《芳华》:一场洒着血浆和荷尔蒙的春梦

说到底,《芳华》逃不出国产青春片开启之作的套路——“致青春”:同龄少女必然撕逼、男女之间总归错过、年岁渐长一定唏嘘,虽然有着革命年代的外套裹着,《芳华》在格局上逃不了那个“小”。全文

鲜有废客

鲜有废客

《芳华》的可贵之处并不在于某些人眼里的那几个亿

文 | 衡·Isabella昨天下午看到的是内地删减版本,看完之后我还觉得删完之后还让播也是难得。结果晚上就看到朋友圈里开始传《芳华》被撤档延期。之后,消息坐实。在都靠娱乐搞怪没正形扯犊子的大背景里,冯小刚拍了一部严肃的、点到即止的历史、战争题材,影片以文工团为主角..全文

衡·Isabella

衡·Isabella

错了时节 也是芳华

那曾是一个火红的年代,却是今天被绝大多数人憎恶嫌弃的年代。在一段错误的历史里,慷慨激昂,青春飞扬,回头忆往昔,会是怎样的一种复杂心情?我发现我们的父辈,其实甚少谈及那段历史,不知道是不是一方面他们受过的那些苦痛过于深重,所有的失去都无可挽回,不忍触..全文

浣尘

浣尘

一曲芳华已尽,愿善良终被善待

我对严歌苓没有什么特别印象,了解她主要还是因为《金陵十三钗》,在看完那部小说和电影后,我最大的感想是她很会写女人。很多男作家笔下的男性角色无非都是那几种典型,有理可循的人物特质,而女作家视角的女性角色则是千奇百态,这也是女性特有的细腻。 事实上周末下午忙完..全文

念及己名

念及己名

芳华——小钢炮的芳华已逝,你还要不要做垃圾观众?

《芳华》给我们的启示:1、不要因为别人流汗多有体味就全面歧视排挤别人,这种精神伤害巨大。2、你再符合政治宣传的高大全,最后也不过是落到一个虎落平阳的结局,世界就是那么无情。3、喜欢哪位身边的男人的话行动要快,不然就被闺蜜抢走了。4、人其实对于偶像下凡这个事..全文

骑士日记君

骑士日记君

愿所有善良的人都被这个世界善待——《芳华》观后感

一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最珍惜善良。全文

zhangwuji18

zhangwuji18

“英雄”才是那个时代真正的刽子手

在这部电影所讲述的燃情岁月与无尽的幻灭之外,让《芳华》名声大噪的仍旧是戏外的故事。 虽然《芳华》赶在年底之前回到了大众的视野,据看过此前点映场的朋友反映也没有明显的改动痕迹,但关于这点,我仍旧坚持我此前的看法。大会前的某些事件确实放大了影片内容的敏感程度,..全文

《芳华》:青春的记忆会褪色,却不会消逝

《芳华》不想颂扬或者批判什么,她只是想呈现一份特定的年代记忆。这份记忆就好比那些旧相片,曾经鲜艳夺目、绚丽多彩,随着时间的推移,它最终还是渐渐褪色泛黄了……但无论如何,相片上的轮廓和一张张面孔永远不会随着颜色褪去。全文

opllx

opllx

《芳华》:我们说好不分离,要一直一直在一起

终于相信冯小刚是学美术出身而不是学相声出身的了全文

火麒麟ST

火麒麟ST

《芳华》:在大喜与大悲之间的冯小刚

看罢《芳华》,心中真的很难过,如同当年看《1942》一般。没想到冯小刚,这个当年以喜剧驰名大江南北的导演,突然一转身,变成了如此这般。冯小刚为什么会有如此大的转变呢?或许现在我们看到的才是一个真实的冯小刚,充满野心与抱负,既希望通过自己的作品关注现实,甚至于影..全文

《芳华》:芳华易逝 善良永驻

文/梦里诗书对大时代下个体命运的追溯,冯小刚的《芳华》既以文工团里洋溢的青春,用浪漫色彩去触碰着时代的脉搏,也用真实惨烈的对越自卫反击,见证着战争残酷无情的本质,固然电影并没能完全再现严歌苓笔下的集体主义残酷,但对善良的坚守却依旧勾勒出了电影打动人心的内核..全文

梦里诗书

梦里诗书

《芳华》已碎成豆腐渣

相信很多读完严歌苓原著的朋友在看完冯小刚导演的《芳华》后都有或多或少的遗憾。那些阅读时在头脑中浮现的人物形象,被冯导具象化了之后,竟都变得那么陌生。 黄轩与刘峰的形象、气质实在差的太多。书中的刘峰是个长相一般、淳朴厚道的山东青年,从小在梆子戏团打的基本功,..全文

younghappy

younghappy

芳华:没有背景的青春,不能称之为芳华

配菜和佐料加的太满,让人无处下嘴,纵使能吃出不重样的感觉,却失了本来的滋味。影片最让人憋屈的是,舍长在很多年后重遇男主时,为帮他解围,随随便便就掏出了一千元钱,他还不如战死前线呢。全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

《芳华》--对一场华丽青春梦碎的纪念

本片讲述的其实是两个故事。它一方面讲述的是对洋溢着炽热的青春活力,绽放着纯真美丽的文工团的赞美和怀念。而同时它又讲述了刘峰、何小萍两个主人公追求理想所爱而不得,在动荡的年代和畸形的压力下颠簸流离,勇敢隐忍的悲剧。冯小刚与严歌苓在本片中或许无意告诉观众他们更倾..全文

scienture

scienture

《芳华》:一代人的青春挽歌

对《芳华》的期待,始于大半年前片方发布的预告片,没有一句对白,仅凭诗意的画面和动人的音乐营造出直指人心的感染力,让我看到眼眶湿润。从那一刻起,冯小刚导演的这部新作便成为自己年度最期待国产电影!  世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华 辨识度极高..全文

超弦时空

超弦时空

洗净铅华,方见芳华

是整个2017年我的电影院观影经历中,唯一没有睡着的一次,所以我想我是不是该写点什么,反正整个2017年我一篇影评也没写过。影片讲的是时代中一群人的命运,讲历史讲政治我不擅长,所以不如来讲讲时代中的这些人本身。原著小说我也没有看过,无从比较书和电影的差异优劣,只好就..全文

英雄易逝 芳华永驻

英雄易逝,芳华永驻 可怜无定河边骨,犹是春闺梦里人。为什么千千万万年轻军士要埋骨西夏之边的"无定河",那是因为这是帝国利益的碰撞点,王有令则军士莫不从,他们在最好的年岁成为了大汉帝国的英雄。 《芳华》提及了一场已经被遗忘的战争,一段渐渐逝去的英雄史。20世纪..全文

woaizhanyy1314

woaizhanyy1314

《芳华》:生于盛世,莫忘芳华

其实,这部电影就是冯小刚拍给自己的一部回忆录。为了纪念他的青春,为了回忆他们那个年代。比如文工团啊、干部子弟啊、革命歌曲啊、邓丽君啊、送战友啊……所以,如果你若没有共鸣,不曾感动,也都在情理之中,因为这样的故事可能压根儿就与你无关!即便如此,作为艺..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

浮光掠影的空洞青春

一电影中,芳华,只是浮光掠影。是被织物紧紧包裹的年轻肉体,汗水里渗透出荷尔蒙的味道,弥漫在禁欲年代的空气里,四处飘散,让所有事物都沾染上性的气味。是斗志昂扬的革命理想,所有人还在想着“一定要解放世界上四分之三生活在水深火热之中的劳动人民”。跳..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

方十

千万别让老兵们来看《芳华》,压根里面就没提对越作战的事,整部电影就像从一部长篇连续剧抠出来的一样,除了对那时青春身体的意淫就是你爱他他爱她,真的非常不疼不痒。全文

梦见了天使

梦见了天使