嗯没有想象的好看,可能因为有些情节逻辑不是很符合现实生活吧……

cynthia3Q

cynthia3Q

谁年少时没干点糊涂事?人总会长大的。

你不懂我的心

你不懂我的心

每一个人都是霸凌事件的参与人

单雨落

单雨落

H---《3806》

-IHI-

-IHI-

一个关于校园欺凌事件加害者和受害者互相拯救的故事,最后一个画面看泪了,什么是救赎,这就是救赎。

奥瑟雅月汐

奥瑟雅月汐

强烈推荐~:-P

huizhidong

huizhidong

看了这部电影, 终于明白日语里表白时的月光很美的梗了.. 这部电影上映的时候, 关于故事的评论很两极化. 某种程度上, 我觉得这部里的"校园暴力", 只是很不恰当的恶作剧, 每个人物还是对女主的关心和愧疚还是有的.. 所以这点看来电影的立意并不够深

沉思

沉思

看了《你的名字》之后抑制不住地又继续看了这一部,不如前者,但也是相当精彩的一部动画电影了。尤其对失聪者角度的刻画,他们发出的声音、他们在听觉世界。这样才叫恰当运用电影配乐,而不是诺兰那种为了保证“安全”的敷衍。

太子巴德

太子巴德

明明很好看!其实两个人都属于有心理疾病无法直面自己,到后来终于自救。莫名心疼他们走出来的过程,这个世界很多人因为走不出自己的心理阴影自杀,有人说他们胆小,有人说他们懦弱,其实他们是心结解不开。还是希望这个世界正能量和美好多一些。

shelley_z

shelley_z

以声之色,塑以花之形

樱桃米米

樱桃米米

小胖子实在好可爱!

会飞的温柔

会飞的温柔

这部算是今年看过最好的动画片了吧,浪子回头金不换,一个知错能改的男孩,难道不值得大家动容吗?我们小时候不也是这样不完整,这样不知做了多少不该做的事却还不知道道歉呢?一方面男主对女主的弥补和同情让人感情泛滥,另一方面男主自我的救赎,让青春带来成长的痛,让残缺的世界更加完善,努力奋斗的追求都是值得我们学习的。

众学生百态。

MagicWinds

跟《你的名字》没办法比

8十年代的人

8十年代的人

有些凌乱~导致人设不太被人接受~欺凌不只是那么简单~被欺凌也不会那么容易谅解~

不知

不知

吐槽下页面显示的英文名,应该是The Shape of Voice好么 让人想起那首经典的Shape of My Heart... 回到本片,相较《你的名字》,校园霸凌可能比穿越时空的爱恋更能让人共情吧 没想到后半段的演绎更是把人虐到心碎 最终 当每个人脸上的X滑落在地,哭泣的,不只是男孩吧。。。

未闻花名既视感,有一个关于成长、改变和自我救赎的故事。

Kun_Shawn

Kun_Shawn

平淡剧情。。。

红柿出墙

红柿出墙

不是如何吸引我,大段的内心戏和纠结,感觉这也是种文艺走向的中二。这种自我纠结到如此细腻,自我又不做具体弥补要拿自杀来解决,其实是非常自我的表现。结尾好像通过告白来解放了自我,感觉倔强。真感觉是为霸凌双方服务的作品。

脱发的刺猬

脱发的刺猬

校园霸凌很可怕,很容易改变受害者的童年以及一生,而且随处可见,这是一个全球现象,应该引起足够的重视了,还有我国未成年人保护法也该改改了!

喜欢原谅别人

喜欢原谅别人

一直奇妙的感动,让人有种绝望的感觉,急迫地想看到最后美丽的结局,还好导演没有把故事讲绝,每个人都完成了自我救赎

wkxclvt

wkxclvt

无声胜有声,似乎应该看看日语原版。

普通用户

普通用户