您当前的位置:Mtime时光网>声之形>影评>声之形

声之形

2017-07-14 00:45

Raist

Raist

常细腻的一部动画,某种程度上太细腻到了产生了一些反效果的地步。他的主题其实并不是之前了解的一些关于欺负与被欺负,爱与被爱,而是自身对于世界的认同感,或者说与其这是个恋爱剧,不如说他故事的内核更像EVA一些,是个自闭青年励志戏。当然这其中掺杂了浓浓的各种狗粮情节,很多地方对男主真是恨铁不成钢,不过好在这些都不是重点,追妹子或者被妹子追这都是副产品,真正要解决的问题,其实是怎么把大家脸上代表着隔离的叉子,给摘下来。

而这个故事比较靠谱的一点是,他没有安排太离奇的东西,或者太巧合的发展来促成问题的解决,而是努力的,慢慢的,让男主自己想办法迈过自己这道坎,这么安排剧情其实挺不容易的,这也就是有原作在,否则这种温吞的剧情,恐怕真的很难立项吧。同伴的群像也都走写实路线,心机婊也不是坏人,傲娇女二其实也挺正常,其实真的所有的追求内在的剧都应该这么拍,毕竟在趣味性和真实感方面还是应该偏向后者,毕竟你是个注重内心的故事不是吗。所以这个片虽然节奏够慢,剧情很多地方也有点水,感情发展简直进展不能到令人发指,但总体来看还挺不错的,就是因为外在表现再迟钝,但他传达的感觉还真是挺真挚的。有点意思的内涵动画,其实我们努力的方向就应该是这个样,比拼世界观,热血度,那真是没法和漫画基础雄厚的地区竞争,但是内涵故事,还是可以努力设计的吧。期待国漫也能逐渐内涵起来,别光关注小学生了,要不你在动漫鄙视链里,永远处于最底层。

《声之形》:无声的呐喊

影片从一开始就仿佛在向观众发..

inside评分8.5

负担每个人都曾经以为自己是这个世界上的

电影通过一件学校霸淩事件来引出故事情..

王廿评分8.0

童话演绎和残酷呈现:漫谈《声之形》和《猪猡之王》中的校园霸凌

(左一:《声之形》海报;右一:《猪..

秦时啸歌评分6.6

《声之形》真的不是日版《小时代》吗?

《声之形》是京阿尼出品的..

神乐的后花园

当年犯过的错,都好好道歉了吗?

看上去是将也救下了硝子,其实,这又何..

特立独行的MissK评分8.0