《声之形》:无声的呐喊

影片从一开始就仿佛在向观众发出一种撕心裂肺的呐喊,一种要把自己从一个讨厌的自己拽回到喜欢的自己的呐喊。  全文

inside

inside传媒

负担每个人都曾经以为自己是这个世界上的

电影通过一件学校霸淩事件来引出故事情节,并通过这件事情串联起来了各个人物之间的关系,而且不断通过事件的发酵来牵引出故事人物的改变,并通过这种改变来反思每个人存在的意义。不得不说其实每个人都会讨厌现在的自己,认为自己是别人的负担,尤其是电影将人物的故事中心集中..全文

王廿

王廿

《声之形》真的不是日版《小时代》吗?

《声之形》是京阿尼出品的一部动画,Papi酱14年看过原漫画后也在微博强烈推荐。该动画在去年和《你的名字》同期上映,获得第26届日本电影评论家大奖优秀作品奖等一系列奖项,有宣传称比《你的名字》还要好看。看到影片画风人设如此唯美,觉得2D动画能看一部是一部,..全文

当年犯过的错,都好好道歉了吗?

看上去是将也救下了硝子,其实,这又何尝不是硝子对将也的救赎?全文

声之形:“校园霸凌”背后的孤独与救赎

这个世界也许仍有许多的“不公正”,做错事的人不一定会道歉,不停说对不起也不会得到同情和帮助,路上走过的人,或严肃或笑容满面,就像电影里的将也和硝子,小六的年纪,一个倔犟嚣张,一个微笑坚强,各自背后的脆弱与孤独,又有多少不同?可能并没有多少人能够像将也一样救赎..全文

秦子陵

秦子陵

《声之形》:将霸凌变成童话的二次元

文/梦里诗书  唯美的画风,却并无从粉饰《声之形》苍白平庸的本质,其松散的叙事手法,空洞的人物设定,使这部作品从始至终都难以让人产生何般共鸣,而面对丑恶的校园欺凌事件,那近乎童话般的所谓救赎,受辱者的傻白甜设定,大团圆式的结局,更没有一丝深度可言。..全文

梦里诗书

梦里诗书

声之形

非常细腻的一部动画,某种程度上太细腻到了产生了一些反效果的地步。他的主题其实并不是之前了解的一些关于欺负与被欺负,爱与被爱,而是自身对于世界的认同感,或者说与其这是个恋爱剧,不如说他故事的内核更像EVA一些,是个自闭青年励志戏。当然这其中掺杂了浓浓的各种狗粮..全文

Raist

Raist

声之形

还好吧,不过还是小孩子的故事呀,片中的主角们才刚刚步入成年。女主角出场的时候,我就想知道,日本有没有聋哑学院呢?还是女主的妈妈不想让她上聋哑学院,可是不上聋哑学院,很有可能就会被欺负、被排挤、被孤立等等。所以,女主角出场的时候,我就想说这样的设定合理吗?男..全文

无事公

无事公

明天开始,我会好好看大家的脸;明天开始,我会好好听大家说话;明天开始,我会好好加油的……(剧透慎入)

看《你的名字。》的心情点开了本片,结果被狠狠的甩了一脸……心中的想法却是:很久没有这么爽的打脸了。 影片围绕着一个听障女孩,讲述了一群年轻人共同成长的故事。开篇就是高中生男主石田想要结束自己的生命所进行的一系列举动,实力打脸我有关“纯爱”的预期,让我回归..全文

KooRi

KooRi

日本人的内在个性所带

日本人其实挺变态的。看完之后这么想。 这是一部细腻的动画,我从中不仅看到了剧情和精良的画面制作,更观察到了一些人性本身的东西。尤其是作为中国人的立场,去看日本人的性格。从小到大看日本漫画动画长大,一直以为很多情节,比如跪地道歉,比如夸张的语言措辞是艺术..全文

《声之形》:自救与他救的双重救赎

青少年阴影对人的影响有可能是一生的。这种阴影随处可见,它不仅生发于家庭情感中,更源自于校园霸凌。或许是有过了这样的经历,在看电影《声之形》时,才会如此的体验之深。相较于残酷的社会新闻中的青少年阴影如校园霸凌,《声之形》在着重刻画两大主人公西宫、石田饱受阴..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《声之形》:耳目一新的残酷青春物语

文 /赤叶青枫2016年底在内地上映的日本动画电影《你的名字。》凭借细腻唯美的画风以及浪漫感人的纯爱物语给人留下了深刻印象。而如今又有一部现象级日本动画电影登陆内地影市并正在热映中,这便是改编自日本著名漫画家大今良时创作的同名漫画的《声之形》。提起大今良时创作..全文

《声之形》:极致情感向表现力的巅峰之作

《声之形》:极致情感向表现力的巅峰之作去年日本动画电影《你的名字。》在国内上映,引发了现象级热潮,无论是在二次元群体还是三次元观众中都收获了良好的口碑。从影片质量上来说,《你的名字。》(以下简称《君名》)自然是当的起这些称赞。但那时候很少有人知道,与《君名..全文

《声之形》寻找自我的声音和话语,最不治愈的治愈系

一直很佩服日本动漫,不单单是因为极为发达的动漫产业,更欣赏其题材和风格涉猎广泛这一点,任何故事任何风格乃至那些平时我们看上去不太适合做动漫的题材,他们也能将之二次元化,毕竟要论到ACG方面,霓虹国还没服过谁。就像《声之形》这样的动画,校园霸凌题材,男主角有点..全文

《声之形》:友情从伤害开始?这里也能看到你我的青春

看完《声之形》,我愿意说这是今年看过最好的日本动画电影,影片的故事一下子就扎心了。一个听觉和言语有障碍的女生西宫硝子在小学时受到同学冷落,其中一个男生石田将也因为顽皮,总是欺负西宫硝子,一次无端端强行摘取西宫的助听器,导致西宫的耳朵被划伤流血,石田因此遭..全文

崔汀

崔汀