一部看上去相当荒诞的喜剧,看完却会让人思考人之初是不是性本恶的问题,看似单纯赤诚的周铁男终究屈服在了敌人的枪口下,看似忠厚老实的裴魁山实是个趋炎附势的小人,一心为了农村教育事业发展的孙校长却利用了身边所有的人,而最放浪形骸的张一曼才真的是个获得自由自在又善良单纯的人;虽然有很浓厚的舞台剧影子,作为开心麻花第二部作品,能这么有深度实属难得,演员的演技也是好的没话说

瀛26000

瀛26000

开始觉得荒诞 后来觉得伤感 想来想去才发现 伤感的是原以为的荒诞 其实离现实不远

Midnight1105

Midnight1105

怪诞的叙事,虚实之间喜乐悲夹杂。那首清淡的小曲,好听。

越看越沉重,哀叹大环境下浮草般无奈的破碎的人生

玩手指

玩手指

人性 剧情 悲剧 4星 教育 话剧改编 荒诞 社会 讽刺 喜剧 中国电影

摇滚玄奘

摇滚玄奘

电影化的舞台剧,舞台剧的味道依然很浓。没有把电影和话剧很好的区分开,虽然不烂。但就像看爸爸去哪儿大电影一样,那是综艺不是电影,艺术形式不一样。

八爪

八爪

角色塑造分明,荒诞剧,张一曼开始表演很好,可惜后面发展受限,一直没有说明她的背景。

葡挞

葡挞

片子拍的很不错,不过后期稍显混乱

忍者龟1987

忍者龟1987

什么角度看都是一个大悲剧

并非如果

并非如果

典型的东北风味

O_O-

O_O-

在一个中国的西西里岛的故事。

飘无的心

飘无的心

比起开心麻花的第一部作品,笑料确实少了点,荒诞与讽刺是这部作品的亮点,比前作更有社会意义,故事编的不错~~

俊宇

俊宇

没有在电影上映时看该片是我的自大,在那个充满无奈的年代,每一出喜剧都是一种刻骨铭心的沉重。于是,我不敢再看话剧,我怕这样轻松外表下所蕴含的心酸会让我心痛。而也正是这样的轻松更能将沉重演绎得深刻。

房女

房女

在国产电影中,这种戏剧的张力真心难得一见,非常棒

米兰之翼

米兰之翼

以喜剧做道具演绎荒诞的人生,虚构空间人物却讽刺实事入木三分。一片笑声后满是荒唐的悲凉与无奈!开心麻花果然是时下最给力最有良心与深度的喜剧工作室

我不是娜娜

我不是娜娜

17.03.16 精 骡呢?

gendility

gendility

不知道要说什么

爱在

爱在

若是以后我把年少时的理想统统忘掉了,学会逢迎和跪舔,变得记仇又爱钱,再换几副阳奉阴违的嘴脸,甚至把文字都组织成恶语寒言。彼时我唯愿不变的,是能信她爱她如昨日般,不负她梦中有盛装美艳,醒来且行且歌且在花田。

一念成佛

一念成佛

看了之后,笑不起来。实际上每个人都是悲剧角色,而其中最悲剧的是-铁男。这部电影让我们看到,中国不是没有好演员,一大把一大把的。

可乐猫

可乐猫

一部荒诞喜剧,笑料十足。节操虽掉了点,但并不低级。民国故事仍反映出中国社会的诸多问题,结局的设定绝对励志,推荐。

回复@可乐猫:结局的教训算是一种变相的励志[呲牙]

非常棒的电影,名为荒诞但现实确一点也不荒诞,对于外人来说不可思议,但观影人看来里面发生的事或多或少不是曾经经历就是正在发生。。。这就是事实,最后唯一正常的人不是去美国而是去延安,结合年代真是画龙点睛的结尾。

一贵

一贵

如果过去就让他过去的话,那未来只会越来越糟~

董茜茜

董茜茜

诙谐、愤懑、悲伤、荒诞,各种感觉混合在一起,居然成了一部不错的电影。虽然小品舞台的感觉很足,但不妨碍本片成为一部精良的小成本佳片,女主的表现特别耀眼。

大侠萧秋水

大侠萧秋水

没什么可说的,这电影就是一面镜子,把现实中的每个人,特别是自己,展现得淋漓尽致。。。你是什么样的人?你会怎么样去做?不要去评价别人很容易,对应自己很迷茫。

天地一男

天地一男

人物的站位和姿态怎么看着像演话剧,一看故事背景,原来真的是话剧改编的电影……

boogeyman

boogeyman

本片的关键情节可以概括为,更换姿势而暴露的搞破鞋。或者是,更换姿势而引发的血案。本片只能算闹剧,情节设计严重不合理,一是为了搞笑,二是为了让人死。

王奋斗

王奋斗

讽刺、搞笑、黑色幽默~~值得一看~~

LexusLiang

LexusLiang