满满讽刺,中国人最懂中国人

IAmLuna

IAmLuna

好看呐!前半部分像个大型小品,后半部分戏剧和喜剧味就出来了 可惜是涩涩的喜剧味。编剧太厉害了 画面很多都很美 演员功底扎实 有味

过去的就这样过去了,以后只会更糟

daviddi

daviddi

过去的就这样过去了,以后只会更糟!

拾月

拾月

荒诞喜剧的外表里,包裹着赤裸裸讽刺的悲剧。官僚、教育家、农民每个阶层的人性实际都是一样的,人的本性在利益面前不会因为教育背景、身份地位的不同而产生高低贵贱的区分,所以当这种极大的反差错位感呈现的时候,看起来就极其过瘾也极其悲观。最后张一曼在山头儿剥蒜时唱那首《我要你》,真是无限循环。

leechen_et

leechen_et

内容无错,可形式上呢?电影不该是这样的,看没十分钟就难受了……

冰爽之夏

冰爽之夏

剧情蛮好的,超出自己预计很多,感觉不仅仅只是个喜剧。

流光2079827

流光2079827

看得生气又无奈,有一些让人笑的点,但憋闷大于开心。全片几乎没有一个好人,都在为了自己的私欲而活。女性角色实在可悲。

恶魔七七

恶魔七七

2017.02.24

我要你在我身旁 我要你为我梳妆

织梦机

织梦机

文化人别看不起官员,民工,他们能弄死你

就餐·吃线

就餐·吃线

看完有点忘了

淑女小象

淑女小象

是个好喜剧,寓意也点得到位,演员的表演也算上佳了,有几个角色塑造得称得上成功了。但离优秀的喜剧电影还差点儿,但是我个人觉得比上次的夏洛更讨喜。

rose_gj

rose_gj

咱既然是电影了,可不可以别再像话剧一样扯着喊了,叫的头晕~最后的投奔YA才是最大的讽刺吧~

不知

不知

糊涂醉

糊涂醉

哈哈……要不然能上映吗

我不喜欢这种企图心太强的电影。讽刺的意味太明显反而显得做作,话剧改编的常有此病,太造作。哪怕跟姜文最次的一步之遥比都差不少。的确中国讽刺片不多,但不要恶意吹捧。校长女儿和穿貂老师是我比较不解又痛恨的,一个又红又专,一个一开始这么喜欢女老师后来突然恨成这样。这转变太过火了,其余人的行为路径我都还可以理解。

换个拍电影的导演来导会好很多 剧本演员都不错的

上下

上下

国民这碗饭,着实不好混

echoblow

echoblow

大概是因为朋友介绍所以已经有心理准备, 基本就没怎么笑出来, 但其实也哭不出来, 因为就是个很讽刺的故事... 主题曲太赞

沉思

沉思

我已经很久没有看到这般优秀的电影了 看完有一种让人说不出的感觉,感觉噎着了.有点像当时看完 被嫌弃的松子的一生的感觉.

观影过程:1:什么鬼啊2:这也能过审3:我擦,高能啊4:擦,我也被扭曲了5:哎。。。。。。

忘穿裤衩

忘穿裤衩

电影感稍显不足,还是很像一出话剧,只是在真实场景表演罢了。这样的剧本,这样的演员,开心麻花是厉害。

家雀儿

家雀儿

将错就错,一错再错,用一个恶果来掩盖前一个恶果,最终的结果就是恶之花开满整个山坡。

elvavic

elvavic

很棒的剧本,中规中矩甚至平庸的拍摄

每个角色性格都很明显突出 把男人们刻画的太恶心了 我没法再看第二遍

若问·莫问

若问·莫问

黑色幽默,每个人都有鲜明的特色,直面人性的所有黑暗面

无梦人生

无梦人生

先是知道是话剧,所以有了心理准备。确实像看了出话剧,演得挺好,但还是感觉是舞台的方式,最后吵得头疼,不过还是觉得故事不错,刻意是刻意,也觉得还行。看了一些短评发现自己观影过程中并没有那么在意电影语言,看来还是看得太少,电影知识太少。或许大荧幕下会有不同感觉。

lovelessandmore

lovelessandmore

看过电影也没觉得有网上说的那么优秀,不过自己还是觉得比那些大俗套电影要强很多。与开心麻花的《夏洛特》相比,寓意有余,笑点不足,毕竟对外宣传是喜剧。据说导演打磨这个剧很多年,剧中包含人性、教育、制度等太多内容,反而感觉抓不住重点了,个人觉得好电影还是要做减法,可以借助各种内容来表达一个主旨,观众的观感和观看体验也许会更好

零就是没有

零就是没有