“如果有一天,我变成了面瘫,你是否会爱我依然”(标题可以用唱的,如果你知道是哪首歌的话……)

“拿瓷盆呀,哇哇嚟,吉娃娃……”一声高亢嘹亮的非洲嗓音,撕破天际,草原大漠上空,旭日冉冉升起,万物复苏,大地觉醒,同时也拉开了狮子王的大幕。 这是何等经典的画音结合,1994年,还是小屁孩的我亲历了这一幕,至今都还记得动画电影里小辛巴的倔强可爱,父王木法沙的..全文

KooRi

KooRi

《狮子王》证明,不是每个童话都适合真人版

迪士尼出品的真狮版《狮子王》夹带着无数观众童年的记忆和情怀,上映首日票房即过亿。但与票房形成反比的,却是影片褒贬不一的口碑。是改编失败,剧情太差吗?不,真狮版《狮子王》从故事到台词,几乎完全复制了1994年的动画版,经典场景更是称得上“逐帧还原”。那是画面..全文

山鬼光影

山鬼光影

《狮子王》:尝试新技术,保留旧情感

本世纪吸猫效果最强的猫片,银幕上毛茸茸的猫科动物让人欲罢不能。基本还原动画内容,细致到连镜头都原封不动挪过来,非常尊重原作创意,不对剧情和人设进行尴尬魔改,忠实程度极高。但也并非一成不变照搬,考虑到动画版与真人版在表现方式上差异,对许多细节又进行了合理变动。..全文

Mosquito史歌

Mosquito史歌

狮子王2019:迪士尼的行尸走肉

当下的电影行业已经通过多年的CG渲染,成功地让观众认为只有计算机生成的“真实度”,才能够与电影(故事)的“可信度”挂钩——而这显然是最愚蠢的判定。全文

Cydeny

Cydeny

这部真狮版《狮子王》真有那么“不堪入目”吗?

我不知道看没看过那个经典动画版的《狮子王》,似乎应该是没有,有也可能只是看过一点片段,不然我应该会和那些看过的一样印象深刻才对,但我能确定的是一定不是在小时候看的。我经常因为小时候没怎么看过那些经典动画片,而觉得自己是一个没有童年的人。兴许也是因为这个原因,..全文

年少影追

年少影追

《狮子王》:2.5次元成真的美妙和尴尬

这部利用最先进拍摄制作技术造就的《狮子王》,让“真实的动物”出现在了银幕上,我们在叹为观止的同时却也不禁要问:这次尝试真的理想吗?全文

opllx

opllx

逼真不一定就是好的

现在的孩子到底拥有什么?那些我们过去无法想象的,他们好像都有机会尝试了。 《狮子王》首映日的晚上,同一场次观影的孩子因惊喜和童真而忍不住发出的那一句句即时评述,或许就是一个佐证。 真,他们所接触到一切都显得那么的“真”,以几乎超越虚拟的仿真去接近和..全文

火天骑士

火天骑士

就像那狮子毛一样,在经过如此折腾后,它还是原来那个狮子毛吗?

作为当年最早引进的好莱坞动画片,作为我印象中第一次在电影院看的好莱坞大片,狮子王在我心里是有着非常高的地位的。说它是我心目中最好的动画电影也不为过。所以当我第一次知道CG化这部2D动画时,我是很高兴的。其实我也知道,3D化的2D动画往往很难成功。而且以迪斯尼这几年的..全文

CaseyD

CaseyD

妙介子

妙介子

成也CG败也CG,昔日动漫经典《狮子王》复刻遭吐槽

时隔25年,迪士尼把自家经典动画电影《狮子王》翻拍成真狮版搬上了大荧幕。近乎以假乱真的动物形象、经典场景的神还原,可《狮子王》在上映首日豆瓣评分就从8.0暴跌至7.5,时光网也仅为7.6分,更是遭到了许多观众的吐槽。随着CG技术的突飞猛进,迪士尼开始将自家的经典动画一..全文

冷子墨

冷子墨

《狮子王》:论不同艺术形式的持久生命力

1994年,动画版《狮子王》诞生,25年后的今日仍然为我们津津乐道,被众多大小朋盆反复观看。2019年,“真狮版”《狮子王》上映,想象一下25年后还会有几人记起它、谈论它?它们之间的差距到底在哪儿?这得从不同艺术形式的生命力说起……1、文学《哈姆雷特》的剧本创作..全文

我为什么不喜欢新版《狮子王》

请恕我标题不愿用“真人版”作前缀。因为人不是真的,狮子也不是真的,这些都是用CG技术对现实事物的高度模仿,因此不论“真人版”还是“真狮版”这两种说法都欠妥当。1994年,由美国华特·迪士尼出品的动画电影《狮子王》席卷全球,成为当年无数儿童的心头好,狮子王辛巴这一形..全文

首席影评官

首席影评官

绝代狮骄

童年经典武侠回忆《绝代狮骄》时隔25年翻拍,船新的画风,熟悉的味道,不变的传奇。 江湖中有耳朵的人,绝无一人没有听过金狮帮的威名,阳光普照之地,都是金狮帮的地盘。江湖中有眼睛的人,也绝无一人不想瞧瞧金狮帮帮主木法沙的拳法,自成名以来,数不清有多少顶尖高手,命..全文

《狮子王》:陌生的真实 熟悉的经典

文/梦里诗书作为迪士尼复兴时期的巅峰之作,《狮子王》在迪士尼的重要不言而喻,时隔25年后真实版的改编,电影在尊崇原作的基础上,赋予了那片昔日广袤的草原,以及生存于这片土地上的动物们以仿若触手可及的形态,而更为充沛的剧情,不曾更迭的内核,都使这部电影无愧经典。..全文

梦里诗书

梦里诗书

《狮子王》:25年后,王者再度归来

对于不少影迷而言,1994年是非常特别的一年。在那一年里,诞生了《肖申克的救赎》《阿甘正传》《低俗小说》《活着》《东邪西毒》……太多中外经典电影。 迪士尼动画《狮子王》也是其中之一。此外,它还是中国首部引进的好莱坞动画电影,并创下全球9.68亿美元的动画电影票房记..全文

C·R7

C·R7

观影小记《狮子王》:当代年轻人未免也太容易失望了吧

真“狮”版《狮子王》被诟病的主要有以下几点:主要“演员”们一个个都是面瘫。无法和观众产生情感连接。全片看完之后分不清谁是娜娜,谁是辛巴他妈。违和,尴尬,真实的动物发出人类的声音,还唱歌跳舞。不是说好建国以后不许成精吗?总感觉缺点什么,想来想去,可能是缺了..全文

早起的鹌鹑

早起的鹌鹑

狮王争霸——《the Lion King》《狮子王真人版》

光明和黑暗必须分个高下,这肥沃的土壤不容你来践踏,在末日的烈火中搏斗挣扎。全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

对电影《狮子王》的一句话影评

在奇幻森林成功后,Jon大概成了迪士尼眼中VFX活好不事的头牌导演,也顺产了城堡家真人改编系列中最大的行活,没有一个真人的真人改编,照片真实感的狮子无法带来人脸的表情表意,在理论上就没了威尔史密斯的灯神的那种期待与惊喜,料到了故事会套路,但没有料到是毫无亮点,少量..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

《狮子王》:忠实还原,没有突破

成也技术,败也技术。简直跟真动物演的没啥区别,毛发、肌肉做的都无可挑剔。但因此缺少了入戏的氛围,真动物怎么可能狮子和鬣狗狼狈为奸啊!想重温童年经典的可以去看看,忠实还原,没有突破。熟悉的旋律和味道,逼真度、还原度已登峰造极,然而真人版永远的短板,就是没法..全文

gogocash

gogocash

新版狮子王

动画版狮子王给年轻时的我留下了美好的印象。新版狮子王,拖娃把仔全家出动去看。新版狮子王,赞叹好莱坞的技术,看起来就像是真正的动物在演一样,太逼真了。剧情、配乐各方面都还行,但是比起动画版来,还是少了些感觉。可能先入为主的原因吧。还是觉得动画版的更萌,更温..全文

开朗的姜艾

开朗的姜艾