普遍都给2星是因为本作的剧情和特效真的是尴尬得一逼,越拍到后面感觉就越水,有种导演都不想拍了的感觉;记得看前作的时候都没有感觉特效特别的不在线,不给1星是因为确实有些镜头和笑点是能够逗人笑的;如果不是因为前作的票房和口碑,本作如果放在除开春节档的其他档期应该会被口碑连累死;22+亿的票房给了这么一个小萌物,看来卖萌的市场还是很大,但至少我已经是不想再感冒了。

Maxthor

Maxthor

超级喜欢大侄子胡巴,所以第二部也不会错过。

ghost_momo

ghost_momo

没有最烂,只有更烂,这电影还能拍2?能拍3吗?

雷天鸣

雷天鸣

这部真的很失望,当年第一部挺喜欢的,第二部剧情太少儿了

sunny夏尔

sunny夏尔

最大的安慰就是至少没有烂到令人看不下去,最大的疑问就是为啥就不能让小妖更可爱一点儿呢?

半碗馄饨

半碗馄饨

不如第一部,虽然多了伟仔,春哥的角色总是那么尴尬

oera

oera

垃圾

Tony_Lee_3

印象里开始看看了不下五次 都没看下去 18年十一月终于在哈萨克看了

竟然意料之外的比第一集好看一点?虽然还是普普通通的合家欢故事,但是因为第一集人物都已经铺成完了,这一集也就可以放开手脚展现一些更多的世界观了,虽然依然是低幼的故事,但是尬点少了一些,感人的地方也有了一些,如果在过年时候看的话,算是一部中规中矩的合家欢套路电影,而且确实能看出不少好莱坞动画的感觉,也有一些闪光点出现,不过,还是对光皮类的萌物没有什么感觉

影迷姜2

影迷姜2

强行续集。请梁朝伟来,也就还是一出闹剧。本集除了继续卖萌和开发出新的周边之外,感觉真的没有太大意思。

小麦粉

小麦粉

过年的时候看的。。这种傻了吧唧的片可不可以不要继续拍了啊

Rum_

Rum_

你怎么不早说呢 你也没问

晓妖婧

晓妖婧

剧情毫无逻辑,内容牵强,远逊于第一部。

啊忘记评分,还是很不错滴

一意孤行

一意孤行

胡巴仍然可爱呀,屠四谷挺失望的,反倒是配角好玩,小朱朱的四川话哈哈哈,场景精美,剧情比第一部差,当合家欢片乐呵下还是不错的选择

moonhyde

moonhyde

一般吧,影帝演商业片已经不习惯了,看点不多。

我永远记得你

我永远记得你

无法忍受的烂片,剧情无聊,根本就没有什么内容,拖拉拖去,快进看完,实在不想再看这个系列了。

苗乐乐MiuMiu

苗乐乐MiuMiu

本来想给更低,多一分给特效吧,特效做的真好。故事是真的无聊,而且还没讲完的感觉……

Cynthia3Q

Cynthia3Q

较之第一部普通的太多了,基本上温温吞吞就结束了。而且还有很多硬伤,小胡巴的作用一点也没展现。。。。莫名其妙的开始,和结束。

这前言不搭后语的剧情,真让人醉

malong615

malong615

为了充分观赏好2,陪着女儿重温了1。印象中前作是部各方面很均衡的商业之作,所以第2部才找得来梁朝伟。可惜,中国的商业电影向来是都来不及“事不过三”,就开始走下坡路了。这部续作可以名正言顺的归到烂片之列。情节低幼,节奏混乱,东拉西凑,乱编一气。就连前作中收获不少观众眼缘的怪物胡巴,在第二部里也毫无建树,一个角色如果没有成长难道是为了拍连续剧骗钱吗?

风之魂

风之魂

没意思。

·DHW·

·DHW·

低幼山寨,也就这样吧。。。

repairman

repairman

嗯~~~这样的电影就是看完后,隔了这么久来写,只记得春春有点冷幽默!!呵呵呵!

本片就是把N多个小品片段串联在一起组成的所谓电影,两条线很勉强的串联在一起。无论是故事还是节奏,都显得杂乱生硬;无论是情感还是主题,都显得矫揉造作。电影几乎没有一个立得住的反派,最后的决战也只是为了应付观众。梁朝伟的演技好像回到了20年前三流港片时代,可以敷衍导演,但敷衍观众不好吧。即便是刷的票房,即便有前作加持,即便是春节档期,但本片最终也只值得10亿级别票房。

晓月光光

晓月光光

故事情节有点沉闷俗套。总体感觉是弱智了很多,适合小朋友观看,大人看了会睡觉的。胡巴除了卖萌之外还是卖萌,没有什么新意了。画面特效还是比较精细。

衰仔乐园

衰仔乐园

黄磊 柳岩 妈的,明星垃圾人吧!看不起聋哑人了

马龙·韦恩斯

马龙·韦恩斯

说不上来哪里好却每次都令人开心的片子/胡巴太可爱 小井也可爱 肖战小哥哥摆头笑简直犯规 (噢 瘫倒在书房)

cttclovers

cttclovers