要郭京飞一出场,就自带张一山的少女人格,每到这时候,旁边的旁边就传来他男朋友愤怒嚼薯片的声音。自行想象画面。

3.片头

你注意过电影的片头吗?一般而言,片头有两种类型,一种片头是单纯的介绍影片信息(导演,演员,制片人),另一种是在电影片头给你提供影片内容的线索。

比较而言,后者需要更高的技术含量。当然这并不意味着前者简单 ,第一种片头的制作大同小异,即伴随着人物出场,在画面的一角打上字幕,多半情况下我们会被人物的动作表情吸引,会直接忽略字幕。

有单独把第二种做的好的,比如《七宗罪》的片头,开场是碎片化的一个个画面(画面内容表达的就是故事线索),通过特殊的图像处理,让线索隐晦模糊。

而二代妖精的片头属于在把第二种做到及格水平的基础上把第一种做的新颖,有特点以至于你忽略不了并且会记住导演演员的名字。

4.笑点

做喜剧很难,观众看喜剧捧腹大笑更难,要么没有get到笑点,要么get到笑点却笑不出来,明明知道这个地方是包袱,但是对于这个包袱就莫名觉得极尬。

应该有一大票人觉得《羞羞的铁拳》好看,开心麻花作喜剧相对而言还是比较成功的,笑点新奇,个人觉得《羞羞的铁拳》并没有《夏洛特烦恼》精彩,《羞羞的铁拳》的成功多半是站在《夏洛特烦恼》的肩膀上。

《二代妖精》多牛?影院的人大笑的地方相同,笑声的覆盖面还有点广。

它出其不意的让你笑,让你紧张,不会让你一直处于紧张的状态,也不会让你一直处于放松的状态,上一秒紧张,下一秒说不定就会笑,节奏的把控极牛。

5.特效

如今,特效在影片中出现的已经很频繁了,我们都知道,特效是后期走出来的,演员是无实物表演,有时,电影呈现的最后效果是不如意的,比如演员与后期做出的特效动物没有交流感,眼睛或高或低的看着眼前的巨型动物。

《二代妖精》的特效团队是获过金马最佳视效奖的,《钢铁侠》《敢死队3》是他们的作品。

而且拍摄的机器是只有好莱坞才会用的。

可以说是变态逼真了,你看幻化为妖身的白纤楚的翘翘的眼睫毛。

还有第一次变身时的狐狸毛。

6.直播

一个时代一个记忆,我们现在的时代是变化极快的,很多的新鲜网络语出现,直播,网红,有很多急于否定这个时代的人,认为这些是表皮的,没有内涵的,可是这些都是时代的产物,换言之是我们自己的产物。

这些东西的出现无非是适应我们,好也好,坏也罢,我们需要记录这个时代,因为以后这些会是我们老去时可以跟朋友谈论的青春记忆,我们需要记录这个时代因素的影片,《二代妖精》的笑点是我们的网络语,影片的高潮是直播来带动的冲突。

导演想在这落满灰尘的时代讲一个干净的故事:

有一天会有一个天使出现,用闪光的灵魂温暖你的一生电影到了结局,可生活依然会继续,我们还会握紧双拳回到现实世界。

#刘亦菲/Yifei Liu

刘亦菲
Yifei Liu

《二代妖精》拍假畜生傻B片不千刀万剐还保底五亿

《二代妖精》是啥?一个脑残狐狸精..

taoxinxu释凡评分0.2

魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

这是我新写的电影《二代妖精之今生有幸..

爱看电影的好习惯评分6.0

《二代妖精》| 因为这个low片名,差点错过一部好电影

被神仙姐姐刘亦菲丑的圈粉。

素人看电影评分7.0

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤..

琢紫

这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

文/木易孝敦 《二代妖精之今生..

木易孝敦评分8.0