38 条剧评
桃妖不是妖

桃妖不是妖

《使徒行者2》:寻找卧底,寻找黑警!

使徒行者2Line Walker2(2017) 香港警察卧底的故事,《使徒行者》算是玩到了一个标杆的高度。《使徒行者2》不再是一部传统港剧,虽然保留了一定程度的港味,但在讲故事的方法、叙事节奏、画面效果上又和以前不一样,所以刚适合叫它新港剧。就好比枪战、追车都让人有一种美..全文

小义大道

小义大道

《使徒行者2》杀伐决断,创新港剧“领便当”最高记录!

好久没看过这么紧张刺激的剧集了,在综合了港剧人情味和美剧快节奏以及香港黑帮电影,特别是《无间道》身份灰色地带的种种高招之后,新港剧《使徒行者2》一开场就使出卧底团灭的大杀招,之后更是杀伐决断,编导铁石心肠堪比《权游》作者,几乎每一个刚跟观众建立起情感的角色,..全文

赵猪

赵猪

反常规反套路反人设,《使徒行者2》把警匪题材玩出新高度

这两年电视剧市场是风生水起,大投入、大制作的作品不断地应运而生,成为观众继电影后的又一重要选择,正在上线热播的《使徒行者2》就是其中的代表。警匪之间的强强对话、残酷揪心的“猫鼠游戏”、直抵人心的致命对决、花样繁多的终极反转以及难以预料的剧情发展等都令人印象深..全文

提前领盒饭的人给职场小白的善意生存指南

这部2017死人最多最快的剧集,在森然凛冽间保有一丝轻松的乐趣。除了快节奏的剧情与诸多出人意料的情节反转,《使徒行者2》更是在警匪剧的外壳下,向各位不谙世事的职场小白们揭秘了职场中不能不说的那些生存法则。全文

《使徒行者2》:重重悬疑找卧底,层层反转神转折

不知有多少人和我一样,最近在视频网站上连续追看《使徒行者2》。这部由清一色港星主演的剧集,把卧底警匪剧的特质发挥到极致。故事从一开始就充满悬念,吸引着观众眼球,让人们跟随卓sir(苗侨伟饰),陷入到一场“找卧底”的游戏之中。剧情紧凑得当,塑造的人物有复杂性,善..全文

荆轲zhang

荆轲zhang

扣儿小姐

扣儿小姐

《使徒行者2》:好看到连片头都舍不得快进

文/杀手里昂以前追剧有个习惯,片头片尾直接跳过,从出现片名之后才开始看。然而,在腾讯视频追《使徒行者2》的时候,却舍不得快进片头,因为太好看了。全文

追《使徒行者2》,变身柯南,剧情到底怎样发展

话不多说,为了追《使徒行者2》,我买了腾讯视频会员,终于可以看高质量的港剧了,非常让人期待。开播当天就有很多港剧粉认为《使徒行者2》没有很“港”,其实这是一部区别于《使徒行者》的新港剧,而不是大家思维意义上的港剧。新港剧在原有港剧的基础..全文

木易孝敦

木易孝敦

《使徒行者2》:漂亮的不像实力派,好看到停不下来

《使徒行者2》绝对是今年看过最惊喜的剧集,高密度的剧情,漂亮的反转,精彩的表演,这些都可以说与市面上流行的玛丽苏等剧集完全不一样,连看十集下来,绝对让人停不下来,而这绝对是国内最有美剧质感的一部剧了,作为一部新港剧,它甚至漂亮的有点不像实力派。 本剧值得大..全文

易二三四

易二三四

不按常理出牌的新港剧,突破不止一点半点

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。作者:蒋熹熹(来自豆瓣)来源:https://movie.douban.com/review/8827170/  看过《使徒行者2》前几集的人,都被惊呆了——强剧情,快节奏,大片范儿!这真的是网剧吗?这是电影吧!? 我也被《使徒行者2》迷住了。被紧凑的..全文

嘻公主

嘻公主

《使徒行者2》:卧底版菜鸟职场生存指南

文 /赤叶青枫9月中下旬,最值得一看的警匪剧非新港剧《使徒行者2》莫属。在这部由企鹅影视和TVB联手打造的重磅新剧中,虽然没有了第一部中的“钉姐”佘诗曼和“爆seed”林峰,不过苗侨伟、陈豪、宣萱、袁伟豪、周柏豪、黄翠如、许绍雄等诸多新老好戏之人所组成的豪华演员阵容..全文

卧底是一条有进无退的路

文/芳菲小猪  《使徒行者2》在腾讯视频热播,泰国香港两地错综复杂的警匪大战,黑帮火并,缉毒黑警,洗钱商战,刚演了几集,各种劲爆的剧情就已经纷至沓来,让人眼花缭乱目不暇接。很多人喜欢把这部剧当作是使徒行者的续集或者前传,然而在我看来,这部《使徒行者..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《使徒行者2》:打破固有思维,“新”港剧应运而生

想必如今众多的80、90后,都是看TVB长大的一代,在那个国产剧匮乏的年代,港剧陪伴了我们太多的年少时光,以至于现在,当我们提起苗侨伟、宣萱、许绍雄等人,大家第一反应一定是TVB。 如今,国产剧的飞速发展,以至于掩盖了太多港剧的锋芒,可这也并不代表港剧的没落,他们..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

《使徒行者2》,重燃港产警匪剧的新希望

那是最好的时代,也是最坏的时代;那是智慧的时代,也是愚蠢的时代;那是信仰的时代,也是怀疑的时代。——狄更斯这是《使徒行者2》第一集的开头引用的名言,而且每一集开始都有几句名人名言的出现,给笔者的直观感觉,这部剧的创造者很用心,倒不是说这些名言对剧集有多..全文

《使徒行者2》:影帝级卧底,真正实力派

文/张建雄目前正在腾讯视频独播的热门剧集《使徒行者2》,一经开播便吸粉无数,不论是环环相扣的故事,险象环生的剧情,紧凑明快的节奏,还是各种贴身肉搏真打实战的场景,以及真假卧底探案的抓取,无疑都成为这部新港剧的最大闪光点,这一秒还存在的事情,下一秒基本不见踪影..全文

张建雄

张建雄

《使徒行者2》:港剧再次让我刮目相看,这部剧堪称国际级水准

追看电视剧《使徒行者2》根本停不下来啊,这才是国际范的电视剧,同时兼顾娱乐追剧和商业价值,果然还是香港出色,毕竟沉淀了那么多年。想当年的《射雕英雄传》、《上海滩》、《义不容情》、《寻秦记》都是引发全民观影的热潮,今时今日的新港剧,仍旧力道十足。《使徒行..全文

猜不透的结局、摸不清的卧底,《使徒行者2》好看到停不下来

我相信每个年龄段的观众都有港剧情结。早年看《83射雕》、看《大时代》,近年来看的更多的是警匪类型,《学警狙击》、《刑警2010》、《潜行狙击》,而《使徒行者》,在我看来则是港剧的绝唱,在那之后就没再追过港剧。所以,当《使徒行者2》在腾讯视频上线时,我马上买了..全文

卧底、小弟、大哥,钞票、义气、勇气,《使徒行者2》该相信谁?

为PakKey寒心,他认为最义气的欢喜哥却成了倒戈最快的又一个新兴黑帮大哥。但Pak Key还有暖心的乐少锋,他真是“失之东隅收之桑榆”,临死之际还是践行了自己的“义气论”,乐少锋这个小弟对得起大哥,Pak Key可以瞑目了全文

南瓜报告

南瓜报告

《使徒行者2》开播就炸,“使徒效应”谁能躲过?

不得不说,当我们还在纠结于美剧《权力的游戏》中一干主角脸动不动就突然领盒饭的反套路时,殊不知我们的《使徒行者》,也早有自己的“使徒效应”阐述着生命的莫测。该剧故事的惊险刺激,剧情的千转百回,虽然看得人目瞪口呆,但其中人物命运的跌宕起伏,却是最悬疑,也最揪心的..全文

战台烽

战台烽