43 条剧评

《那年花开月正圆》:陈晓鲜而不肉,痞而不坏

《那年花开月正圆》:陈晓鲜而不肉,痞而不坏《那年花开月正圆》持续热播中,不但收视遥遥领先,口碑也是一骑绝尘。而随着剧情的不断深入,人物命运的走向也愈加坎坷,观众的围观热情也水涨船高。比如这两天播出的剧集中,周莹和沈星移都遭遇了人生又一劫。不过,正是这一劫,..全文

《那年花开月正圆》复古的陈晓新潮的爱

传奇秦商大剧《那年花开月正圆》热播正酣,其中由陈晓饰演的沈家二少爷沈星移,与孙俪饰演的周莹,延绵数年的有缘无份,却又不时情牵一线,看起来格外让人唏嘘。刚刚播出的最新几集《那年花开月正圆》中,已经成为了生意场上竞争伙伴的陈晓和孙俪,在你争我赶去迪化做土布..全文

战台烽

战台烽

荧屏女性题材思变之作

女性在电视剧中找出路,越来越难,而女性题材的电视剧想要突破互撕与被撕,必须在人生的每个节点寻找突破。全文

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分由著名导演丁黑执导,孙俪、何润东等实力演员领衔主演的年代剧《那年花开月正圆》,已经于8月30日于江苏卫视首播。其实说起来,《那年花开》该是三人第二次合作了。何润东饰演的吴聘之死,是《那年花开月正圆》第一..全文

仅以此片,“祭奠”“被”Cut成两半的《大唐荣耀》、《大军师司马懿》,“去头掐尾”、刮刮骨的《白鹿原》!

(写于n多天前)吴聘不错吧?因为他老爸是封建社会的一朵奇葩! 孙俪在这部戏里的感觉比芈月好(真正让我感到她摆脱了实际年龄的束缚),但是和甄嬛没有可比性。 俞灏明,几经周折,演好了一个大反派! 何润东的口音,在我看来,不是事儿,此剧里完全可以忽略,因为剧..全文

E-Flash

E-Flash

套路是套路了点,但这样的大女主我还是服气的

平心而论,孙俪主演的周莹一角是饱满的,而《那年花开》的剧情也是不狗血、不玩弄观众智商的。尽管又是一部75集的大制作,但除了陈晓的PP和何润东的发糖,孙俪这个大女主才更让我服气!全文

《那年花开月正圆》自古至情是红颜:因爱成痴,一念疯魔

文/南唐遗少 孙俪的招牌,丁黑的口碑,一众实力派演员拼演技,《那年花开月正圆》在江苏卫视幸福剧场播出后,便取得了不俗的收视率,豆瓣更是打到了8.5的高分,堪称今年最惊艳的一部古装剧。纷争乱世商海浮沉中,秦商用自己的儒商精神至诚至信书写了一副古朴动人的篇章。..全文

《那年花开月正圆》:大格局、大情怀重塑女性风骨

那些在恋恋红尘中摸爬滚打活出真性情的女子总是容易得到晚多偏爱,她们不骄矜,不虚伪,不肤浅,不迎合,不攀附,不追捧,不会为着一些蝇头小利便糟践自己。她们有生活的原则,并且不会因为诱惑而没有底线。她们有担待,可信任,可交心,对认定的朋友肝胆相照。最近在江苏卫视幸..全文

光影小爱

光影小爱

为什么都是善良的人,却要承受这么多痛苦!

白幡引魂,飞雪送行,为这一尘不染的风骨。天地苍茫,一路无声,如绝望肃穆的真相。葬礼进行到最后一步,盖棺!周莹跃入坑中,爬到棺盖上,喊了句“吴聘,我来了”。催人泪下。与此同时,屏幕外的人众说纷坛,有观众说:“请江苏卫视给我们一个导演的地址,集体去爆破”、还..全文

杜娟的博客

杜娟的博客

从粉丝角度讲,《那年花开月正圆》才是《甄嬛传》传承者

文/满囤儿 囤儿的家庭是一个典型的“甄嬛粉丝之家”,虽然囤儿的媳妇和丈母娘没有一般粉丝的那种烧钱举动,但无论哪年哪台,只要重播《甄嬛传》她们就会看;每逢电视台播新剧,无论其类型、题材、风格、定位,统统拿来和《甄嬛传》比较,并感叹“拍得不如《甄嬛传》”。这种心理..全文

满囤儿

那年花开剧中一人去世引得粉丝大呼弃剧?

最近那些在线观看电视剧《那年花开月正圆》的网友们有点不开心了,因为剧中的宠妻狂魔吴聘少爷居然领盒饭了,虽然大家都知道吴聘死了之后周莹才能开挂走上了女首富的人生路,可是吴聘少爷的意外离世还是让粉丝们心痛不已。可以说不夸张的说,吴聘这个角色完全没有缺点,该护内..全文

《那年花开月正圆》:立意高、情感真,2017又一现象级巨制!

本剧整体品质精良!布景、化妆、表演、配乐,每一个环节都做得非常优秀。  最让人竖大拇指的,是立意和情感。  首先,从立意的角度讲,本剧不仅仅讲述了清末女首富周莹的传奇一生,更是以周莹的成长史还原了近代秦商的群体形象。尤其是前几集,周莹当学徒的时候,她..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

“娘娘”孙俪摇身一变成江湖少女,演活传奇“女商圣”

这两年,荧幕上盛行“大女主”的剧集,而首开这一先河的,就是“娘娘”孙俪。《甄嬛传》、《芈月传》从女性角度切入传统宫廷剧,以中国女性的力量左右收视率,成为一时风气。但是“大女主”戏并不只有一个套路,孙俪在新作《那年花开月正圆》中,放弃了演惯了的娘娘,转入商海..全文

赵猪

赵猪

《那年花开月正圆》何润东:暖男暖情,暖声暖心

导演丁黑与演员孙俪、何润东继《玉观音》后,再次携手合作的《那年花开月正圆》正在热播中。和预期中的一样,该剧一经播出就收视破表,口碑喷涌,相关的演员、角色、剧情也频频登上微博热搜,成为刷爆朋友圈,制霸小荧屏的现象级口碑热剧。经历了《玉观音》《一米阳光》的..全文

丑鱼尼莫789

主演们都转型,脸熟的《那年花开月正圆》强势走心

文/满囤儿 咱们国家的演员不缺戏演,名气大的名气小的,每年都能在电视上露好几面。这也导致了很多演员迅速被定型并在定型后不断地重复。对于粉丝型观众而言,这种定型并不讨厌;但是对于大众观众而言,千篇一律的角色塑造就显得很水了。在当今激烈的市场竞争中,只有有抱负的团..全文

嫁的再好不如自己干的好

剧中的女主便是一个小丫头出身,却嫁到了富贵人家,但这并没有让她攀上枝头成凤凰,而是开启了一段新的人生磨练,最终成为人生赢家的故事。全文

孙鹏儿

孙鹏儿

《那年花开月正圆》:孙俪freestyle霸屏,众星实力捧月秦商题材的女性成长励志大剧《那年花开月正圆》正在热播中。作为孙俪暌违荧屏两年之久的传奇大剧,《那年花开月正圆》一经开播就备受关注与热捧。孙俪演技、孙俪、孙俪陈晓、邓超等相关明星、演员也纷纷登上微博热搜,成..全文

丑鱼尼莫789

《那年花开月正圆》:孙俪、陈晓演绎商道、正道、人间道

《那年花开月正圆》:孙俪、陈晓演绎商道、正道、人间道昨天,由丁黑导演、苏晓苑编剧,孙俪、陈晓主演的电视剧《那年花开月正圆》终于开播。这是一部年代女性传奇励志大剧,与《东方商人》《大宅门》《乔家大院》《大染坊》等剧相同,都是讲述同一历史时期中国商人的发轫故事..全文

【第518弹】《那年花开月正圆》:看一个女人如何摆平两大家族,成为一代女商圣

江苏卫视正在热播的《那年花开月正圆》,非常准确地把握和描绘了那个时代中国社会种种复杂矛盾,而又能将所有这些矛盾的集中于一家——吴家东院、和一个女人——周莹之身上,使剧集的内容与形式,情节与结构完美统一在一起的作品。全文