阿方索·卡隆的童年往事+悲情城市,墨西哥的二二八,以女佣隐喻墨西哥社会革命,胎死腹中。剧作和拍摄都很个人,这种方式在大陆一般都是新导演的首部剧情片计划,但卡隆玩儿符号这些东西,跟伊纳里图差的不是一星半点。水中飞机第一次惊艳,但是以此结尾时,作为一个叙事符号非常失败,游离在剧作之外,观众不会感同身受你喜欢飞机的心。对于卡隆这样的技术咖来说,还是干老本行走地心引力流的好。

CeneridiLeslie

CeneridiLeslie

爱在何处

很文艺,很舒缓,女性主题,画面很美,但没有被打动吗,或许这能这样说,始终没有入戏。

落影时光

落影时光

​阿方索卡隆能将如此一个大的主题包容在小小的故事里,琐碎却又工整,镜头语言扎实,搭配上广角黑白镜头语言来表现70年代当下的背景,简直棒极了,甚至故事代入到今天都还是沉重的,只是描写的部分,还是很贴近中产的角度在写,真正底层的描写还是欠缺了点,或许不同的阶层的,拍不出其他阶层的故事,再好,也只是贴近个人打分:8.3/10嗯,虎口脱险是很好看,我小时候也很爱看……

翼影天翔

翼影天翔

生活启示录

Isabella_2011

Isabella_2011

实话说,除了街头暴动那段转瞬即逝的一个小高潮以外,片尾的海边救娃都是那么的沉静,就像整片的沉闷状态一样。影片在全球赢得190个奖项的原因,可能这不仅仅只是阿方索自己的往事记忆,也可能是太多欧洲美洲中产家庭的《黄金时代》?

浮世鸿云

浮世鸿云

一幅朴实的生活素描,真切自然。可以静心一看。

闲云闲云

闲云闲云

结合影评看才会理解深度和寓意,我这种凡夫俗子觉得太无聊了

物以类聚,人以群分。全程黑白片,完美展现20世纪70年代的墨西哥城普通老百姓的故事

芝麻酱

芝麻酱

童年是记忆长河里最遥远的一段时光,当你偶尔回想时就像做了一个不真实的梦,梦里花落知多少。

7S记忆的鱼

7S记忆的鱼

洗尽铅华,时代变迁。2018年度最佳

绝世美男子Leo

绝世美男子Leo

感谢导演讲述一个温暖的故事。愿世界充满爱。

菲林

菲林

非常朴实的一种白描手法,来表现中产家庭的一段生活,特真实,特自然,让人代入其中……不亏是获奖的影片……

这片还是到电影院看才享受,至少声音效果好得多……再加上大动态的黑白画面质感,完全能感受到那种平静中充满的力量——阿方索一定想拍它很久了。

火车怪客ESKARE

火车怪客ESKARE

文艺片无疑~各种隐喻 各种表达

两颗西柚dricter

两颗西柚dricter

好有气质的片子,浓厚的历史沉淀感,感觉充满了当地成长记忆的情怀。长镜头、人物、声音的调动,细节处、黑白画面更加体现质感,精致的视听创作。能把人看看锁在影厅座椅中去体会。小人物女性看似简单的故事,通过导演展现的却如同 淡淡的小波浪不断冲击观众,强烈的时代气息让人感叹。值得影院一赏~

晓玉哈

晓玉哈

这镜头!这音效!充满了张力!全世界的女性都一样吧,她们的不幸很大程度都与男人有关。

yuki尹

yuki尹

看的极其压抑。

善良的小马哥

善良的小马哥

好的文艺片应该是这样的:表面上描写的全是细碎的真实生活,背后蕴含的却是人类共同的、永恒的主题~~~

姜东元

姜东元

故事挺平淡的,但是耐看;画面偏向黑白,但是隐约有点微妙的色彩变化;不能说是完美,但也不差。

MYZJPP

MYZJPP

看完电影,走出影院,正好从商圈楼宇的缝隙中,看到一架飞机从空中飞过。

星与梦的永存

星与梦的永存

小小的人物,大大的爱。形式大于内容?并不简单。阿方索这次用非常内敛的方式在致敬童年和女性,大量的空镜头和长镜头、平行摄影,都表达了他异常冷静的态度,大师级的段位,给我们用于区别影迷层级。三个长镜头令人难忘:街头镇压、妇产医院的急救、片尾的海滩拯救。生活就是这样,既有狗屎般的不堪,也有高飞航班一样稍纵即逝的幸福。

声色画报

声色画报

不管别人怎么说,我们做女人的总是孤身一人!(罗马)。真实而感触。

马明77

马明77

很女性化的一部电影,细腻感人!平移镜头令我有在太空舱里面的感觉,头晕目眩。

江南丝竹

江南丝竹

很深入 虽然自在手机上看过 影院里的一个大姐在看到感深时一直哽咽 当看完后总感觉也不是很好 毕竟是电影 联系实际的话 感觉还是很感伤的 在中国 男人总对女人付有情感的 最后才有欲望 因此 中国女子并不孤单 不是吗 要承认 我们跟西方是有区别的 而且这个区别很本质 不是吗 其实 要感谢那个保姆 成就了那么出色的导演 也要谢谢那个演员

透露qu

透露qu

影片实在是沉闷,字幕太快,本人也是走出影院之后才了解到片名的含义。本人也努力寻找着各种象征,但除了汽车以外,真的再没有可以确认的了。

没觉得有多高的水平,没看明白

Kevin_凯文

Kevin_凯文