我们也能出昆汀?——《绝世高手》与电影梦

如此,卢正雨拍出了一部周星驰式的电影,甚至以《长江七号》、《美人鱼》、《西游伏魔》等为参考,《绝世高手》是一部比周星驰还周星驰的电影。如果你抱着以欣赏香港无厘头喜剧的心态去看,你会感到几乎所有香港喜剧带给你的感动。可如果你抱着看其他类型的影片的心态,你会觉得..全文

跟人剧透《绝世高手》,是一件很没意义的事

2013年,方君还在一家私企上班。有天下午,后座爱看傻白甜综艺的女同事给我发了个链接,说你快看,可好玩了。我正刷着《疑犯追踪》呢,一见是某视频网站的东西,本能就没兴趣。但出于礼貌,还是瞄了瞄那部叫《绝世高手》的短片。只见男主身材微胖,长相路人,普通话说得还没..全文

《绝世高手》咯吱你笑,《青禾男高》膈应你哭

《绝世高手》很好玩,让我笑了N次,虽然笑点是低级的,但似乎也能得到强制性的快乐。我从来不喜欢看喜剧,但偶尔会看一次,也往往是心情不太好的时候去,当做调节心情的道具。《绝世高手》就是我笑的道具,经过我的临床试验证明,其疗效还不错。 像这种电影,故事讲的胡言乱..全文

younghappy

younghappy

屌丝逆袭成长史

上上个星期二下班后我一个人去比高锦绣影城看电影《绝世高手》,是用淘票票8.8元买的点映票。出发前在米源饮料机上用QQ钱包随机立减花了2.5元买了瓶原价3块钱的冰红茶。回来路上用墨迹天气游戏活动在麦当劳免费领了杯中杯雪碧喝。 卢正雨,1983年9月23日出生于湖南省益..全文

网剧“入侵”电影?《绝世高手》的“生”与“死”

《绝世高手》仿佛代表了网络时代的一种“站队”标本,无论你认为它是杰作还是垃圾,都能找到自己的大部队,当众多媒体人试图去证明这部喜剧片的价值和优劣时,我却在思考这样一个问题:网剧的叙事和视觉表达是否能为一部院线电影活血化瘀,找寻出路?全文

鲜有废客

鲜有废客

《绝世高手》——一封写给偶像的情书

这是一部两极分化很严重的电影,优点和缺点同样突出,他就像一封迷弟写给偶像的情书,外人会觉得无聊透顶,但如果你也同样喜欢周星驰,这种感觉完全会不一样,有时候,致敬和抄袭,只在一念之间。 卢正雨,83后生人,周星驰的铁杆粉丝,因为无厘头风格的短片在网络上..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

无厘头远离我们太久,《绝世高手》找回一个时代的笑点

期待了这部电影很久,差不多两年的时间,不为别的,就因为导演卢正雨。不过当观看这部电影的时候,个人还有些担心,电影依旧是那个期待已久而且熟悉的卢正雨风格,而且个人也非常喜欢这部电影,认为电影版《绝世高手》对得起自己两年的期待。只不过,电影充满了特定时代元素的喜..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

绝世高手:最像周星驰的模仿者——卢正雨

题外话:插曲《问情》,这是童年时期,很小的时候很爱的一首歌。只是年岁久远,早已经遗忘了,直到这部电影,插曲一下子激起了我的无限回忆,回忆小时候守着黑白电视机看《戏说乾隆》的场景,莫名的伤感。 言归正传,说回电影本身。 怎么评价这部电影?故事拼凑痕迹..全文

观影书生

观影书生

《绝世高手》:心里疼才会真痛,认真做饭才会好吃题

《绝世高手》:心里疼才会真痛,认真做饭才会好吃“身体没有知觉不算什么,心里疼才会真痛。”2010年代的新青年,很多人都在践行着这卢正雨/卢小鱼这句话。80后、90后面对当前中国社会,却往往误将大时代过成了小时代。本来是民族崛起的大阵势,绝大多数人只是在自己的岁月静..全文

琢紫

琢紫

《绝世高手》:喜剧高手的脑洞里都有温暖的情怀

对于大部分观众来说,喜剧片从来都是观影的第一选择。毕竟,最理想的放松方式就是在轻松欢乐的环境里渡过。当然,我们也不能接受那种无脑式的搞笑作品,必须是有血有肉极富精神内涵的。而如何打造一部既让观众喜又让观众爱的喜剧电影呢?刚刚上映的《绝世高手》做了一个不错..全文

醉月朦胧

醉月朦胧

是什么成就了高手

个人对卢正雨其实并没有太多的印象,而对其敢于自编自导自演,也觉得不过就是空有一腔初生牛犊不怕虎的勇气。但就是在这样一部让我用惯性思维去看待的作品,却在看电影之时,便令我感受到了一种真正的无厘头喜剧风格,这种在喜剧中既能逗人爆笑,又要有以情感沉淀的手法绝..全文

梦里诗书

梦里诗书

电影话题社014《绝世高手》视觉奇观让喜剧片有了更高的可看性明月松间照,大家好我是明松。欢迎大家收看本期的电影话题社。如果你也是个电影发烧友请订阅我们的频道,我们一起用学习的态度看电影。本期跟大家聊得电影是《绝世高手》,一个确实很无厘头的喜剧片,豆瓣评分7..全文

JaysongShao

JaysongShao

周星驰的皮毛学的很好!

卢正雨是何方神圣?此前还真是不知道!但看完本片,确实很佩服这位年轻人!算是得了周星驰电影的皮毛真传,起码表面上看起来非常像。被太多国产烂片拉低了品味!这个片子就算是喜剧中的“精品”了!虽然各种无厘头和无头脑,但是看着就是能让观众哈哈大笑。尤其是国民常青..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

《绝世高手》:辛苦也不一定是高手

《绝世高手》上映,我本来跃跃欲试,熟料樂樂说:卢小鱼的片子有必要去影院看么?我跃跃欲试的心情就冷了一下,理智重回高地。确实没有必要。也不必要为他的票房担心。毕竟大家的观影起点和喜好都不同,总有人会为票房买单。就拿电影标题来说。高手,有些人是先天高手,有些..全文

anye

anye

绝世高手——模仿终究是模仿

首先男主角从头到尾都在模仿周星驰,应该说模仿得还蛮像的,可是模仿终究是模仿,看着总感觉很假,于是也就不好笑;然后是乱七八糟拼凑在一起的所谓搞笑桥段,看着就像一盆猪食。全文

小路

小路

绝世高手

明明知道抄了很多,但还是不错的作品,笑中带泪。全文

绝世高手

感觉像是用周星驰《功夫》的套路拍了一个厨神故事,还挺好看的~惊喜不断! 蔡国庆棒棒哒!哈哈哈哈哈哈哈哈 有范伟的电影都还不错的!腻害! 一开始觉得男主挺别扭的,没想到就是导演本人,哈哈哈~ ...全文

AnnieMovie

AnnieMovie

新生代最强喜剧配角,非孔连顺莫属

一进入到三伏天,我这朵祖国的花朵就焉了,最近实在是太热热热热热了,非洲兄弟都晒出色差来了,我也只想在空调间里葛优瘫什么都不做。唯一能让我出门的,大概也就是正在上映的《绝世高手》以及《绝世高手》中的孔连顺了。不过,这一次在《绝世高手》中,孔连顺的角色并..全文

电影行人

电影行人

“走出周星驰”的卢正雨:新导演去谈论风格是一件自大的事

“往往有的时候说很多实话,但他们以为你是在找一些冠冕堂皇的理由,但其实就是这样,可他们就不相信是这样。”关于“他们”,卢正雨表示,“没有特指,可以替换成很多人。”3个月以前,电影《绝世高手》在京举行发布会,卢正雨接受了娱乐独角兽的专访。谈到自己的“处女座..全文

绝世高手——绝世超凡的周星星

《绝世高手》给我们的启示:    1、一处外壳模仿算不得高招,但全篇(连上内核)致敬就是一个妙招了。    2、高手在民间,美食在小摊,这是‘俗’妙处    3、忠诚并且执着于承诺的,往往都是女孩    4、(接上条)背离和淡化承诺的,一般都是男孩 ..全文

骑士日记君

骑士日记君