您当前的位置:Mtime时光网>笑林足球>影评>笑林足球:有梦想,战场无大小

笑林足球:有梦想,战场无大小

笑林足球

2016-11-03 14:19

红衣人

红衣人

志喜剧《笑林足球》即将在本周上映,在好莱坞视效大作《奇异博士》、话题之作《一句顶一万句》、惊悚电影《捉迷藏》、海岛小顽童《蜡笔小新:梦境世界大突击》等一众同档上映影片中,《笑林足球》不畏虎狼环伺,有何底气奋力出击?

看点一:足球

说到足球,特别是中国足球,国人难免气结。而电影作为一种消费品,大多时候以造梦的身份,为我们这些俗人观众造梦,求得一时娱乐,无需忠实记录真实,让现实苦逼再次上演一回。所以,这一次,又一次,足球“胜利”梦想在大银幕上再一次上演。无需吹毛求疵,尽情娱乐就好,毕竟,现实足球早就苦逼。

看点二:梦想

《笑林足球》讲的是一支濒临降级的足球队,无工资、无赞助、无胜绩、无得分。。。N无队伍,甚至连最初的高大上对足球的热爱也不好意思再说出口,教练逃跑、球队队长一直走不出失败阴影徘徊在坚持与苟且之间。幸甚,他们还有球队女经理苦苦死撑,还有多年追随的卫衣女粉丝在看台上摇旗呐喊。梦想,首先是要有梦,没有梦想,和贪吃等睡的猪有什么区别?实现梦想的故事即将上演!

看点三:感动

梦想的实现总是充满荆棘,在拼搏中收获感动。为资金众队友铤而走险夜盗钢筋(喜剧效果而已,小朋友们请在家长指导下观摩)、为踢球克服心理障碍(呃,巨人克服恐高症,爆笑!富二代不惧跌跤凶险,胆小鬼没得怕了!还有洁癖靓仔球场梳头,OMG,对,就是这样一支神奇的球队!)虽然呈现的是一些颇为无厘头的喜剧效果,但正是这些微不足道的人物设置上的小瑕疵,让我们知道他们的卑微渺小,以及实现梦想的不易,感动,随之而来!

看点四:蜕变

信,对,就是能够引发无数粉丝狂热的那个信,在《笑林足球》中饰演落魄队长,即将上演如何走出心魔?在坚持与苟且间如何完成涅槃。陈浩民饰演的策划人,事业失败满眼只有钱妻离子散,更是个彻头彻尾的失败人物。在带着铜臭目的涉足球队经营管理后,在这些队员身上找到了久已泯灭的梦想和情感,最终收获了爱情,当然,事业也再次腾飞。重中之重的是,球队上下,终于焕然一新。胜利,只是一个节点,标志着所有人的蜕变,未来,只要有梦想,还有无限可能!

看点五:阵容

先说说《湄公河行动》的成功,不得不说在其叙事上有非常典型的港式特点,节奏紧凑、故事酣畅淋漓、各种场面目不暇接。香港电影人在电影制作上深谙观众激点。而《笑林足球》也是如此。林子聪编剧导演,歌手信倾力主演,陈浩民、罗家英、郝劭文星光熠熠,港式无厘头爆笑连连,看此阵容,如何?

中国电影市场越来越大,对普通观众来说,在电影类型的选择上也越来越多。在11月4日这个群狼逐鹿的档期,出现如此一部有颜值、有阵容、有爆笑的励志喜剧电影,在经受特效轰炸之余,收获一番感动,挺好。

笑看球场风云,笑傲人生江湖

这几天有关中国体育界三大球的大事..

丑鱼尼莫789评分7.0

欢笑与汗水齐飞的无厘头励志喜剧

文 / 赤叶青枫 近几年体育竞技类的..

赤叶青枫1027评分7.0

《笑林足球》:只有中国电影率先拯救中国足球

自从鸦片战争以来,武术、足球和排球..

琢紫

《笑林足球》:中国男球版“笑林广记”,笑嘻嘻打了易建联一耳光

《笑林足球》:中国男球版“笑林广记”..

田金双

《笑林足球》:港式喜剧的套路与反套路

也许是受限于题材,..

Eric评分6.4