喜剧的内核其实是悲剧

阿鲁卡多

20171031 guilin

Neptunian

Neptunian

这部电影,剧本,不比”活着”差啊。只是少了那几根葛大爷唱戏时绽出的青筋而已。

龙须面426

龙须面426

知道是开心麻花改编的充满期待 然后又听说结局悲催所以迟迟不敢看 好不容易看完了 的确看完后心里不好受 为了圆了一个谎搭上了一个又一个 所以的东西都变味了 最后竟然又回到了原点 但是已经不是以前的以前了 死的死 走的走

小灵妈妈

小灵妈妈

演技都好棒啊!就是整部电影完全是话剧吧。

北霜

北霜

虽说精神这种东西可以被传颂并且传承,但是每一具皮囊表达的方式及演绎出来的味道却又尽不相同。

错误修正处

错误修正处

震撼!一部披着戏剧外皮的教育片!

fox-renard

fox-renard

国产佳作,看的很压抑,片子挺深刻,有很强的讽刺。

不如不见_97

不如不见_97

对wodang和这个社会的最深刻的嘲讽,一开始是喜剧,但其实是一部感人的悲剧

highigher

highigher

一开始你是笑着的,后来慢慢就没有了笑容。一开始你觉得张一曼不漂亮,后来慢慢发现她是这乱世最美的人。一开始你贪恋这偏僻却温馨的小学校,到后来慢慢发现所谓的温馨只是你自己为是的幻想。所有的一切都变了。

tree9865

tree9865

明明是个悲剧,却伪装成喜剧。

天涯一隅

天涯一隅

荒诞剧想要拍的荒诞并不难,但是荒诞中有真实的逻辑,真实的逻辑中有不经意的笑点,笑点中有一本正经的打脸,打脸还能打的观众心服口服。姜文一步之遥扯到蛋之后,这剧似乎接过了荒诞剧的大旗。特别想问问姜大爷怎么评价这剧。导演加油。

然诺重

然诺重

开心麻花的电影我更喜欢《驴得水》!

BTH995

BTH995

荒诞喜剧 发人深思

oera

oera

整体感觉不像电影,电影演员就应该是实际生活中的举动,这里看起来就是戏剧演员那种动作都大开大合、情绪讲话都是放大的感觉。人物的性格转变、人物之间的冲突都有点突然,说张一曼是主角吧,又不像,感觉这学校里的人戏份平均分不出主次,内容上是要反应点什么,可是有点太表面了,上来就直接告诉观众我要反应深刻主题,不如就讲故事,其他让观众自己体会。

Queena217

Queena217

契诃夫式的故事,但质感稍逊,置于一种特殊情境中,表现人物的虚伪与感人。话剧感肯定太强了,编导的电影感还是欠缺,节奏偏慢,90分钟足矣,到最后开始找到点电影感觉。《12怒汉》《这个男人来自地球》都是单一场景,据说与舞台都有关联,人家咋整得像大片捏?

神經刀

我有一个朋友,从本片解读出“主要是性意味”的结论,什么人就做什么样的解读,所谓“经学家看见易,道学家看见淫,才子看见缠绵”。性意味固然有,在那种独特的环境下女人也成为稀有资源,性意味作为调味品而存在(渲染得有点过火),但不是主要的。总体还是契诃夫式的故事,人物的真与伪,他们的不同选择,及背后三观。编导对人物动机理解不透彻,处理不自然,或许性意味是他/她把控得好一点的,所以才令我这位朋友得出如此判断。

曲线救国~~~

绝对零度

绝对零度

本来是被开心麻花团队吸引来的!这么好剧本,真心太少见!荒诞喜剧真如人生,人性!人生如戏,戏如人生!处事圆滑,忠于内心!才能在人世间苟活一回吧!

小人物

小人物

2017.9.1可能我少看舞台剧,不过真的是很有内涵的一部电影。

语言不能表达

语言不能表达

十分恶搞的一部电影,要说尿点,还真没有。

sTAnLEy

sTAnLEy

国产佳作。无鲜肉、无大牌,无美女帅哥,但是有演技、有意思、有内涵。

aiiiiiiiilin

aiiiiiiiilin

一曼的人设很真实,铜匠的转变有点过了

雷霆可乐

雷霆可乐

荒诞喜剧故事一贯想不到结局

何从

何从

印象中荒诞喜剧中的上乘之作了,人物真的都好鲜活,一曼演得真好啊!裴的报复,铜匠的黑化,都好入木三分……

奥格斯特小姐

奥格斯特小姐

裴魁山:我们之所以搞农村教育,是为了改变别人的贪,愚,弱,私。。。。。。

SuperDolly

SuperDolly

真够荒诞的

涉抄无显

涉抄无显

好看,被一个喜剧扎的遍体鳞伤

长戟大金龟

长戟大金龟