您当前的位置:Mtime时光网>二代妖精之今生有幸>影评>《二代妖精》:刘亦菲“毁容”、冯绍峰裸奔,却难掩低端化妆闹剧

二代妖精之今生有幸

2018-01-07 19:51

蓝雨星辰

蓝雨星辰

绍峰一开场就玩裸奔,细胳膊细腿,虽然没啥看头,但是白嫩嫩的,还是能让人留下几滴口水。随后穿白色连衣裙、面对追债变得疯疯癫癫、被刘亦菲扑倒在床……冯大少不愧是制片人之一,为了票房,也是蛮拼的!

刘亦菲同学虽然年近三十,但还是非常清纯可人,尤其是模拟小狐狸的样子,超萌哒。而在群妖大战以及终极PK中,变成妖精的面目又恐怖又吓人,堪称“神仙姐姐”有史以来最丑造型,毁容式表演中饱含着刘亦菲对冯绍峰的真挚友谊。

巨型白色银狐的电脑特效做的挺漂亮,李光洁的巨翅飞展也蛮震撼,还有郭京飞的烟熏妆令人印象深刻,妖娆卓群,骚媚无双,越看越像刚出道时的黄子韬呢!也许这才是“妖猫”的正确打开方式?

不过,郭京飞出场自带“小虎队”流行金曲《爱》的情节实在令人尴尬癌晚期,不是说这个配乐不可以用,而是好的歌曲一定要用在恰当的地方。这首歌本来很欢快,却出现在特别紧要的关头,特别不搭,让观众很出戏。

相反,陈冠希用《夜来香》改编的《夜来妖》却别有风味,出现在刘亦菲在床上“强攻”冯绍峰的环节,喜感十足,恰到好处!

“现代妖精”这一概念还是蛮有新意的,但可惜的是,故事没有构思好,很多桥段设置的有点生硬。比如冯绍峰为了电影梦想被人骗光所有钱财,还害得爸爸一夜变成神经病;没钱给爸爸看病,于是“卖身”相亲,还慨叹:我要是女的,就去那(歌厅)上班(当小姐),就这觉悟实在是意识不良吧?群演拍妖魔大战时,就一句四字台词,明星贾冰冰却重复了一遍又一遍,怎么也说不清楚,而妖怪管理局局长也就乖乖地混在群演中听从指挥,而不是使用法力突出重围将冯绍峰和刘亦菲抓住?!尤其是最后郭京飞帮助冯绍峰潜入妖怪总部救出失去理智的刘亦菲,更加不可信——那是妖精汇聚的地方,防御系统怎么会如此薄弱,看守们又怎么会都那么笨,就让一只猫妖和一个人类成功劫狱?

空有好创意,却无完整合理的故事,情节和段子也是各种胡说八道、各种瞎扯胡闹——最后的劫狱段落也是对本片最好的总结:一场低端无聊的化妆舞会大乱斗——造型粗制滥造、剧情脑残白痴、表演尴尬做作!

个人评分:4.5分(一分给创意,一分给俺家神仙姐姐,一分给几乎赤裸的冯绍峰,一分给夜来妖的陈冠希,还有0.5分给郭京飞的烟熏妆)

观赏建议:刘亦菲或冯绍峰的真爱粉或白痴粉,还有钱实在太多、凡电影必不放过的死忠影迷。

作者:蓝雨星城(独立影评人、电视评论人)

如转载请注明出处、作者。有合作、约稿意向请发邮件:xiaocaoshui@126.com

《二代妖精》拍假畜生傻B片不千刀万剐还保底五亿

《二代妖精》是啥?一个脑残狐狸精..

taoxinxu释凡评分0.2

魔都人狐恋(好习惯评分6.0分)

这是我新写的电影《二代妖精之今生有幸..

爱看电影的好习惯评分6.0

《二代妖精》| 因为这个low片名,差点错过一部好电影

被神仙姐姐刘亦菲丑的圈粉。

素人看电影评分7.0

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤

《二代妖精》中细思恐极的大反派云中鹤..

琢紫

这部烂片气质的《二代妖精之今生有幸》其实超好看!

文/木易孝敦 《二代妖精之今生..

木易孝敦评分8.0