66 条剧评

从遗憾烂尾《那年花开月正圆》权衡玛丽苏虐恋利弊

早前被《那年花开月正圆》预告精美长镜头所吸引,便去追了剧。这是一部高开低走的玛丽苏肥皂剧,除了主角们神采奕奕,配角演技集体在线,服化道都精美绝伦,舍得花血本拍摄,并将历史与原创情节糅合得抓人而不失厚重,却在某些细节出现各种逻辑不通,加上40集强行拉长74集..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

玛丽苏不会懂,这才是女人应该活成的样子

一直以来,创业剧是国产剧最容易出精品的题材之一。经典老剧《乔家大院》,今年包揽白玉兰的《鸡毛飞上天》,都是典型的例子。但它们的主线大多围绕男人展开,女人只是红袖添香的妆点。也因此,孙俪的新剧《那年花开月正圆》在开播之前,就唤起了万众期待。这部剧讲述清末年..全文

爱到极致便已痴狂——再记《那年花开月正圆》的沈周之爱

“你若笑容常相伴,我不怕被人笑痴狂。” 周莹之所以在看《游西湖》这出戏时忆起沈星移,正是因为多年以前他为取乐于她扮成媒婆模样,疯疯癫癫痴嗔笑态中嘴里哼的便是李慧娘的这两句唱词。 戏中的李慧娘因为爱上一位公子而被害,然而即使化为阴魂,她也要重返人间拯..全文

他便这样一点点打动了你的心——记去上海之前的沈星移

越来越喜欢沈星移这个角色了。离开泾阳前他对周莹的告白深深打动了我。这个男孩刚出场时顽劣任性,一副吊儿郎当游手好闲的纨绔公子样,但本质其实心地善良,执着而有韧性。数年时光飞逝,昔日的男孩长大了,他变得温柔体贴,能够从他人的角度去考虑问题;他变得成..全文

花开月圆

10月8号放完的,但因为旅游的关系,最后11集看得很不规律,周六在家补完了最后3集。今年已经有《三生三世十里桃花》、《人民的名义》这样大热的剧,7月又出现了前期并无宣传的“黑马”《我的前半生》,8月底带着前期宣传的《那年花开月正圆》本来我并无意看,但因为好看,我..全文

西米伽

西米伽

对电视剧《那年花开月正圆》的一句话影评

终于看完了,总体非常不错啊。被大暖男吴聘路转粉了,而且发现陈晓演得不错,之前从没看过他的片子,赵白石演得非常有意思l,吃惊的时候瞪着眼睛的样子,为啥没见网上做成表情包呢。至于女主孙俪,从“甄嬛”开始就很喜欢她,演技没得说,但这部剧里,可能是因为角色的性格和她..全文

tiffanyk

tiffanyk

如阳光般明媚,如流星般绚烂——记《那年花开月正圆》沈星移

《那年花开月正圆》终于结束了。在这之前我已经有一段时间没有这样跟着追剧了,以至于它完结之后,心中竟是空空落落的,怅然又不舍。倒不是因为这部剧有多好看,比起我曾经喜欢的《大宅门》,《汉武大帝》,《大秦帝国》这些而言,在格局与故事性上,可以说差..全文

付出已不再求回报——记《那年花开月正圆》65集沈周重逢

沈星移与周莹在经历生死之难后重逢了。这本来应该是非常感人与喜悦的再聚,却因为星移已经投身变法革命而破裂,不得不再次错过彼此。 周莹表白和星移拒绝那段剧情看得叫人无比心痛。虽然我自觉这场戏有撒狗血之嫌,台词也写得肉麻,但陈晓和孙俪的演技实在太厉害了。..全文

keep251

这样的套路万年不变。全文

梦见了天使

梦见了天使

“如有来生,与君欢好,至死方休”——记《那年花开月正圆》沈周的爱情

如果说吴聘给了周莹最初的温暖与家,那么沈星移给她的就是一段刻骨铭心永生难忘的壮烈爱情。 我已经很久很久没有看到如此奋不顾身的关于爱的故事了。过了而立之年的自己曾经以为已不会被这种“整个世界只有你我”的爱给打动了。现在才发现原来心中依然会为这种爱情悸动不..全文

被毁灭的沈星移的无悔人生

莹:  岁月如矢,倏忽年余,终不见汝只言片语,吾心戚戚。 吾每忆汝,辗转难眠,情难自禁,与汝相识实乃三生之幸,然有幸却非有缘。 吾与汝相隔千里,却是万里衷肠,只盼两心相知,不负韶华。 星移 ​​​​ 我被沈星移的..全文

keep251

那年花开月正圆: “大女主”题材真能经久不衰?

《那年花开月正圆》热播中, “大女主”戏专业户孙俪加上一个长得比女主角还“美艳”的男主角陈晓 一部女版的“乔家大院”,“大女主”题材从妃子们宫斗到女王女将军再到女商人的传奇,整体品质在逐步提,也给此类题材的继续生存提出了更高的要求,市场在进化,观众的审美层次也..全文

秦子陵

秦子陵

《那年花开月正圆》:陈晓鲜而不肉,痞而不坏

《那年花开月正圆》:陈晓鲜而不肉,痞而不坏《那年花开月正圆》持续热播中,不但收视遥遥领先,口碑也是一骑绝尘。而随着剧情的不断深入,人物命运的走向也愈加坎坷,观众的围观热情也水涨船高。比如这两天播出的剧集中,周莹和沈星移都遭遇了人生又一劫。不过,正是这一劫,..全文

丑鱼尼莫789

丑鱼尼莫789

《那年花开月正圆》复古的陈晓新潮的爱

传奇秦商大剧《那年花开月正圆》热播正酣,其中由陈晓饰演的沈家二少爷沈星移,与孙俪饰演的周莹,延绵数年的有缘无份,却又不时情牵一线,看起来格外让人唏嘘。刚刚播出的最新几集《那年花开月正圆》中,已经成为了生意场上竞争伙伴的陈晓和孙俪,在你争我赶去迪化做土布..全文

战台烽

战台烽

荧屏女性题材思变之作

女性在电视剧中找出路,越来越难,而女性题材的电视剧想要突破互撕与被撕,必须在人生的每个节点寻找突破。全文

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分

《那年花开月正圆》:何润东孙俪十三年后重聚首,月刚圆人又分由著名导演丁黑执导,孙俪、何润东等实力演员领衔主演的年代剧《那年花开月正圆》,已经于8月30日于江苏卫视首播。其实说起来,《那年花开》该是三人第二次合作了。何润东饰演的吴聘之死,是《那年花开月正圆》第一..全文

仅以此片,“祭奠”“被”Cut成两半的《大唐荣耀》、《大军师司马懿》,“去头掐尾”、刮刮骨的《白鹿原》!

(写于n多天前)吴聘不错吧?因为他老爸是封建社会的一朵奇葩! 孙俪在这部戏里的感觉比芈月好(真正让我感到她摆脱了实际年龄的束缚),但是和甄嬛没有可比性。 俞灏明,几经周折,演好了一个大反派! 何润东的口音,在我看来,不是事儿,此剧里完全可以忽略,因为剧..全文

E-Flash

E-Flash

套路是套路了点,但这样的大女主我还是服气的

平心而论,孙俪主演的周莹一角是饱满的,而《那年花开》的剧情也是不狗血、不玩弄观众智商的。尽管又是一部75集的大制作,但除了陈晓的PP和何润东的发糖,孙俪这个大女主才更让我服气!全文

《那年花开月正圆》自古至情是红颜:因爱成痴,一念疯魔

文/南唐遗少 孙俪的招牌,丁黑的口碑,一众实力派演员拼演技,《那年花开月正圆》在江苏卫视幸福剧场播出后,便取得了不俗的收视率,豆瓣更是打到了8.5的高分,堪称今年最惊艳的一部古装剧。纷争乱世商海浮沉中,秦商用自己的儒商精神至诚至信书写了一副古朴动人的篇章。..全文

《那年花开月正圆》:大格局、大情怀重塑女性风骨

那些在恋恋红尘中摸爬滚打活出真性情的女子总是容易得到晚多偏爱,她们不骄矜,不虚伪,不肤浅,不迎合,不攀附,不追捧,不会为着一些蝇头小利便糟践自己。她们有生活的原则,并且不会因为诱惑而没有底线。她们有担待,可信任,可交心,对认定的朋友肝胆相照。最近在江苏卫视幸..全文

光影小爱

光影小爱