什么角度看都是一个大悲剧

并非如果

典型的东北风味

O_O-

O_O-

在一个中国的西西里岛的故事。

飘无的心

飘无的心

比起开心麻花的第一部作品,笑料确实少了点,荒诞与讽刺是这部作品的亮点,比前作更有社会意义,故事编的不错~~

俊宇

俊宇

没有在电影上映时看该片是我的自大,在那个充满无奈的年代,每一出喜剧都是一种刻骨铭心的沉重。于是,我不敢再看话剧,我怕这样轻松外表下所蕴含的心酸会让我心痛。而也正是这样的轻松更能将沉重演绎得深刻。

房女

房女

在国产电影中,这种戏剧的张力真心难得一见,非常棒

米兰之翼

米兰之翼

以喜剧做道具演绎荒诞的人生,虚构空间人物却讽刺实事入木三分。一片笑声后满是荒唐的悲凉与无奈!开心麻花果然是时下最给力最有良心与深度的喜剧工作室

我不是娜娜

我不是娜娜

17.03.16 精 骡呢?

gendility

gendility

不知道要说什么

爱在

爱在

若是以后我把年少时的理想统统忘掉了,学会逢迎和跪舔,变得记仇又爱钱,再换几副阳奉阴违的嘴脸,甚至把文字都组织成恶语寒言。彼时我唯愿不变的,是能信她爱她如昨日般,不负她梦中有盛装美艳,醒来且行且歌且在花田。

一念成佛

一念成佛

看了之后,笑不起来。实际上每个人都是悲剧角色,而其中最悲剧的是-铁男。这部电影让我们看到,中国不是没有好演员,一大把一大把的。

可乐猫

可乐猫

一部荒诞喜剧,笑料十足。节操虽掉了点,但并不低级。民国故事仍反映出中国社会的诸多问题,结局的设定绝对励志,推荐。

回复@可乐猫:结局的教训算是一种变相的励志[呲牙]

非常棒的电影,名为荒诞但现实确一点也不荒诞,对于外人来说不可思议,但观影人看来里面发生的事或多或少不是曾经经历就是正在发生。。。这就是事实,最后唯一正常的人不是去美国而是去延安,结合年代真是画龙点睛的结尾。

一贵

一贵

如果过去就让他过去的话,那未来只会越来越糟~

董茜茜

董茜茜

诙谐、愤懑、悲伤、荒诞,各种感觉混合在一起,居然成了一部不错的电影。虽然小品舞台的感觉很足,但不妨碍本片成为一部精良的小成本佳片,女主的表现特别耀眼。

大侠萧秋水

大侠萧秋水

没什么可说的,这电影就是一面镜子,把现实中的每个人,特别是自己,展现得淋漓尽致。。。你是什么样的人?你会怎么样去做?不要去评价别人很容易,对应自己很迷茫。

天地一男

天地一男

人物的站位和姿态怎么看着像演话剧,一看故事背景,原来真的是话剧改编的电影……

boogeyman

boogeyman

本片的关键情节可以概括为,更换姿势而暴露的搞破鞋。或者是,更换姿势而引发的血案。本片只能算闹剧,情节设计严重不合理,一是为了搞笑,二是为了让人死。

王奋斗

王奋斗

讽刺、搞笑、黑色幽默~~值得一看~~

LexusLiang

LexusLiang

民国不民国什么的……其实都一样

黑小米

黑小米

到底在讽刺什么?民国,还是现实!

北欧海盗

北欧海盗

讽刺辛辣的小格局实景话剧

太真实又太讽刺了,想笑又笑不出。

lester-lin

lester-lin

确实是难得的佳作,剧情厚度足够,人物性格铺垫设计有深度,很欣赏这种直面人性的讨论,人性的转变是整片的重点。值得推荐的。

lixiang0315

lixiang0315

满满讽刺,中国人最懂中国人

IAmLuna

IAmLuna

好看呐!前半部分像个大型小品,后半部分戏剧和喜剧味就出来了 可惜是涩涩的喜剧味。编剧太厉害了 画面很多都很美 演员功底扎实 有味

过去的就这样过去了,以后只会更糟

daviddi

daviddi