您当前的位置:Mtime时光网>将军在上>剧评>《将军在上》“女阎罗”马思纯和“美郡王”盛一伦上演一场错位爱情故事

将军在上

2017-10-23 16:47

木易孝敦

木易孝敦

了《将军在上》预告片花,颇有新意的感情设定,极具质感的服装美术以及与国家大情怀的巧妙融合,别出心裁,这部剧势必脱颖而出。

《将军在上》改编自小说《将军在上》,是由马思纯、盛一伦主演的古装国产剧。虽说是古装片,但其中包含了许多现代化的元素。征战沙场的女汉子,艳惊四座的花样美男,还有让人大跌眼镜的婆媳关系等等元素,非常巧妙的融入到了古装剧里,让剧片更有看点。马思纯在剧中饰演叶昭,从小女扮男装,武艺超群、英气逼人,可谓是现代版的女汉子。

16岁被朝廷委以重任、披挂上阵,沙场上杀敌无数、威名远扬。漠北大捷叶昭班师,皇上封叶昭为天下兵马大将军。

叶昭却上奏皇上自己其实是个女娇娃,朝野震动。垂帘听政的刘太后一直担心叶昭手握重兵威慑皇权,顺势下懿旨把叶昭指婚给皇上亲侄儿—京城废柴南平郡王赵玉瑾(盛一伦饰),容貌“倾国倾城,艳惊四座”却游手好闲的花样美男!一个是疆场上杀人不眨眼的活阎罗、威风八面的大将军、一个是自幼备受宠溺的美郡王、渴望力拔山河的文青男,就此两人展开了一段“女强男弱”的欢喜爱情故事。

再说叶昭的婆婆,由张瑶饰演。听到婆媳关系难免会想到口舌之战,但是这两位婆媳却是让人哭笑不得。叶昭不懂为媳之道,竟招来手下身经百战的众位将士为其出谋划策;婆婆则是处处刁难儿媳,但叶昭身为一个男性荷尔蒙爆棚的女汉子,她为人处世的大大咧咧直戳笑点,例如婆婆刁难她说让儿子纳妾,叶昭竟然立马答应而且还鼎力推荐,到像是给自己纳妾一般激动,也是“还有谁”的表现。独具特色的人物风格设定,让这部剧别出新意,十足笑点,忍俊不禁。

再说剧片里的视觉感,《将军在上》邀请“奥斯卡最佳服装设计奖”得主和田惠美女士担任造型总监,日本美术协会会长小泽秀高先生担任美术指导。两位金牌班底的打造,让这部剧更不亚于大片的视觉体验。在考察过背景宋朝时代的着装风格之后又加以艺术的包装,堪称“画龙点睛”之作。光是看海报,带来十足颜色的冲击感,引人入胜。

剧中还有大情怀亦叫人感慨激昂,为保家园,血洒疆场的民族气节,深入人心。北宋年间,边塞入侵,朝中无人可挂帅。不学无术的赵玉瑾也是在慢慢成长,不论私情、不顾流言蜚语推荐妻儿挂帅出征。叶昭征战无数,立下赫赫战功,谁说女子不如男,想想替父充军的花木兰、挂帅出征的穆桂英等等,叶昭也是同样的一名巾帼英雄。可终究是女儿身,征战之中发现自己有了身孕,赵玉瑾为保妻儿,不鸣则已,一鸣惊人,有了质的改变,从游手好闲到披上战甲奋勇杀敌,成为一名真正的好男儿。

《将军在上》趣味横生的剧情人物设定,极具大片风范的美学视觉冲击感,正能量满满的民族气节,让这部剧不凡。

一张优酷超前点映会上现场观众的照片,足以说明《将军在上》剧情的趣味横生。秋冬档必追!

【第562弹】浪漫满“污”的《将军在上》证明了居家过日子比行军..

马思纯、盛一伦主演的优酷独播网剧《将..

影响剧大

《将军在上》:很有趣的驯夫大剧!

将军在上Oh My General(2017) 《将..

小义大道评分8.0

世间最好的爱情,就是我把自己活成了你想要的样子

究竟是三观符合的爱情更好,还是性格..

芳菲小豬评分9.0

《将军在上》“女阎罗”马思纯和“美郡王”盛一伦上演一场错位爱..

看了《将军在上》预告片花,..

木易孝敦评分8.0

《将军在上》男在上?女在上?其实观众在最上

古装传奇正剧《将军在上》是一部很有意..

战台烽评分8.0