您当前的位置:Mtime时光网>二代妖精之今生有幸>影评>魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

二代妖精之今生有幸

2018-01-04 23:47

爱看电影的好习惯

爱看电影的好习惯

代妖精之今生有幸》是由工夫影业股份有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司领衔出品的奇幻喜剧电影,由肖洋执导,陈国富监制,冯绍峰、刘亦菲、李光洁、郭京飞领衔主演,于2017年12月29日在中国内地上映。

导演肖洋以前主要做电影的剪辑和视觉特效,这次他还参与了本片的编剧。2015年他导演并参与编剧的电影《少年班》豆瓣5.7分,2012年他导演并参与编剧的系列短片《伦敦魅影》豆瓣5.8分,只有2007年他导演并编剧的电影《月光灿烂的日子》豆瓣8.1分。本片另一编剧郭异雯网上没有其相关资料,该片貌似是她第一部编剧的电影。

看这部电影是因为听说刘亦菲在此片中的演技比起《三生三世十里桃花》有所进步,而且又是爱情喜剧片所以我好奇去看看。

目前该片豆瓣评分6.2分,截至目前票房2.3亿。网上评论是两极分化,言归正传讲电影。

(观后感涉及部分剧情,请谨慎阅读!)

故事讲的是身负巨债的动物饲养员袁帅,为了还清百万巨债,他四处与富家女相亲,却误打误撞爱上来人界报恩的狐妖白纤楚。妖怪管理局局长云中鹤为阻止人妖相恋,派魔都小分队洪思聪队长捉拿违规狐妖白纤楚,袁帅为了寻回爱人狐妖,勇闯妖界。

主要人物:

袁帅是一个动物园大象饲养员,他一直梦想做演员拍戏。曾经借了几百万拍戏结果钱被人卷走,导致被人追债父亲因此发疯住进精神病院。为了还债他一直找富婆相亲,最后碰上来人间报恩的狐妖白纤楚。

白纤楚是妖界的北极银狐品种及其珍贵稀少,她心的善良身手不凡。因小时候在动物园被袁帅所救,所以到人间报恩要嫁给他。

云中鹤是妖怪管理局局长,心狠手辣性格乖戾。他一直反对妖怪和人类通婚,凡是违反规定的妖怪都会受到他的严惩。

洪思聪是云中鹤的属下,魔都小分队队长。他和白纤楚青梅竹马,因为暗恋她所以对于抓捕白纤楚的命令一直阳奉阴违。

这部片子主要内容是讲跨界婚恋,相当于白娘子和许仙的故事套路。电影还涉及动物保护题材,而且人妖恋时代背景是现代很超前。

因为大家都知道我们国家电影审查规定建国以后妖怪不能成精,所以能过审是因为电影给了一个合理的解释。

片中提到妖怪是6500万年前外星飞船降临地球毁灭恐龙后和地球生物细胞相结合产生的,所以片中妖怪算外星人后裔生物和规定不冲突。

主人公袁帅虽然落魄到通过找富婆结婚解决债务问题,但是他并没有见钱眼开到不讲原则。他第一个相亲的富婆对于他的长相还是很满意的,但是那个女人出钱想把他当玩物被袁帅当场拒绝了。

现在社会上很多人把钱作为结婚前提条件,这样做并不能保证将来自己的幸福。合适的婚姻应该是三观相符,兴趣不冲突,沟通和谐顺畅,彼此愿意谦让包容。当然包容也要有个度,不能彻夜不归第二天骗老公说去做头发了这种肯定不行。

主人公白纤楚报恩一心要嫁给袁帅这种一根筋的逻辑我们不用深究,他们比较直接单纯不会考虑太多得失利弊也属正常。

电影插曲《夜来妖》歌词里提到狐妖和一般姑娘不一样,对男方没有要求本地户口买车买房,也不要自己养。这种姑娘确实人间罕至特别是在我国,难怪有女性观众觉得歌词恶心感觉是直男癌思想。

我觉得没必要扣什么帽子,本来婚姻这个东西讲究平等谁收入高一点就相对多发分担一些。不应该指望谁养谁或者有靠结婚投第二次胎找个终身饭票这种依赖思想,家庭不是简单的搭伙过日子。应该有感情支撑彼此去经营,一味的以物质作为第一出发点少了人情味这种婚姻也不会长久。

云中鹤一直阻挠白纤楚和袁帅结合,对袁帅威逼利诱去达成目的。他代表世上认为婚姻应当门当户对的保守派,门当户对虽然好但是这不是两人相爱的必然因素。出身不同确实可能有不同的三观和生活习惯,但不一定构成两人相爱的阻碍因素。

电影中白纤楚不是光会破坏袁帅的相亲,她听了袁帅的经历后愿意当他唯一的粉丝。而且只要赚钱的方式都愿意为他尝试,甚至愿意以性命作为代价十分感人。很多人都会山盟海誓,但是关键时刻就原形毕露了。相当于在天愿作比翼鸟,大难临头各自飞。

袁帅对于白纤楚的感情也是经受住了金钱的考验,钱确实是很好的试金石。当外界的因素不会干扰你的情感时,相信这段感情应该十分坚贞了。

在这部爱情轻喜剧里,刘亦菲扮演的白纤楚可爱俏皮有点小野蛮,相比以往扮演的人物更加丰满。

冯绍峰这次是主演同时又是出品人之一,以前他和刘亦菲搭档过电影《鸿门宴传奇》。

这次他扮演的人物有点脸谱化,所以显得举止有时有点浮夸。不过作为喜剧片来说这样演绎也符合剧中人物的性格特点。

李光洁和郭京飞的演技非常不错,给本片加持了稳定性。

李光洁在最后一人分饰两角非常考验功力,郭京飞基本包办了本片大部分的笑料。

我感觉男女主人公因为真爱愿意为彼此付出生命,这比唐玄宗对杨贵妃虚情假意的感情真挚很多。

云中鹤的制服和纳粹制服很像,而最后桥段大乱斗时放的音乐是苏联卫国歌曲《神圣的战争》。这种设计一下子把故事从荒诞的人妖恋拔到反抗世间所有不公平制度的高度上了。

电影中一些搞笑的台词讽刺了一些社会现象,加上特效和上海取景的亲切感觉得电影还可以看看,结局是典型的大团圆收尾。满分10分制我打6分,下一次讲电影《妖铃铃》。

《二代妖精》拍假畜生傻B片不千刀万剐还保底五亿

《二代妖精》是啥?一个脑残狐狸精..

taoxinxu释凡评分0.2

魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

这是我新写的电影《二代妖精之今生有幸..

爱看电影的好习惯评分6.0

《二代妖精》| 因为这个low片名,差点错过一部好电影

被神仙姐姐刘亦菲丑的圈粉。

素人看电影评分7.0

这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

文/木易孝敦 《二代妖精之今生..

木易孝敦评分8.0

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤..

琢紫