您当前的位置:Mtime时光网>绝世高手>影评>《绝世高手》咯吱你笑,《青禾男高》膈应你哭

《绝世高手》咯吱你笑,《青禾男高》膈应你哭

绝世高手

2017-07-10 10:16

younghappy

younghappy

世高手》很好玩,让我笑了N次,虽然笑点是低级的,但似乎也能得到强制性的快乐。我从来不喜欢看喜剧,但偶尔会看一次,也往往是心情不太好的时候去,当做调节心情的道具。《绝世高手》就是我笑的道具,经过我的临床试验证明,其疗效还不错。

像这种电影,故事讲的胡言乱语不重要,演戏演的浮夸生硬也不重要,重要的是这出戏要蠢得可爱,蠢得可笑,蠢得让你得到满足感、优越感。而本片主创卢正雨基本上满足了蠢的需要,可惜他没有周星驰的戏谑、鬼头,演的千篇一律、目光呆滞,真是将将及格。

如果没有那些黄金配角的助阵,这部电影一定极其无聊。蔡国庆带来了爆炸性、自污性的惊喜演出,他赢得的欢笑是最多的;范伟不停换衣服、换道具,一路马不停蹄,非常敬业,他居于其次;最后是闪瞎眼的冒牌四大天王,他们的坎普魅力,让该片好像有了一丝诡异的纪实性。

卢正雨也不能免俗的卖情怀,片中出现了很多90年代的icon,只有经历过的人才能get到。比如片中的插曲,有谭咏麟的《神的传说》,是当时最火的连续剧《封神榜》的主题歌;还有片中出现的电视剧片段是郑少秋、赵雅芝主演的《戏说乾隆》,范伟和陈冲的爱情之歌也出自这部超级流行的连续剧,名字叫《问情》。

其实情怀并不能带来什么,反而显得刻意。片中的食神争霸部分,很明显是模仿周星驰的《食神》,但并没有加入什么新的创意。好在画面的精美和热闹的怪咖陪衬让本片具有一种略显洋气的坎普风,好像在凉拌菜里倒了几滴香油,品一品味道还不赖。(植入广告也略多,比如老干妈本尊的出现。)

最后提一句,郭采洁实在是太差了,她为了搞笑而自毁形象的程度比莫文蔚差远了!她就好像一个塑胶娃娃一样跳来跳去,游离在整部戏之外,郭采洁不愧是小时代女王啊!

没有比较,就没有伤害。昨天看了《青禾男高》的点映后,我感觉就好像去了南美大草原,在万(羊)驼奔腾中头晕目眩,傻在原地。

其实我有个小心眼,还以为“大姐大”景甜姐是那种绝不会轻易出手,但一出手就是名导、大卡司护驾的王牌保证,比如《长城》,虽然有着种种瑕疵,但还是比其他国产电影要好看多了。可惜,人都有看走了眼的时候,也只能自认倒霉。景甜接的这部戏就好像一场行为艺术,她竟用实际行动坐实了烂片女王的称号。

《青禾》的剧本简直是一堆垃圾!为了照搬《热血高校》等日式校园电影的模式,主创竟然“别出心裁”,将时代背景设置为二战满洲国时期!这样,校园斗殴就成了中日敌我矛盾,撕逼群架就拔高成为了民族大义,一切就“顺理成章”了!

可惜该片虽然披上了抗日马甲,但内核还是《热血高校》。一场又一场无聊的群架打得让人昏昏欲睡,动作设计一塌糊涂,而且还滥用慢动作到了半身不遂的地步,让人想快进。慢动作这一招其实1999年的《黑客帝国》就已经玩的臭死狗了,没想到过了这么多年还有人在模仿,真是该退休了!

好的导演能展现演员美好的一面,烂的导演只会放大演员的缺陷。景甜在《长城》里还有一丝御姐的英气,但在《青禾》里却像村姑路人甲,还在那死乞白赖的卖弄纯情,更可怕的是,迷恋她的竟然是欧豪同学!多恐怖的组合,也不知道是谁想出来的CP,真是见了鬼!

欧豪在片中演大哥,but give me a break!此人一看就是小弟像,他举止轻浮,毫无领导派头,毫无担当,毫无威严,他怎么能服众?怎么做老大!

为了骗取无知青少年的好奇心,片中还弄了大量flash水平的漫画镜头,让人看了想骂街。可以说,《青禾》中只诠释出了一种人类的情感,那就是尴尬。奇怪的是,片中的几个日本演员反而演的都特别走心,他们诠释了正宗《热血高校》的精髓。我替他们感到委屈。

《青禾》是一部没心没肺的电影,情节不合理,人物不突出,故事发展不合逻辑,等等等等可谓一无是处!剧中欧豪的妹妹在冲突中被日本人强抱走,竟从此消失,没给出任何结论!这也配叫电影?!

心中的羊驼还在继续奔驰着,它们就好像吃了国产烂片发出的毒草一样,统统得了羊角风,看来不到抽死的那一天是不会消停了!

我们也能出昆汀?——《绝世高手》与电影梦

如此,卢正雨拍出了一部周星驰式的电影..

康斯坦丁1900评分8.0

《绝世高手》:终于出现一个传承周星驰风格的人,不值得保护吗?

第一次知道卢正雨,大概是在三年前。一..

happy木易评分8.0

《绝世高手》:再厉害的高手也敌不过童心

文/杀手里昂 卢正雨的这部《绝世高手..

杀手里昂Leon评分10.0

跟人剧透《绝世高手》,是一件很没意义的事

2013年,方君还在一家私企上班。有天下..

方聿南评分8.0

加油吧!接班人

长沙“麓山商业文明街”,江湖人称..

evenc伊文西评分6.6