您当前的位置:Mtime时光网>那年花开月正圆>剧评>被毁灭的沈星移的无悔人生

被毁灭的沈星移的无悔人生

那年花开月正圆

2017-10-01 13:57

keep251

keep251

岁月如矢,倏忽年余,终不见汝只言片语,吾心戚戚。

吾每忆汝,辗转难眠,情难自禁,与汝相识实乃三生之幸,然有幸却非有缘。

吾与汝相隔千里,却是万里衷肠,只盼两心相知,不负韶华。

星移 ​​​​

我被沈星移的这番深情给打动了,只觉得这个逐渐成长起来的男人竟是这般千好万好,却是一腔深情付诸东流。

鲁迅先生说:悲剧将人生的有价值的东西毁灭给人看。而沈星移的悲剧在于他一点点成长为一个有价值的人,然后又一点点地被摧毁,家庭,事业,爱情。

他来到这个世界,顽劣过,荒唐过,奋斗过,失望过,欢喜过,拼搏过,屡战屡败,屡败屡战,最终迎来了一个幻灭的悲凉结局。

他为家族成为父亲所希望的有担当有眼界的商人,却被父亲的短见与狭隘所拖累。面对一次次构陷他人清白的父亲,无法违背良心与正义感,他在失望中离家出走。从此,他失了他的家。

他为心爱的女人变得成熟温柔,体贴入微,捧出一颗心交给对方,却被一次次伤害,三番五次以命相救换来决绝的清算。但他从不会心生怨怪,只叹此生无缘,彼此山高水远,将这小爱化为大爱,投身救国救民的运动。于此,失了他的情。

他为国家大义奔走维新,然世间百姓又有几人能理解这些先驱的苦心与热情。他们思想太过超前,民众尚且麻木,就像鲁迅《药》中那些被愚昧群众当作可以做成治病用的人血馒头一样,一腔热血浇灌在冰冷的土地上。终是失了他的国。

沈星移的一生短暂,充满苦难。但我知道,即便倒在地上,生命一点点流逝,这倔犟善良的男子也断然不会屈服。他看似失去了他的家,他的爱,他的国,但他从来都思念着亲人,眷恋着爱人,心怀着国家,寻求着拯救国与家的道路。

无论多少坎坷,多少挫折,志向不灭,感情不怨,亲情不离,人生不悔。

海枯石烂,斗转星移。

从遗憾烂尾《那年花开月正圆》权衡玛丽苏虐恋利弊

早前被《那年花开月正圆》预告精..

taoxinxu释凡评分7.0

玛丽苏不会懂,这才是女人应该活成的样子

一直以来,创业剧是国产剧最容易出精品..

方聿南

爱到极致便已痴狂——再记《那年花开月正圆》的沈周之爱

“你若笑容常相伴, 我不怕被人笑..

keep251评分8.0

他便这样一点点打动了你的心——记去上海之前的沈星移

越来越喜欢沈星移这个角色了。..

keep251评分8.0

花开月圆

10月8号放完的,但因为旅游的关系,..

西米伽评分9.0