您当前的位置:Mtime时光网>伦敦生活>剧评>『以上,致我们一团糟的生活。』

『以上,致我们一团糟的生活。』

伦敦生活

2016-09-20 18:59

kiki204629

kiki204629

疮百孔的现实告诉我们,生活的真相就是如此残酷。心怀热忱和希望对抗这个充满恶意的世界,就算有家人有朋友,我们依旧是孤独的,独自承受这份孤独,明明都要哭了还要强装微笑…其实,想哭都哭不出才是最悲哀的,庆幸我们和女主一样还能哭花脸。笑着笑着就看哭的喜剧,致我们一团糟的生活。

所以,别骗自己了。这是个一旦开始就不会结束的无底洞。生活不会慢慢好起来的,如果我们还一如既往颓着活。那些心痛和回忆也不会随着时间的流逝而缓解,日后每一次记起,痛感一如从前。日复一日,吃饭、麻木的工作、睡觉…这就是标配的生活,偶有惊喜,但如今却感觉越是热闹非凡的地方,越是孤独。喧闹和欢乐好像是一剂致幻毒品,仅仅能满足一时的快感。

女主在剧中一直都在用夸张的表现形式和观众交流着内心OS,有些也是我们内心的呐喊。我们和女主一样内心敏感甚至一样自欺欺人,我也想元气满满乐观认真的生活,可是每每被现实一耳光丢过来的时候,除了愤怒和忧伤,又无能无力。

回到现实,其实我这篇文字很现实。讲真,这部迷你剧看的我哭湿了三分之一包抽纸。这段时间是有些心力交瘁,除了繁忙的工作、无止境的加班、还有个人感情问题、和朋友之间稍有嫌隙和一些没办法说清楚的忧郁接踵而至。我有那么一两天不愿说话,不想有任何表情,颓丧到极致,就是那种没办法好起来的感觉。自己和自己生闷气,不原谅自己,哭着入睡或者早晨醒来发现脸颊都是泪痕,醒了不知道是做了忧伤的噩梦还是睡着之后脑袋里的破事儿还在作祟,会作,会矫情,会自己一个人想太多。也许是现实中已经出现了问题,主观上我都会逃避,所以我的梦一次又一次提醒你要面对现实。也许现实什么问题都没有,但是我总会心慌慌想太多,导致噩梦袭来。和女主一样,外表很坚硬,喜欢装坚强。其实内心脆弱,抗压能力弱到爆,分分钟就会被碾压。

我目前可以暂时维系心平气和,不是和女主一样幸运的遇到了一丝来自陌生人的温暖,而是在内心和自己谈判,尝试与自己和解。我不是心理医生,可是我明显感觉到都市人压力大的时候可以用这个方法减压,不能对外人剖析自己,但可以和自己对话,好,这听起来有点精分,但不是人格分裂就好。

与自己对峙,我们的抗压能力取决于敏感程度。敏感是个很奇怪的东西,它可以让你察觉并了解他人,却又是个坏东西,因为它扰乱了你正常的判断。其实我们大部分烦恼都是作茧自缚来着。当然,我不承认这是无病呻吟,因为有些事情就摆在眼前,沉在心里。排解压力有时候对我来说就是大哭一场,有时候就是暴饮暴食,有时候则是不停暴走一直到走不动为止。。。

庆幸的是我记性不好,庆幸的是我周围的人们都真诚愿意信任我继续关心我。庆幸的是一团糟的生活没有继续变坏。要装坚强的不是我们的脸而是我们的内心,我们有时候活得累也是活在他人的期待里,活的不快乐也是不够坦诚待己,情绪很容易被其他人或事绑架,还是要做自己活自己,自己给自己找乐吧。微小的善意也许可以让这一团糟的生活多几丝温情,不管他人给予我们还是我们给予他人的。一个拥抱也是很有力量的,周末去办公室加班出门前,压制不住的暴脾气让我对妈妈发脾气了,凌晨回到家,我主动抱了抱她,说对不起,我最近太累了,不该对你发脾气,那天晚上真的睡得很好,如果可以,就多去拥抱吧,人家不给你抱抱,咱也可以主动点啊。这剧有个细节,女主和姐姐在一个房间住的时候,看到隔壁床睡着的姐姐,忍不住去求抱抱一起入眠,我想她那天也一样睡得很踏实不会有恶梦如影相随。

P.s.我不知道有多少人看了这篇文字可以感同身受。至少每个人都有自己的烦恼,也都会有那么一段时间是浑浑噩噩活着吧。希望大家都可以释怀,真的由内而外的去微笑。

『以上,致我们一团糟的生活。』

千疮百孔的现实告诉我们,生活的真相..

kiki204629评分9.0