15 条剧评

【第562弹】浪漫满“污”的《将军在上》证明了居家过日子比行军打仗难多了

马思纯、盛一伦主演的优酷独播网剧《将军在上》又掀起了网络制作小高潮,有人说颠覆三观,有人说后期粗糙,还有人说这剧名自带“污”点,但它却有自己最独特的优点——一部古装网络剧竟然反映了众多现代社会家庭生活问题。全文

《将军在上》:很有趣的驯夫大剧!

将军在上Oh My General(2017)《将军在上》改编自晋江人气小说《将军在上》,名字比原作含蓄,我猜这大概是一个霸道将军爱上我的古装言情剧吧,事实确实是这样,只不过性别错位,这是一个霸道女将军爱上我的故事。一个是威风八面的女将军叶昭,一个是倾国倾城的美男子赵玉..全文

小义大道

小义大道

世间最好的爱情,就是我把自己活成了你想要的样子

究竟是三观符合的爱情更好,还是性格互补的爱情更好呢?长久以来这都是一个有争议的话题。相近的审美相同的爱好和相似的世界观人生观价值观,可以让两个人更容易彼此了解,就是那种她不开口,他已经知道她要什么的感觉……很多时候,我们都需要一个懂自己的,理解自己的人,所..全文

芳菲小豬

芳菲小豬

《将军在上》“女阎罗”马思纯和“美郡王”盛一伦上演一场错位爱情故事

看了《将军在上》预告片花,颇有新意的感情设定,极具质感的服装美术以及与国家大情怀的巧妙融合,别出心裁,这部剧势必脱颖而出。《将军在上》改编自小说《将军在上》,是由马思纯、盛一伦主演的古装国产剧。虽说是古装片,但其中包含了许多现代化的元素。征战..全文

木易孝敦

木易孝敦

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上

古装传奇正剧《将军在上》是一部很有意思的作品,改编自橘花散里的同名小说,讲述了一个武艺超群的霸气女将军叶昭,与倾国倾城的纨绔俏王爷赵玉瑾之间的传奇爱情故事,这个故事最大的看点,就在于错位,特别是在一贯“男尊女卑”的古时,叱咤沙场、雌霸天下的叶昭,与文艺柔弱、..全文

战台烽

马思纯、盛一伦惊艳CP再造“强宋”传奇!

看《将军在上》中女将军叶昭的初次亮相,第一印象就是花木兰,之后又会想到“杨家将”,八姐九妹征西大抵上也就是如此英姿飒爽的样子了。摘下面具那一刻,再加上征讨西夏的故事,几乎让我相信这其实就是改编自著名宋朝大将军狄青的故事,只不过转换身份之后,女强男弱的搭配更有..全文

赵猪

赵猪

《将军在上》:男友力MAX的宋朝花木兰驯夫记

文 / 赤叶青枫近几年,大女主剧方兴未艾,今年更可堪称大女主剧霸屏元年!继《楚乔传》、《那年花开月正圆》等剧之后,待播的《如懿传》之前,又一部大女主剧横空出世,还未播出便吸睛无数,这便是由文杰和霍耀良担任联合导演,马思纯、盛一伦、丁川、王楚然领衔主演的古装传..全文

《将军在上》:性格反差萌,命运同归路

《将军在上》:性格反差萌,命运同归路利用男女主角性格上的云泥之别制造笑点、笑果,如今已成很多影视剧惯用的手法。这种诉求方式,一旦用好了,很容易为作品、角色加分。最典型的如国庆节期间大热银幕的《羞羞的铁拳》。影片以艾迪生和马小的男女身份互换,在制造性格反差萌..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《将军在上》:大宋“暴力女”遭遇“男文青”,错位爱情成爆款

《将军在上》:大宋“暴力女”遭遇“男文青”,错位爱情成爆款文:田金双就日前片方播出的《将军在上》的片花来看,马思纯+盛一伦,一个是武功高强杀人如麻威风八面的暴力女将军,一个是集万般宠爱于一身的大宋首席花样男文青,将军在上我在下,夫妻智斗(逗)构思巧妙,花样..全文

《将军在上》3亿元投资该怎么花?

去年由侣皓吉吉执导的《太子妃升职记》,就是一部剧界的撩人神器,突破种种常规的存在,令观众大呼过瘾。而今,同样由侣皓吉吉再次操刀的大型古装传奇新正剧《将军在上》,又将于近期开拍。从近日发布会传出的内容看,这又是一部不走寻常路的作品,本剧的幕后团..全文