校园霸凌在国内的隐蔽,对于国内父母只关心孩子的成绩而忽视孩子的感受也有很大的关系。 80后的成长环境比现在00后的小孩要更残酷。已经是这个年纪,想对曾经欺负过的同学说声抱歉也无从谈起了,希望现在为人父母的80后能够做得更好,学校,社会也更加关注青春期孩子们敏感的内心

动画制作十分精良,但故事看完感觉十分变扭。对女主的塑造充满了直男癌不切实际的幻想以及对残疾人士曲解

魔戒使者

另外我看的是之前在网上看的完整版,影院版没看也不想再看

删减版扣2分,其他真的很不错,可以与flipped媲美

M_801283541

删掉的细节真的是,啧啧,未删减版放电影院评分绝对高

西宫硝子完全符合我心中完美女生的形象!

free_芝士

free_芝士

看的是国内删减版,作为电影节奏把握上有点乱,音乐跟剧情贴合的不太默契,如果拍成TV版应该更合适。

小辉·aki

小辉·aki

建议你去看看未删减版

动漫描写的是现实真实,美好,残酷的一面

辉子碳

辉子碳

在星美看了《声之形》,虽然剧情人物上有点作,但影片整体属于治愈系,人生路漫漫不可以放弃好好关爱身边的朋友们。

金刚不败

金刚不败

电影院版本删减了20分钟 和原版比起来很多重要情节都被删除了

看的过程一直想哭,我的哭点真的很奇怪,看到女主在努力说话时想哭,看到她每件事都小心翼翼也想哭,看到女主自杀那里直接泪崩。我并没有太愤怒,而是很心疼女主,还好后面她没事男主也没事。反正对于大结局也没感觉什么黑长直和白莲花强行洗白,只是这两人也不适合做朋友,因为说不定白莲花什么时候又把你给卖了。

不懂有什么好删的,节奏很慢而且不能理解自杀的勇气

hifen

hifen

怎么说呢?还好吧很感动人心.

深雪酱

深雪酱

很好看,看哭

FinkXD

FinkXD

首先要说明 每个人的观感是不一样的 它的角色设定最可怕的是 每一个角色都可以找到过往生活中所存在过的对应的人 这部片子的主角怕是只有男主一人 仁者见仁 智者见智 唯一的别扭是角色外貌很容易串戏到其他的作品中……

小仙女静香

小仙女静香

虽然很多人喷,但我觉得真的比你的名字好看。可能个人口味爱好吧。里面的妹子全部都很可爱,戳中萌点,尤其是傲娇的妹妹和植野。画风:人物设计,造型,风景的棒的不能再棒了!喜欢❤️

隧道镜子

隧道镜子

神奇小漠浪

神奇小漠浪

这电影去年和你的名字同期上映,并且打败你的名字获得日本电影界最佳动漫奖,原版141分钟,大陆上映版只有111分钟可见删了好多,所以有人没看懂,才有差评的。

京都动画依旧细腻,阉割的零碎20分钟我们姑且不论,从音效画面到感情每一样都细致入微,而且我也没觉得故事会看不明白,我欠京阿尼一张电影票,我认为很好看

康_441344896

康_441344896

M_801283541

没错,尽管删掉的都是细节,依旧好看,但看过原版的多少有点难受。。(其实不是有点)。

完整版,真的很好看,但是影院删减后的,我是觉得故事有点不连贯了

社畜saki

社畜saki

关于友情。。

夏目透

夏目透

很细腻

看预告片时因为画风得到的少女心与好感在正片后期一步步被赶尽杀绝,自游乐园段落就开始接二连三出现莫名其妙的情节,给人难以名状的不舒适感,仿佛因为女主人公的轻生念头必须被斥责,其他人的责任就可以理所当然的推脱,最终的和解反过来变成施暴者的恩赐,感动的是施暴者,成全的是将也的救赎。有点难受,前期还不错的,后期歪了导致整部片一言难尽,几个配角还是挺出彩的。

Hevoli

Hevoli

这个删减 我先不讨论…………反正我觉得,跟《你的名字》完全就不是一个段位的选手!不知道官方为啥非要这么宣传,这实在是拉仇恨!如果《你的名字》是王者,那他就是钻石!

尧尧尧君

尧尧尧君

我的天……还王者钻石呢,小学生么?满脑子都是游戏

是在阳台上的那只有力的手臂,拯救了硝子;是一个不带声音的微笑,拯救了将也。为她挡下所有不幸,是少年最深沉的抱歉;马尾辫后的那轮弯月,是少女最浪漫的情书。

胡佛

胡佛

删了近20分钟,总觉得剧情连不上了

帕德美

帕德美

正如某up所说,不同经历的人,对影片的理解不同,我觉得是还不错的,但是删的这么多差评,这个片子其实没有那么多惹人讨厌的角色,除了那个老师所作所为异常恶心之外,植野(黑长直)我甚至很喜欢

味方037

味方037

虽然删减让后半部分显得突兀,但仍值得去看。画面,配乐很有特色,故事的背后蕴含着成长的感动,是属于孤独者的震撼与感动。早见沙织强的没话说!也建议大家去看一看漫画原作。

Kyo_781636922

Kyo_781636922

不太喜欢这个画风,感觉没有你的名字那么成熟,我不是很有感觉。也不是说有什么不好,反正看的我很迷糊,比你的名字更迷糊

金门少爷

金门少爷

看完迫不及待找影评来看,故事最重要的剧情立意价值观都太别扭了,即使京阿尼的技术再好,把华丽的包装拆开后也会令人失望。

生化工兵

生化工兵

天生我材必有用,有命才能做一些有意义的事情。命没了啥都没了。

Marshall-D

Marshall-D