您当前的位置:Mtime时光网>将军在上>剧评>马思纯、盛一伦惊艳CP再造“强宋”传奇!

马思纯、盛一伦惊艳CP再造“强宋”传奇!

将军在上

2017-10-23 13:45

赵猪

赵猪

《将军在上》中女将军叶昭的初次亮相,第一印象就是花木兰,之后又会想到“杨家将”,八姐九妹征西大抵上也就是如此英姿飒爽的样子了。摘下面具那一刻,再加上征讨西夏的故事,几乎让我相信这其实就是改编自著名宋朝大将军狄青的故事,只不过转换身份之后,女强男弱的搭配更有戏剧性,也更容易出戏。

近些年来,有不少历史学家根据现代历史学观点替宋朝平反,认为尽管在开疆拓土方面,北宋、南宋都没有做得很好,但是在改善民生,特别是用和平主义的外交手段去经营与邻国之间的关系方面,其实宋朝很有其过人之处。并且,即便宋朝的官制重文抑武,但也还是出了不少至今仍然脍炙人口的忠臣良将,之前提到的杨家将、狄青以及后来的岳飞等等,都是其中佼佼者。《将军在上》在尊重宋朝大历史背景的基础之上,虚构出天下兵马大将军——叶昭和南平郡王赵玉瑾这对欢喜冤家,并且把他们放置在宋仁宗年间的纷乱背景之下,确实很有想象力。

并且,所谓的女强男弱,只是故事的开篇,同时也是为了迎合当下以女性为主体的收视群体而做的设置,性别倒错的噱头只是丰富了人物之间的冲突,给人先声夺人的观感,最终的故事走向,必然还是通过欢喜冤家的模式,写尽世间情感。比如叶昭终究会明白看似娇弱、纨绔的赵玉瑾,其实是那不鸣则已,一鸣惊人的雏鹰,而开始一门心思只想重振夫纲,或是躲避女将军的美王爷,终究也会学着长大,勇敢地走上战场与夫人并肩作战。重新回归到冲突古装传奇剧的路线,其实也是回归了正统的,主流的价值观、爱情观取向,这同样也是主流观众群体的需要。

侣皓吉吉担任艺术总监,还请来日本服装大师和田惠美为《将军在上》设计所有服饰,大胆的配色,出挑的设计都令人耳目一新。特别是马思纯蓝色的一袭盔甲,横刀立马,英武逼人,在当下新生代女星当中,特别以她的眉目棱角分明,有错位感。与之相对应的盛一伦,服饰配色则更加大胆,纯白羽纱,浓墨重彩的妆容,直教人雌雄莫辩,而到了故事后半段,他同样上了战场后,与女将军同色系的盔甲和战刀,并肩驰骋沙场的画面,真是美的叫人惊呼,也为这组CP的搭配叫绝。

很奇怪的一个现象,中国古装传奇剧中,鲜少有关于宋朝故事的演绎,之前历史学家对于宋朝积弱的描摹是一个重要原因,复杂的少数民族关系也是一个重要因素。此次《将军在上》另辟蹊径,以女强男弱的模式,重情感轻权谋的方式来再造“强宋”传奇,也算是填补了当下国产古装传奇剧市场的一部分空白。

从目前各大平台数据搜索热度和我个人的预判来看,《将军在上》将会是秋冬剧集的一匹黑马,点击量和话题度成绩都会不错,除此之外,能够给观众多留下一些正确的历史观念,同时能够刺激市场,对宋朝题材的剧集作品有更好的推动,也是一件好事!

【第562弹】浪漫满“污”的《将军在上》证明了居家过日子比行军..

马思纯、盛一伦主演的优酷独播网剧《将..

影响剧大

《将军在上》:很有趣的驯夫大剧!

将军在上Oh My General(2017) 《将..

小义大道评分8.0

世间最好的爱情,就是我把自己活成了你想要的样子

究竟是三观符合的爱情更好,还是性格..

芳菲小豬评分9.0

《将军在上》“女阎罗”马思纯和“美郡王”盛一伦上演一场错位爱..

看了《将军在上》预告片花,..

木易孝敦评分8.0

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上

古装传奇正剧《将军在上》是一部很有意..

战台烽评分8.0