见长评

MagicWinds

跟《你的名字》没办法比

8十年代的人

8十年代的人

有些凌乱~导致人设不太被人接受~欺凌不只是那么简单~被欺凌也不会那么容易谅解~

不知

不知

吐槽下页面显示的英文名,应该是The Shape of Voice好么 让人想起那首经典的Shape of My Heart... 回到本片,相较《你的名字》,校园霸凌可能比穿越时空的爱恋更能让人共情吧 没想到后半段的演绎更是把人虐到心碎 最终 当每个人脸上的X滑落在地,哭泣的,不只是男孩吧。。。

未闻花名既视感,有一个关于成长、改变和自我救赎的故事。

Kun_Shawn

Kun_Shawn

平淡剧情。。。

红柿出墙

红柿出墙

不是如何吸引我,大段的内心戏和纠结,感觉这也是种文艺走向的中二。这种自我纠结到如此细腻,自我又不做具体弥补要拿自杀来解决,其实是非常自我的表现。结尾好像通过告白来解放了自我,感觉倔强。真感觉是为霸凌双方服务的作品。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

校园霸凌很可怕,很容易改变受害者的童年以及一生,而且随处可见,这是一个全球现象,应该引起足够的重视了,还有我国未成年人保护法也该改改了!

喜欢原谅别人

喜欢原谅别人

一直奇妙的感动,让人有种绝望的感觉,急迫地想看到最后美丽的结局,还好导演没有把故事讲绝,每个人都完成了自我救赎

wkxclvt

wkxclvt

无声胜有声,似乎应该看看日语原版。

普通用户

普通用户

故事从校园霸凌开始,试图讲述的是人性中的排斥与接收。本人觉得该片是自己观赏的第一部纯美日漫。这一点与《君の名は》大不一样。

前半段还行,后半段有点矫情,看不下去

南山竹子

南山竹子

残酷青春物语,关于校园霸凌,关于自我救赎,关于青春期的少年之间的那些关系。本是很难得的题材,切入的角度和挖掘的深度也很好,但剧情实在是太狗血,尤其到了后半段,太过于意淫和一厢情愿。但这依然不失为一部好作品,它依然在扩充着动画的表现力。

Apollo

Apollo

我努力尝试完全看不下去的动画片真的不多

mumuhuozhe

mumuhuozhe

第一部中途退场的动画电影。校园霸凌的题材加上对于残疾人群的关注,原本该是最容易惹人深思又能拍得温情动人的,却在矫情而又松散、啰嗦的剧情和节奏中变得令人无法忍受,真是可惜了漂亮干净的画风。没有深度没有广度,甚至连情设都无法自己捋顺,简直就是日本动画版的三流校园偶像剧!

山鬼光影

山鬼光影

日本人讲故事一直都很晦涩。画面不错,故事中人物的情绪莫名其妙,或许这就是日本人表达情感的方式?

怼影

怼影

无时无刻、无处不在的校园欺凌何时才能消失

lit_tiger

迪迪埃德罗巴

蛮喜欢这种叙事方式

·Tonia·

·Tonia·

如果16岁的我,能看到这部动画的话。我的过去、现在、未来,也许就是不一样的。

eloo

eloo

BlueCat_815200366

BlueCat_815200366

说出你的故事

看过之后,非常感动。电影用细腻的笔触将当今社会特别是中国社会非故意或者故意忽视的情感表达出来,难能可贵!以中国为代表的东方传统感情表达方式是相对含蓄的,同时忽视了个体的感受,所以,面对校园欺凌时人们只会想到忍耐、报复、惩罚,而不会去阻止、疏导、抗争,影片给出了另一个答案。

b0time

b0time

电影不错,颇有感触。

配乐很沉醉,但片尾曲……画面独具匠心,但有些地方亮得……故事深入细腻,但……不说了,我就是喜欢

Eiawu

Eiawu

我是來看畫面的,題材沉重卻拍出來格外校園清新唯美有櫻花易逝的失落感。

naro

naro

剧情缓慢,但是却令人深思

sun792

sun792

等了好久好久,今天总算是把电影票补了,该死的广电,很关键的清洁,感情刻画最细腻的地方都被删减了,没看过完整版的观众会感觉故事情节发展太快,以至于观影体验极差。各位有机会去补补完整无删节版吧,我想不会让你失望的,电影9分删节扣1分,在我心里声之形的感情刻画,很细致,也很深刻,硝子世界第一可爱^o^

宝宝不穿Bar

宝宝不穿Bar