看了《你的名字》之后抑制不住地又继续看了这一部,不如前者,但也是相当精彩的一部动画电影了。尤其对失聪者角度的刻画,他们发出的声音、他们在听觉世界。这样才叫恰当运用电影配乐,而不是诺兰那种为了保证“安全”的敷衍。

太子巴德

太子巴德

明明很好看!其实两个人都属于有心理疾病无法直面自己,到后来终于自救。莫名心疼他们走出来的过程,这个世界很多人因为走不出自己的心理阴影自杀,有人说他们胆小,有人说他们懦弱,其实他们是心结解不开。还是希望这个世界正能量和美好多一些。

shelley_z

shelley_z

以声之色,塑以花之形

樱桃米米

樱桃米米

小胖子实在好可爱!

会飞的温柔

会飞的温柔

这部算是今年看过最好的动画片了吧,浪子回头金不换,一个知错能改的男孩,难道不值得大家动容吗?我们小时候不也是这样不完整,这样不知做了多少不该做的事却还不知道道歉呢?一方面男主对女主的弥补和同情让人感情泛滥,另一方面男主自我的救赎,让青春带来成长的痛,让残缺的世界更加完善,努力奋斗的追求都是值得我们学习的。

众学生百态。

MagicWinds

跟《你的名字》没办法比

8十年代的人

8十年代的人

有些凌乱~导致人设不太被人接受~欺凌不只是那么简单~被欺凌也不会那么容易谅解~

不知

不知

吐槽下页面显示的英文名,应该是The Shape of Voice好么 让人想起那首经典的Shape of My Heart... 回到本片,相较《你的名字》,校园霸凌可能比穿越时空的爱恋更能让人共情吧 没想到后半段的演绎更是把人虐到心碎 最终 当每个人脸上的X滑落在地,哭泣的,不只是男孩吧。。。

未闻花名既视感,有一个关于成长、改变和自我救赎的故事。

Kun_Shawn

Kun_Shawn

平淡剧情。。。

红柿出墙

红柿出墙

不是如何吸引我,大段的内心戏和纠结,感觉这也是种文艺走向的中二。这种自我纠结到如此细腻,自我又不做具体弥补要拿自杀来解决,其实是非常自我的表现。结尾好像通过告白来解放了自我,感觉倔强。真感觉是为霸凌双方服务的作品。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

校园霸凌很可怕,很容易改变受害者的童年以及一生,而且随处可见,这是一个全球现象,应该引起足够的重视了,还有我国未成年人保护法也该改改了!

喜欢原谅别人

喜欢原谅别人

一直奇妙的感动,让人有种绝望的感觉,急迫地想看到最后美丽的结局,还好导演没有把故事讲绝,每个人都完成了自我救赎

wkxclvt

wkxclvt

无声胜有声,似乎应该看看日语原版。

普通用户

普通用户

故事从校园霸凌开始,试图讲述的是人性中的排斥与接收。本人觉得该片是自己观赏的第一部纯美日漫。这一点与《君の名は》大不一样。

前半段还行,后半段有点矫情,看不下去

南山竹子

南山竹子

残酷青春物语,关于校园霸凌,关于自我救赎,关于青春期的少年之间的那些关系。本是很难得的题材,切入的角度和挖掘的深度也很好,但剧情实在是太狗血,尤其到了后半段,太过于意淫和一厢情愿。但这依然不失为一部好作品,它依然在扩充着动画的表现力。

Apollo

Apollo

我努力尝试完全看不下去的动画片真的不多

mumuhuozhe

mumuhuozhe

第一部中途退场的动画电影。校园霸凌的题材加上对于残疾人群的关注,原本该是最容易惹人深思又能拍得温情动人的,却在矫情而又松散、啰嗦的剧情和节奏中变得令人无法忍受,真是可惜了漂亮干净的画风。没有深度没有广度,甚至连情设都无法自己捋顺,简直就是日本动画版的三流校园偶像剧!

山鬼光影

山鬼光影

日本人讲故事一直都很晦涩。画面不错,故事中人物的情绪莫名其妙,或许这就是日本人表达情感的方式?

怼影

怼影

无时无刻、无处不在的校园欺凌何时才能消失

lit_tiger

lit_tiger