情怀之作,算是对一个时代的缅怀和纪念。人性之恶在从众心理的怂恿下原形毕露。只有从未被善待的人,才更能体会和珍惜别人的善良

GangesRiver

GangesRiver

父母那代人的回忆

Icezhou

Icezhou

总体的印象是可以的,不过那个年代的精神上的荒谬和压力总是让人觉得接近而恐怖

declon

declon

整个结构太散,人物也散,时间也散,看了原著简介发现电影差太多。还有那段号称几百万拍出的几分钟战争片段实在看的我尴尬症都犯了。

石榴籽

石榴籽

一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最珍惜善良。战场上的炮火有时不如世间人情冷暖来的更伤人。黄轩好看。

touya

touya

我觉得冯小刚还是适合做演员……

AT3529672

AT3529672

有点脸谱化,不太真实。

oleana

oleana

那个年代的青春,虽然我没有亲身经历过,却依然感同身受。冯导这次算是很用心了,无论故事配乐还是舞美服装都让人感受到了时代的烙印。

DarkLegacy

DarkLegacy

某日深夜,夜宿葛沽胖虎家,一起观着了。

仁余水每

仁余水每

看得很感动,虽然很明显就是冯小刚自己的私货,但是人物塑造得很成功。

拽爷

拽爷

阉割版极大破坏了故事的连续度,老一辈的情结没感受就不附庸了,总体感觉冯导拍这片是有态度的。

江小岸

江小岸

虽然没有经历过那个年代,但是可能是自己年纪大了,面对着青春逝去,也有着类似的感受。很是迷茫。

神奇狍子

神奇狍子

上上一辈的青春故事些许让我动容

plmokmi

plmokmi

芳华已逝,但求无悔……

LexusLiang

LexusLiang

不管人性是卑鄙的无私的刁蛮的奸诈的,人智能化在潮流中泛起一朵小浪花,不管愿不愿意都会被时代打磨,只是结局跟不相同。那个特殊的巨变时代更是充满戏剧性。这就是冯小刚,能从小人物身上拍出历史的沧桑。

NightKids

NightKids

抛开年代与历史,仍然是芳华

lenovo-T61

lenovo-T61

青春 阶层 磨炼 不得 苦难 平凡 这是一部有着多维解读的电影

Hayuki

Hayuki

这样的故事还在继续

四少爷

四少爷

价值观不一样,人生轨迹迥然不同

请选择

请选择

明明楚曦最漂亮啊。我想说的是文工团里这帮人的三观怎么就那么不正???还有就是不是每天都可以洗澡吗 怎么就她臭呢?还是我没看明白

溅溅

溅溅

L火花塞

L火花塞

狐臭啊

所有的旁白都是多余的,尤其是那个惠子的描述视角,甚至搅乱了叙事结构。无时无刻的背景音乐,令人疲乏至极。片中那么多歌舞,不需要再填充多余的音乐了。所有层面都浅尝即止,没有深入。几乎所有夸的人都在讨论那个时代背景和那代人的情感,但作为载体的电影本身,实在太过于无味。

冷鹿

冷鹿

双日天

双日天

也没那么差吧……旁白我猜因为是严歌苓写的(而且惠子的原型就是严歌苓本人),冯小刚不好意思去掉。满场不停走BGM好莱坞也一样,而且我觉得BGM的使用是中性行为(不过我同意你,我也不喜欢BGM赖着不走或者强行冒头,包括好莱坞这么干)。冯小刚拍电影,节奏感和画面质感,还有场面调度也不错,尤其是战场那一段长镜头。我觉得6.0还是有的。另外本片有IMAX,大银幕感觉应该更好。

很复杂,难以评价,但值得一看。

闻者

闻者

冯导追求的高逼格已然还是没有拍出来,怀旧和伤感差那么点意思。只说一点,剧情散,没有燃点。。。

arnoldjohn

arnoldjohn

抛开冯导为人处事不谈,他的这部电影我认为算成功的,让我们看到了那个年代,也被一些场面所感动。

蝙蝠俠

蝙蝠俠

这一次相当克制的冯小刚。可能年轻人都看不太明白。他歌颂雷锋似的刘峰?怜悯低人一等的何小萍?讽刺高干子女的自欺欺人?哭诉战争的惨烈颂扬战士的伟大?………恐怕都没有他只是安安静静的想回首一下他曾经投入的年岁,有年轻的面庞,有忐忑,有哭和笑,有蓝色的天,白色的衬衫和云,有呼吸。我们后来人以为可以总结,可以批判,可以歌颂。而对他们来说,只是恰好经历了那个大时代。那是他们生命曾经的一段最美好的开始。

大人大人物

大人大人物

周末夜狂热

周末夜狂热

说得太好了兄弟,我截图收藏了,看透了

也许青春的残酷在文工团这个特殊的群体里能更好的体现。

阑干拍遍

阑干拍遍