也许青春的残酷在文工团这个特殊的群体里能更好的体现。

阑干拍遍

阑干拍遍

很有人性的一部电影,剧情节奏把握的不错,各个人物刻画的也很立体!

i-harry

i-harry

现在拍个电影没有大段大段的男女感情纠葛是真不行了啊,文工团的话题也真能博眼球,拍倒拍得挺唯美,可还是觉得做作

有点希望

有点希望

可能隔了代,无太多感受。虽说平平淡淡就是真,剧情也是过于波澜不惊了。

ElaineHyl

ElaineHyl

欲言又止 差点意思

上下

上下

好看,朴实无华,上一代人的一代芳华,故事相当饱满,看点很多,战争的那一组长镜头更是完美。

机战狂神

机战狂神

挺好。看完感想挺多的,提问:我们是否应该成为刘峰,或者说社会是否应该鼓励刘峰式价值观。怎么看,现实都在走向反面,虽然宣传是在,但没屁用。

Rixs

Rixs

挺好看的 比预想的好看 很真实 人物刻画也很饱满 伟大又卑微 可怜又可恨

盾盾

盾盾

可怜的刘峰

诺米小猪

诺米小猪

青春只有一次,敬请珍惜。

你不懂我的心

你不懂我的心

从题材和叙述方式上看,这部电影似乎是冲着《霸王别姬》、《活着》那样带着厚重历史感,来表现人在特定时期的大背景下的种种无奈。但看完后感觉很空,只记得白花花的大长腿。

黑夜馬戲團

黑夜馬戲團

《芳华》三星,老男人冯小刚对青春荷尔蒙的追忆和怀想之作!有个人对抗集体的自由主义意识觉醒表达,有时代风貌的展现,有对战争残酷的血淋漓展示和战后英雄落幕的人文关照,有社会发展大势下个人无奈的抒写,但最终都是落脚为对那个“不太好”的时代里“最好的”人与青春的无限怀念。有原著和清晰的时代年份标记,依然需要靠女主旁白的上帝视角带动,依然彰显冯小刚叙事能力的薄弱。

周星馳

周星馳

还可以~~~~~~~~

Evan_freedom

Evan_freedom

看亚洲还是国产电影一上来会有一种脸盲的感觉,分不清谁是谁,这是冯导有意为之吧,那真是一个没有个性整个社会都是一个面孔的年代,尽管那是一代人珍贵的青春,但也希望社会永远不要回去

兔子

兔子

一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最珍惜善良

FireTiger

FireTiger

陪爸妈看的,说实在话,比预想中好,对于这段历史展现出来是可以的,我们尊重的是那个时代本身,及其那个时代的人,但不要加入过多的所谓“客观”实际是主观的东西,尤其是编导,一定要注意引导好,这个把握度就像煲汤,就这片儿来说,刚好没糊,闻着凑合吧

清若兰

清若兰

我们都是活在大时代背景下的人,或多或少都会烙上时代的印记,但总有人会忠于自己的内心顽强地活着!

兰色记忆

兰色记忆

前面是个《小时代》《致青春》类校园象牙塔、伊甸园爱情肥皂撕逼剧;后面是战争剧;结尾是苦情剧。后面还可以,前面就是冯个人的“春梦”。而且故意的、半故意的各种暴露,胸屁股 性擦边 提了不止一两遍~一帮男男女女也没啥大不了的破事 就好似多大的矛盾,和校园爱情剧一个路子,只不过披了个旧时代外皮而已~后面可以,但也不至于多好看,两人因战争多次聚散离合的故事 早都拍烂了,90年代这种电视剧都一大把! 当然你非要说写实,也的确写实

duoshao1s

duoshao1s

每个人都渴望善良发生在自己身边,但做到善良却不是生活必备。真正能做到善良的人跟金子一样珍贵。虽然他们也会遇到不公平的待遇。其实任何我们愿意看到和不愿意看到的真相都能反映生活的真实,很多时候粉饰太平和谐都是自我麻醉的药剂而已。

朗清

朗清

那个张队长,不要拦着我

sadrime

sadrime

除了满口标准的普通话,其他都不错!特别是配乐和歌曲,很有感染力!

lieber

lieber

好电影是可以一口气看完不会累的。

猫人

猫人

看着内容很多,但没什么留下深刻印象的场景,似乎都是蜻蜓点水,而缺少触动内心的那一下。演员也是一样,猛一想没有印象深刻的演员,仔细想想也就刘峰还不错。

慎思笃行

慎思笃行

当刘峰背着行囊,走出文工团的那一刻,我鼻头酸了。标兵、模范被人们刻上了太多的符号,太多的应该和不应该被角色标榜,被道德绑架。一个始终不被善待的人,最能识别善良,也最珍惜善良。人各有命,无论境况如何,活着就是幸福。那段岁月我不曾经历,却感叹那个时代的不易。

Hedy

Hedy

看似平淡无奇,但贵在朴实,不刻意渲染,不强调主题,能坐下踏踏实实的看完,看完后不会觉得很激动,也不会觉得很无聊,中庸!!!

质感体验

质感体验

看完归于平静

fbo19850624

fbo19850624

部队的那段日子也许是冯小刚心中最美好的岁月,文工团女兵也许是他心中永远的缪斯,这种情怀以及对青春的回想,让冯小刚拍出了他目前最好的作品。虽然有撕也有怼,但电影花了很多的笔墨展现女兵的美好,包括男兵对于女更衣室、浴室的迤逦幻想,都若有若无的有所表达。而电影更动人的一面,是对于个体在于时代洪流下的坚守与标签,奋进与无力。女主角苗苗简直是上天给与冯小刚的无上至宝,那一身的灵性,让电影达到了形神俱合。

晓月光光

晓月光光