您当前的位置:Mtime时光网>二代妖精之今生有幸>影评>看过二代妖精之后才发现,对这世界一无所知

看过二代妖精之后才发现,对这世界一无所知

二代妖精之今生有幸

2018-01-02 08:56

韩大刀

韩大刀

我们科学的触角,已经投射向了外太空的时候,其实我们对于自己,对于身处的这个地球,仍然一无所知。虽然对于这个世界,一直有着诸多的解读,但是究竟哪个才是真相?没有人能说清

楚。在看过《二代妖精之今生有幸》之后,一个与我们的世界平行的妖精都市,就这样呈现在眼前,是真,是假,如梦,如幻,至少在影院的那一刻,有一种让人身临其境的真实。

二代妖精的故事,确实让人脑洞大开,在我们这个连成精都不被允许的科学世界观的地界,竟然还生存着这么多的妖精,无论是来人间报恩的银狐,充当妖管小头目的黑猫,以及妖管局的局长

秃鹫等等,各种妖精大聚会。这一次,冯绍峰化身为动物园的管理员,而从来仙儿气十足的刘亦菲,则成了血统高贵的“狐狸精”,另一种层面的“人妖恋”,让人大开眼界。当然,现实中的

我们,对此却一无所知。

这个设定很有趣,二代妖精似乎从一开始,就以奇幻的风格,为这个现实的世界进行着定义,毕竟古往今来,无论是《聊斋》,还是《镜花缘》,众多的魔幻文学作品,在猎奇的外衣之内,都

是对于现实社会的反映甚至是嘲讽。二代妖精同样如此,看似方外之物的妖管局,其实正是我们诸多官僚机构的另一种层面的投射,而看似雷厉风行,实则独断专行的妖管局局长,与人间某些

官员,并无二致。

但,这终究是一个有情的世界,至少影片二代妖精,还是带给我们了太多的温暖。妖的报恩,本身就是一种爱,古有白素贞,今有白纤楚,无论是白蛇,还是银狐,都是有情有义的人。于是,

一段奇情,从二代妖精中徐徐展开,这里不仅有刘亦菲投怀送抱到恩人冯绍峰之怀,也有郭京飞与李光洁的人间抓妖大行动,毕竟,人有人的规矩,妖有妖的法度,妖在人间“作乱”,也是需

要惩罚的严重违纪。随之而来,冯绍峰的反哺,改头换面赴妖界监狱营救刘亦菲,又让这个故事有着更多的新意,毕竟,知恩图报,不仅仅是妖儿们的天性使然,路见不平,也是我们纯良人类

的优秀品质。

或许,我们以为对这个世界了如指掌,其实,我们对这个世界一无所知,当这部现代都市有妖精的二代妖精呈现在眼前,仿佛一扇全新的大门被打开,这是一个充满了各种惊奇的世界,影片在

一定程度上,规避了建国后不能成精的巨大条款BUG,而是在现代的魔都,开启了一个充满了奇幻的现代故事。

《二代妖精》拍假畜生傻B片不千刀万剐还保底五亿

《二代妖精》是啥?一个脑残狐狸精..

taoxinxu释凡评分0.2

魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

这是我新写的电影《二代妖精之今生有幸..

爱看电影的好习惯评分6.0

《二代妖精》| 因为这个low片名,差点错过一部好电影

被神仙姐姐刘亦菲丑的圈粉。

素人看电影评分7.0

这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

文/木易孝敦 《二代妖精之今生..

木易孝敦评分8.0

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤..

琢紫