后悔没有去电影院看。魔幻现实主义啊,处处是讽刺,国民的劣根性一览无余。演员都不出名,都演的很好。

假如的如果

假如的如果

Tony带水076

Tony带水076

哪里看出魔幻现实主义出来的?感觉就是个现实主义啊?!

好片子要演双簧,一个角色有两种映射一段剧情有两种解释一种背景有两个隐喻,处处都是魔幻现实主义的边角。

鲸鱼罐头

鲸鱼罐头

原以为这是一部喜剧,看过后才知道不是。看过此片的观众,估计都会喜欢任素汐。这么好的电影,淹没在一大堆国产烂片中,因此上映时没去电影院看,可惜了。影片在表演上有浓重的舞台剧痕迹。整个故事把国民的劣根性暴露无遗,实际上是在批判现实,不知道我们是该哭还是该笑。

原田卓也

原田卓也

用错误来掩盖错误,不断重复,小错酿成大错。

beEnterprising

beEnterprising

荒诞又深刻

sherlock_qiu

sherlock_qiu

看开头以为是喜剧,看中间以为是闹剧,看到结尾就是个杯具。特意把历史背景放在民国,这样就方便了各种揶揄、讽刺、批判。整部影片通过戏谑的表演,狠狠的抽了现实的大嘴巴。各主演还是有一定的舞台痕迹,张力很大。

小动物

小动物

看教育和教师如何被钱权骑在胯下,看初心如何步步蒙尘。真是一个小谎需要无数更大的谎来圆

良心之作啊 尤其喜欢那首 我要你

爱读书的猫

爱读书的猫

畅快而又辛辣。舞台剧改编成电影亮点颇多。最早看过的应该是妮可主演的狗镇了。那时觉得电影在一个场景下展现出了人生百态,很奇特。其实那正是舞台剧的魅力,一个好的剧本,配合出色的演员展现出丰富的人物性格,足以说清楚一个故事。因为画面感也是电影重要的一环,驴得水跳出了舞台剧的局限性,在场景上下足了功夫。

tycoon

tycoon

20170415 演得还行,但就是说不上来什么地方不对劲。

Jack040617

Jack040617

爱在

爱在

我和你有同样的感觉,不过有一点我比较明确,就是我不喜欢跟谁都睡的女人,故事里的很多矛盾都是有那个跟谁都睡的女人引起的。

开心麻花的电影,一群名不见经传的演员,却演活了一场农村教育的戏。张一曼真的像看之前听到的影评一样,不漂亮却迷人,一首《我要》唱得直抵心灵啊。几位老师在磨难中慢慢露出了自己的内心,每个人都塑造得有血有肉啊。很成功的低成本喜剧,哦不,该说是披着喜剧外衣的赤裸裸反映现实的悲剧吧。至于更深层次的寓意,就不细琢磨了,好电影还是不要让人看得太累才好。

WagnerYang

WagnerYang

赤裸裸的讽刺

大米313

大米313

每个角色的塑立都很成功,给人留下深刻印象,这很难得,没有出现众星捧月,每个角色都是主角。在人性的刻画上入木三分,负能量满满,可恨可悲可叹,难得一见的国产剧!

江小岸

江小岸

环环相扣!揭露人性!

解学士

解学士

七年的时间不是白酝酿的,几近完美。

xiaoqiang1129887

xiaoqiang1129887

170315 总的来说还不错。。 有意思的电影。。 ​​​

触幕惊新

触幕惊新

能过审核也许是好在把时间定在民国,开始几个人吵架拌嘴的小生活到最后体无完肤,被利益和暴力搅和了。一曼老师唱着歌剥着蒜美翻了,一句睡服他笑过之后全是泪

残留的味道

残留的味道

这片世外桃源里演绎了几乎所有中国人的劣根性,每一个角色都是现实中国的一面镜子:逼良为娼,因妒成恨,指鹿为马,狼狈为奸,小人得志,知识分子的软弱,官僚体制的畸形,良知在暴力面前的屈服,人性在利益面前的丑陋,尽在其中。大家都说,这是一部荒诞喜剧,其实这活脱脱的是一部写实主义悲剧。

robertjuve

robertjuve

闻者

闻者

一针见血。但电影还是觉得怪怪的。

先听了电影的插曲我要你,一下子被吸引住啦。没看的时候只觉得歌好听,看完再听就染上了心酸。很佩服这样的片子能够过审上映,各种对现实赤裸裸的讽刺,人性的百态毕现,荒诞而真实!

爱吃的斑鸠

爱吃的斑鸠

剧情虽然有不少刻意的成分但是戏剧性十足,直爽却苦命的女子在一群各怀心思的男人面前更显突出

杰德

杰德

讽刺得体无完肤。任何一个人都是自私的,任何一个人都是可悲的。唯一总是搞砸事情的人却又是只会说真话的。GTMD——XS!

小麦粉

小麦粉

演技自然是明显的短板,但剧本值得肯定。能揭露这么多教育的问题,可喜可贺。需要更多类似的国产出现。

不合格的影迷

不合格的影迷

旗子是可以换的,就像让子弹飞,荒诞喜剧,寓意深刻。有机会一定要去看看话剧。如果过去的就让它过去了,以后只会越来越糟。

ocean402

ocean402

一部看上去相当荒诞的喜剧,看完却会让人思考人之初是不是性本恶的问题,看似单纯赤诚的周铁男终究屈服在了敌人的枪口下,看似忠厚老实的裴魁山实是个趋炎附势的小人,一心为了农村教育事业发展的孙校长却利用了身边所有的人,而最放浪形骸的张一曼才真的是个获得自由自在又善良单纯的人;虽然有很浓厚的舞台剧影子,作为开心麻花第二部作品,能这么有深度实属难得,演员的演技也是好的没话说

瀛26000

瀛26000

开始觉得荒诞 后来觉得伤感 想来想去才发现 伤感的是原以为的荒诞 其实离现实不远

Midnight1105

Midnight1105

怪诞的叙事,虚实之间喜乐悲夹杂。那首清淡的小曲,好听。

越看越沉重,哀叹大环境下浮草般无奈的破碎的人生

玩手指

玩手指