2017.9.1可能我少看舞台剧,不过真的是很有内涵的一部电影。

语言不能表达

语言不能表达

十分恶搞的一部电影,要说尿点,还真没有。

sTAnLEy

sTAnLEy

国产佳作。无鲜肉、无大牌,无美女帅哥,但是有演技、有意思、有内涵。

Ayrin

Ayrin

一曼的人设很真实,铜匠的转变有点过了

雷霆可乐

雷霆可乐

荒诞喜剧故事一贯想不到结局

何从

何从

印象中荒诞喜剧中的上乘之作了,人物真的都好鲜活,一曼演得真好啊!裴的报复,铜匠的黑化,都好入木三分……

august1771313

august1771313

裴魁山:我们之所以搞农村教育,是为了改变别人的贪,愚,弱,私。。。。。。

SuperDolly

SuperDolly

真够荒诞的

涉抄无显

涉抄无显

好看,被一个喜剧扎的遍体鳞伤

长戟大金龟

长戟大金龟

人有时确实不如牲口。

随风819

随风819

2016年口碑很不错的国产电影,而且是开心麻花出品,终于看了;由话剧改的电影,说是黑色幽默,开始笑点确实很多,不过看到最后都忘了那些开始的笑点了,各种令人悲伤的讽刺,即使表明故事是发生在1942年的民国,可借古讽今的劲儿还是挺明显的。

341figo

341figo

遗憾没为你贡献票房……

xqylion

xqylion

国产良心片,借民国时期影射了很多当代的事情,而且故事讲的还不错,能让人看下去。虽然接近结尾处有些荒唐不合逻辑,但勉强还能接受。各种细节和人物描绘,还是经过了打磨的。赞一个!

shokyo

shokyo

糟糕的社会大环境下一切都是荒诞的:不切实际的美国教育家、威逼利诱的政府官员、自私自利的落魄知识分子……一幅绝望浮生像,一幕荒诞的黑色喜剧,看后让人窒息!

水·无痕

水·无痕

能让人想看下去的电影,就是好电影。电影虽然没有停留在表面,但也没有多深奥,就是让你一下能懂。路可以重走,心已然疲惫。就算没有枪响,最后真的还能在一起“聚聚气”吗?

黑鹰v电影篇

黑鹰v电影篇

结局有点惨。

DELETE

DELETE

人设和剧情逻辑都很不好

黑衣钢铁侠

黑衣钢铁侠

典型的舞台闹剧,搬到荧幕却是另一种滋味。没有知名的演员,没有华丽的特效,却有一个好的故事,故事挖得不算深,刚刚好。看着满满的压抑。

Samuel715246

Samuel715246

办学的初心看上去忘了但还记得,本来是为了生存和编得美好谎言却上演了中国式的黑色幽默,极具张力与喜剧感染力,近年来难得的佳作!incredible China 过去的如果就这么过去了,以后只会越来越糟!根源上的蝴蝶效应!感觉导演想表达的远远不止于此,但限于篇幅,反而引发了观者更多的思索。

死旋

死旋

还是挺好笑的,尽管也会觉得是不太像电影表现形式,但我不会纠结这个,因为这片定义上就是挺简单的。

步伐不停

步伐不停

音乐很好听,舞台剧搬上大荧幕,效果非常好!

真心为那些大投资的国产电影感到羞耻,你们拍的什么玩意

天高云青

天高云青

让我想起了一部电影《鬼子来了》。

昕雨凝林

昕雨凝林

不明白为什么张一曼要shi,可能现在的人抗压能力应该更强了,不至于那么脆弱,人间处处有忽悠

猫的咕噜咕噜

猫的咕噜咕噜

H---《3754》

-IHI-

-IHI-

“过去的如果就这么过去了,以后只会越来越糟。”用喜剧来讲悲剧,说的是什么,我们都懂。

过千帆

过千帆

前头欢闹,中间紧张,后面可惜……

查美乐

查美乐