未评分

Treise

Treise

我们都能知道片中谁是好人,我们也认为自己是好人,我们定义了好坏,我们定义了自己,那又是什么定义了我们?---是时代。

shing

shing

平庸之作,浪费题材,立意不正。

三天1227991

三天1227991

#芳华#是青春的缅怀,时代的烙印。片中没有明确的敌人,但人与人之间的敌意却无处不在,善恶美丑只在一线之间。看到经历战争的“活雷锋”刘峰的境遇,颇有些伤感。影片整体的美术、服装、摄影、配乐都很不错,值得推荐。

伊儿

伊儿

冯导的文工团回忆,有点卖弄情怀和矫情了

HeroChow

HeroChow

阴阳怪气的影片!这种电影居然能过审?!

rainchristina

rainchristina

略失望,空有情怀,故事讲得像流水账,和《集结号》之间的差距比黄轩和张涵予演技的差距更大。还是要买本原著看看...

睡人Sam

睡人Sam

《芳华》,,,有一天,我们会把这辈子的事都像翻书一样,像偷看别人日记那么的,小心翼翼的,一页一页的全都那么翻看一遍。所看到的,回忆起的,也许就是叫作“芳华”吧。

皇帝

皇帝

一个年代的激情与梦碎……

只是孩子

只是孩子

我便是刘峰那种人 当然与他的才华 善良 与勇气相距甚远 但至少我愿意做那样的人 一个在任何时代都有可能和这个世界格格不入的烂好人 一个不被重视的人 一个多年以后大家想起才会说一句 这人还不错的人。。。放弃了一切 只为活的像个英雄 但却得不到任何事情 还好上天最后给他了一个小萍 一个同样的 勇敢善良到倔强的人... 这是一个真实的故事 再任何时代都是 时光消逝 多年后境遇各个不同 但心中同样的一个梦0 就是青春时的芳华

七月杰

七月杰

看的时候觉得有点怪,明明是穗子的自述,她怎么什么都知道,上帝吗

虫先生

虫先生

情怀之作,算是对一个时代的缅怀和纪念。人性之恶在从众心理的怂恿下原形毕露。只有从未被善待的人,才更能体会和珍惜别人的善良

GangesRiver

GangesRiver

父母那代人的回忆

Icezhou

Icezhou

总体的印象是可以的,不过那个年代的精神上的荒谬和压力总是让人觉得接近而恐怖

declon

declon

整个结构太散,人物也散,时间也散,看了原著简介发现电影差太多。还有那段号称几百万拍出的几分钟战争片段实在看的我尴尬症都犯了。

石榴籽

石榴籽

一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最珍惜善良。战场上的炮火有时不如世间人情冷暖来的更伤人。黄轩好看。

touya

touya

我觉得冯小刚还是适合做演员……

AT3529672

AT3529672

有点脸谱化,不太真实。

oleana

oleana

那个年代的青春,虽然我没有亲身经历过,却依然感同身受。冯导这次算是很用心了,无论故事配乐还是舞美服装都让人感受到了时代的烙印。

DarkLegacy

DarkLegacy

某日深夜,夜宿葛沽胖虎家,一起观着了。

仁余水每

仁余水每

看得很感动,虽然很明显就是冯小刚自己的私货,但是人物塑造得很成功。

拽爷

拽爷

阉割版极大破坏了故事的连续度,老一辈的情结没感受就不附庸了,总体感觉冯导拍这片是有态度的。

江小岸

江小岸

虽然没有经历过那个年代,但是可能是自己年纪大了,面对着青春逝去,也有着类似的感受。很是迷茫。

神奇狍子

神奇狍子

上上一辈的青春故事些许让我动容

plmokmi

plmokmi

芳华已逝,但求无悔……

LexusLiang

LexusLiang

不管人性是卑鄙的无私的刁蛮的奸诈的,人智能化在潮流中泛起一朵小浪花,不管愿不愿意都会被时代打磨,只是结局跟不相同。那个特殊的巨变时代更是充满戏剧性。这就是冯小刚,能从小人物身上拍出历史的沧桑。

NightKids

NightKids

抛开年代与历史,仍然是芳华

lenovo-T61

lenovo-T61