《念念手纪》随手记

文/林迦岚麒,2018年9月15日,土,酉时 一场看完出来,已是华灯初上,暮色渐深。一路向着朵云轩往回走,没坐公交车(其实只是为了把脸吹凉)。以前就知道,像刘雪华老师那样的美人是适合演哭戏的,不仅眼泪能按要求有方向地滚,泪滴滚出来的时候,大眼睛眨也不眨的,这就是..全文

林迦岚麒

林迦岚麒

《念念手纪》:绝境面前爱是最好的良药

文/梦里诗书作为一部日系纯爱电影,《念念手纪》虽然有着烂俗的绝症老梗,在人物情感的酝酿上也匮乏真实的沉淀,但这部电影却仍旧在不经意处打动人心,电影所带来的动容并不单是源于爱的纯粹,更还在于在死亡面前,那股仍旧对生活永不言弃的乐观豁达。电影的故事其实并不新鲜..全文

梦里诗书

梦里诗书

[我想吃掉你的胰脏]香港预告片

志贺春树大学毕业后回母校任教,被指派为图书馆整理藏书,令他回忆起12年前的往事…当年平凡又内向的他无意中发现活泼外向的同班同学山内樱良,原来患了胰脏癌,生命即将走到终点。于是,他决定与樱良一起,完成她死前的愿望清单…12年后,在回忆中徜徉的春树,竟凭着脑海..全文

看电影《念念手纪》哭成泪人仍然很喜欢

我最喜欢看有关高中生初恋故事的电影了! 这部刚开头就引用《小王子》童书里的话:“如果知道会失去,不如一开始就不要相遇。” (超喜欢啊!其实我知道尽管会失去,也不要忘记曾经的相遇。) 女主年轻、活泼、漂亮(16岁出演),却不幸得胰腺癌,将不久于人世。医院检查..全文

看电影《念念手纪》哭成泪人仍然很喜欢

我最喜欢看有关高中生初恋故事的电影了!  这部刚开头就引用《小王子》童书里的话:“如果知道会失去,不如一开始就不要相遇。”  (超喜欢啊!其实我知道尽管会失去,也不要忘记曾经的相遇。)  女主年轻、活泼、漂亮(16岁出演),却不幸得胰腺癌,将不久于人世..全文

maggie_fengyu

《念念手纪》:纯洁的异性友谊,不带点中二设定是不现实的?

喜欢一本小说或者一部电影会有各式各样的理由,甚至可以是一时冲动,我很喜欢《念念手纪》这部电影,片名有些干巴巴感觉,其实,《我想吃掉你的胰脏》才是它的原名,惊悚诡异气息十足,但它确是地道的青春治愈题材,内地版小说又译名《胰脏物语》。全文

榜上有名猫

榜上有名猫

《念念手纪》:初恋有病难逃一死,纯爱之殇莫过于此

回到本世纪之初, 一种新型爱情片席卷日本票房。从题材和类型来看,"junai" 或 者说"纯爱" 并不算是新鲜事物, 但由于韩国电视剧的风靡, "纯爱" 在本世纪之初开始流行起来, 并最终在2004年以《在世界中心呼唤爱》为代表达到顶峰。 虽然纯爱热潮只持续了几年, 但日本..全文