“过去的如果就这么过去了,以后只会越来越糟。”用喜剧来讲悲剧,说的是什么,我们都懂。

过千帆

过千帆

前头欢闹,中间紧张,后面可惜……

查美乐

查美乐

开心也许是肤浅的情绪,但快乐不是

Eiawu

Eiawu

难得的佳作,辛辣的讽刺,incredible China

风语Q

风语Q

20170529

小成本,值得看。讲人性,意味长。

normanyang

normanyang

骨子里的黑色幽默

懒洋洋2660672

懒洋洋2660672

人有时真的没有底线。

SoBEr偏執

SoBEr偏執

没有讽刺,哪来的喜剧?片中十来个角色,每个角色代表一类人,倒是经典得很。

梵天

梵天

十分!16年国产最佳之一。黑色幽默到了极点。真是不知是哭是笑。发人深省啊,中国太缺少这种引人思考的电影了。讽刺,幽默,都很高级!博人一笑的电影太多,笑过之后,新人思考,令人尴尬,才是高手!

Claire-T

Claire-T

后悔没有去电影院看。魔幻现实主义啊,处处是讽刺,国民的劣根性一览无余。演员都不出名,都演的很好。

假如的如果

假如的如果

Tony带水076

Tony带水076

哪里看出魔幻现实主义出来的?感觉就是个现实主义啊?!

好片子要演双簧,一个角色有两种映射一段剧情有两种解释一种背景有两个隐喻,处处都是魔幻现实主义的边角。

鲸鱼罐头

鲸鱼罐头

原以为这是一部喜剧,看过后才知道不是。看过此片的观众,估计都会喜欢任素汐。这么好的电影,淹没在一大堆国产烂片中,因此上映时没去电影院看,可惜了。影片在表演上有浓重的舞台剧痕迹。整个故事把国民的劣根性暴露无遗,实际上是在批判现实,不知道我们是该哭还是该笑。

原田卓也

原田卓也

用错误来掩盖错误,不断重复,小错酿成大错。

beEnterprising

beEnterprising

荒诞又深刻

sherlock_qiu

sherlock_qiu

看开头以为是喜剧,看中间以为是闹剧,看到结尾就是个杯具。特意把历史背景放在民国,这样就方便了各种揶揄、讽刺、批判。整部影片通过戏谑的表演,狠狠的抽了现实的大嘴巴。各主演还是有一定的舞台痕迹,张力很大。

小动物

小动物

看教育和教师如何被钱权骑在胯下,看初心如何步步蒙尘。真是一个小谎需要无数更大的谎来圆

良心之作啊 尤其喜欢那首 我要你

爱读书的猫

爱读书的猫

畅快而又辛辣。舞台剧改编成电影亮点颇多。最早看过的应该是妮可主演的狗镇了。那时觉得电影在一个场景下展现出了人生百态,很奇特。其实那正是舞台剧的魅力,一个好的剧本,配合出色的演员展现出丰富的人物性格,足以说清楚一个故事。因为画面感也是电影重要的一环,驴得水跳出了舞台剧的局限性,在场景上下足了功夫。

tycoon

tycoon

20170415 演得还行,但就是说不上来什么地方不对劲。

Jack040617

Jack040617

爱在

爱在

我和你有同样的感觉,不过有一点我比较明确,就是我不喜欢跟谁都睡的女人,故事里的很多矛盾都是有那个跟谁都睡的女人引起的。

开心麻花的电影,一群名不见经传的演员,却演活了一场农村教育的戏。张一曼真的像看之前听到的影评一样,不漂亮却迷人,一首《我要》唱得直抵心灵啊。几位老师在磨难中慢慢露出了自己的内心,每个人都塑造得有血有肉啊。很成功的低成本喜剧,哦不,该说是披着喜剧外衣的赤裸裸反映现实的悲剧吧。至于更深层次的寓意,就不细琢磨了,好电影还是不要让人看得太累才好。

WagnerYang

WagnerYang

赤裸裸的讽刺

大米313

大米313

每个角色的塑立都很成功,给人留下深刻印象,这很难得,没有出现众星捧月,每个角色都是主角。在人性的刻画上入木三分,负能量满满,可恨可悲可叹,难得一见的国产剧!

江小岸

江小岸

环环相扣!揭露人性!

解学士

解学士

七年的时间不是白酝酿的,几近完美。

太阳与星尘

太阳与星尘

170315 总的来说还不错。。 有意思的电影。。 ​​​

触幕惊新

触幕惊新

能过审核也许是好在把时间定在民国,开始几个人吵架拌嘴的小生活到最后体无完肤,被利益和暴力搅和了。一曼老师唱着歌剥着蒜美翻了,一句睡服他笑过之后全是泪

残留的味道

残留的味道