我们也能出昆汀?——《绝世高手》与电影梦

如此,卢正雨拍出了一部周星驰式的电影,甚至以《长江七号》、《美人鱼》、《西游伏魔》等为参考,《绝世高手》是一部比周星驰还周星驰的电影。如果你抱着以欣赏香港无厘头喜剧的心态去看,你会感到几乎所有香港喜剧带给你的感动。可如果你抱着看其他类型的影片的心态,你会觉得..全文

《绝世高手》:终于出现一个传承周星驰风格的人,不值得保护吗?

第一次知道卢正雨,大概是在三年前。一次偶然的机会,在网络上看到他自编自导自演的《绝世高手之大侠卢小鱼》。 起初还以为这8分钟不到的片子,会是像大多数网剧那样,尽是一些无聊的恶搞。直到看到他和师傅一同在那里“嚯~哈~”,那种一本正经的搞笑,一下子把我吸引住了。..全文

happy木易

happy木易

《绝世高手》:再厉害的高手也敌不过童心

文/杀手里昂卢正雨的这部《绝世高手》处处透射出那种狂欢疯癫的鬼马娱乐精神。当年,《纽约时报》影评人曾对八九十年代的香港电影有过如此的评价:“尽皆过火,尽是癫狂”。或许,当时的这句话并非出于对香港电影的一种褒奖,但是如今看来,早期香港电影中的张狂与纵乐,作..全文

跟人剧透《绝世高手》,是一件很没意义的事

2013年,方君还在一家私企上班。有天下午,后座爱看傻白甜综艺的女同事给我发了个链接,说你快看,可好玩了。我正刷着《疑犯追踪》呢,一见是某视频网站的东西,本能就没兴趣。但出于礼貌,还是瞄了瞄那部叫《绝世高手》的短片。只见男主身材微胖,长相路人,普通话说得还没..全文

加油吧!接班人

长沙“麓山商业文明街”,江湖人称“堕落街”。这条被湖南大学、湖南师范大学和湘江紧紧夹住的狭窄街道,因为紧邻高校,布满了小饭馆、小旅店、发型屋、杂货店、网吧和卡拉OK。 它是破败的,廉价的,也是繁华的,珍贵的。各种矛盾的元素在这里自洽融合,相得益彰。 ..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

绝世高手——绝世超凡的周星星

《绝世高手》给我们的启示:    1、一处外壳模仿算不得高招,但全篇(连上内核)致敬就是一个妙招了。    2、高手在民间,美食在小摊,这是‘俗’妙处    3、忠诚并且执着于承诺的,往往都是女孩    4、(接上条)背离和淡化承诺的,一般都是男孩 ..全文

《绝世高手》咯吱你笑,《青禾男高》膈应你哭

《绝世高手》很好玩,让我笑了N次,虽然笑点是低级的,但似乎也能得到强制性的快乐。我从来不喜欢看喜剧,但偶尔会看一次,也往往是心情不太好的时候去,当做调节心情的道具。《绝世高手》就是我笑的道具,经过我的临床试验证明,其疗效还不错。 像这种电影,故事讲的胡言乱..全文

younghappy

younghappy

《绝世高手》——一封写给偶像的情书

这是一部两极分化很严重的电影,优点和缺点同样突出,他就像一封迷弟写给偶像的情书,外人会觉得无聊透顶,但如果你也同样喜欢周星驰,这种感觉完全会不一样,有时候,致敬和抄袭,只在一念之间。 卢正雨,83后生人,周星驰的铁杆粉丝,因为无厘头风格的短片在网络上..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

《绝世高手》:给观众一个开怀大笑的机会

给观众一个开怀大笑的机会,纯粹地,不尴尬地,这便是一个喜剧人最大的美德。全文

Bright

Bright

《绝世高手》:给卢正雨一个机会

昨天《绝世高手》第二轮点映,我又去看了第二遍,照样在电影院里笑得很开心。上半年我在电影院笑得最多的,就是看《绝世高手》。我觉得这就已经足够了,对于大多数观众而言,这是一部没什么节操的喜剧,能从头乐到尾,满足大多数观众不成问题。不过对于我们这些多年前就..全文

无厘头远离我们太久,《绝世高手》找回一个时代的笑点

期待了这部电影很久,差不多两年的时间,不为别的,就因为导演卢正雨。不过当观看这部电影的时候,个人还有些担心,电影依旧是那个期待已久而且熟悉的卢正雨风格,而且个人也非常喜欢这部电影,认为电影版《绝世高手》对得起自己两年的期待。只不过,电影充满了特定时代元素的喜..全文

梦见乌鸦

梦见乌鸦

演员的质感缺失

闷热的周五夜晚,不知道为什么突然有了兴致,去看了这部电影。乡下电影院7点场的票忽然间就全没了,只能往市中心跑。还好,市中心的场次虽然晚了半小时,放映厅的人数也只有一半。在无数笑闹声中看完这部电影,我想了半天,却不知道该如何去评价,只好说说演员了。演员的质..全文

“绝世高手”卢小鱼。

一部绝世高手,真的没有想到是这个样子!香港喜剧电影,代表者就是星爷,而不管是星爷主演还是导演的作品,无厘头风格都是绝对的标签。在在功夫之后,星爷的喜剧电影画风大变,希望赋予更多的内涵,但是由此带来的变化让很多影迷无法接受。其实星爷的无厘头电影归根结底就是..全文

天行者aiken

天行者aiken

《绝世高手》:心里疼才会真痛,认真做饭才会好吃题

《绝世高手》:心里疼才会真痛,认真做饭才会好吃“身体没有知觉不算什么,心里疼才会真痛。”2010年代的新青年,很多人都在践行着这卢正雨/卢小鱼这句话。80后、90后面对当前中国社会,却往往误将大时代过成了小时代。本来是民族崛起的大阵势,绝大多数人只是在自己的岁月静..全文

琢紫

琢紫

文无第一,武无第二,食难高下

《绝世高手》最让人满意最让人称赞的地方在于,卢正雨把那消失已久的无厘头喜剧、以崭新的方式重新勾勒在观众眼前。有些人说这部电影太周星驰、一些表现手法都是周星驰经典作品里曾经有过的。无论是作为喜剧电影爱好者还是星爷粉,我觉得能够在大银幕上再次看到这种电影,都应该..全文

战台烽

战台烽

《绝世高手》:喜剧高手的脑洞里都有温暖的情怀

对于大部分观众来说,喜剧片从来都是观影的第一选择。毕竟,最理想的放松方式就是在轻松欢乐的环境里渡过。当然,我们也不能接受那种无脑式的搞笑作品,必须是有血有肉极富精神内涵的。而如何打造一部既让观众喜又让观众爱的喜剧电影呢?刚刚上映的《绝世高手》做了一个不错..全文

醉月朦胧

醉月朦胧

《绝世高手》:卢正雨是无厘头喜剧最好的继承人

其实从卢正雨拍摄短片时期开始就有那种语言、表演与现实的冲突感,只是到了院线大电影时无限放大了他的这个技能。《绝世高手》是卢正雨自编自导自演的第一部大电影作品,作为一个处女座的电影人,必定有想要做好这件事情的决心。所以,我们看到的这个作品,从故事硬核到表现手..全文

柯笔哈迷

柯笔哈迷

是什么成就了高手

个人对卢正雨其实并没有太多的印象,而对其敢于自编自导自演,也觉得不过就是空有一腔初生牛犊不怕虎的勇气。但就是在这样一部让我用惯性思维去看待的作品,却在看电影之时,便令我感受到了一种真正的无厘头喜剧风格,这种在喜剧中既能逗人爆笑,又要有以情感沉淀的手法绝..全文

梦里诗书

梦里诗书

屌丝逆袭成长史

上上个星期二下班后我一个人去比高锦绣影城看电影《绝世高手》,是用淘票票8.8元买的点映票。出发前在米源饮料机上用QQ钱包随机立减花了2.5元买了瓶原价3块钱的冰红茶。回来路上用墨迹天气游戏活动在麦当劳免费领了杯中杯雪碧喝。 卢正雨,1983年9月23日出生于湖南省益..全文

新生代最强喜剧配角,非孔连顺莫属

一进入到三伏天,我这朵祖国的花朵就焉了,最近实在是太热热热热热了,非洲兄弟都晒出色差来了,我也只想在空调间里葛优瘫什么都不做。唯一能让我出门的,大概也就是正在上映的《绝世高手》以及《绝世高手》中的孔连顺了。不过,这一次在《绝世高手》中,孔连顺的角色并..全文

电影行人

电影行人