您当前的位置:Mtime时光网>原谅他77次>影评>《原谅他77次》:就是不能原谅他78次

《原谅他77次》:就是不能原谅他78次

原谅他77次

2018-01-09 12:25

半碗馄饨

半碗馄饨

演: 邱礼涛主演: 蔡卓妍 / 周柏豪 / 诗雅 / 钟欣潼 / 卢巧音
爱情什么时候该是个头儿,有些是不欢而散,有些是无疾而终,往往都期待着爱情的花样开始,而不怎么关心爱情的万劫不复,似乎百般折磨都只是个“分手”而已,连个原因都懒得知道,甚至后知后觉到一切都为时已晚烟消云散,徒剩下自己的悲伤,而爱早无影无踪。
好久没有看这种爱情电影,尤其还是国产爱情电影,总逃不过“腻味”二字,或许也是过了谈爱的年纪,不是不屑于谈爱,而是不再羡慕爱得轰轰烈烈,反而越来越珍惜爱得平平淡淡,所以,爱情电影看得少了,不太被轻易感动了。《原谅他77次》是在说爱情的句号,这似乎是本片立意上的新颖之处,但显然也并无太多惊喜可言,上来就分手,在小店奇遇上手账,也就是为了点题和增加几分鸡汤之味,显然电影很快的落入了一种千篇一律的俗套之中,破镜重圆处理得还不如影片几段说分手闪回有说服力,当然没能旧梦重温似乎还是颇有几分令人意外,好像所有人都在喊着“在一起”,结果却是再也无法原谅一次。
说实话,这种后知后觉其实常见,男人总是一副满不在乎其实只是装装样子,而逼到走投无路有些放弃一走了之、有些则最后一搏争取力挽狂澜,电影走还是要拍后一种,只有这样才有“戏”,理所应当的在众目睽睽之下热烈拥抱,上演一出浪漫的大团圆结局,可没想到却被一副小小的隐形眼镜给终结,显然这还是男主角的大意,还是他的粗心,他只能看到沙发上的污渍,却看不到那细节上的瑕疵,所以,为什么原谅他77次?因为就是不能原谅他78次,原谅也没有用,他永远也改不了。
本片,没有轰轰烈烈似乎不值一提,但轻快的节奏让这样一个小品多了些松弛,观众不至于讨厌本片,可想必也不会有什么人多么喜欢这样的电影。

一本日记引发的情变

上上个周四轮休下午我一个人去星美..

爱看电影的好习惯评分7.0

[原谅他77次]香港预告片

Eva 与Adam拍拖十年多,却因一件..

革角力

原谅他77次

突然想起这部我一直没找到粤语版就赶快..

漫游的Alice

电影《原谅他77次》的一句话影评

成熟的男人太少,可能是自私惯了。 渣..

SLFD评分6.4

《原谅他77次》:就是不能原谅他78次

导演: 邱礼涛主演: 蔡卓妍 / 周柏豪 / ..

半碗馄饨评分6.0