掠食城市:彼得杰克逊的“移动城堡”?

简单粗暴的《掠食城市》告诉你,咱玩的就是尺寸大。全文

Cydeny

Cydeny

2018年最值得期待的10部好莱坞科幻电影

回望2017, 你不禁会发现许多原本备受期待的科幻电影结果都令人大失所望。或沉闷 (《回到火星》, 《异星觉醒》), 或愚蠢 (《星际特工:千星之城》, 《正义联盟》, 《天际之上》) ,或者就是彻头彻尾的烂片 (《全球风暴》)。只剩《银翼杀手2049》和《星球大战:最后的绝地武士》..全文

不吐不快!《掠食城市》让人大失所望的7个原因

比国外晚了一个月,由彼得·杰克逊制作、根据菲利普·瑞弗2001年畅销小说《掠食城市:致命引擎》改编的科幻冒险巨制《掠食城市》上周末终于在国内影院上映,而正如所有人所预期的那样,这部电影的市场表现……很不好。非常惨淡。此前,国外媒体对这部青少年大片的评价也普遍不佳,尽..全文

《掠食城市》:生不逢时的遗憾之作

作为前两天还在“傻乎乎”回顾《指环王》电影片段的怀旧型观众,只要彼得·杰克逊这个名字出现,就足够我走进影院去支持一波《掠食城市》了。此次“彼得大帝”退居二线,以编剧和制片人的身份参与影片制作,把执导筒交给了自己的好搭档、好弟子克里斯蒂安·瑞沃斯——御用..全文

opllx

opllx

少年的梦

看一场好电影跟做一场好梦的体验是高度相似的,让人泄气的是,很多电影看不到一半你就开始怀疑,自己是否真的应该在这个梦里,以及是否要勉强陪着它把梦做下去。 《掠食城市》不是这样的电影,它是一个真正的梦。 不仅是梦,还是一个少年的梦。一方面,它像极了我们少年时..全文

妙介子

妙介子

狂奔的齿轮,难挡人性犹存——《掠食城市》(Mortal Engines)

这移动的钢铁城市撕裂着大地也吞噬着人心这轰鸣的机器巨兽掠夺着资源也播撒着仇恨全文

雷鸟在飞

雷鸟在飞

要不是彼得大帝的作品,我都会以为它抄袭

有枪了不起,打架基本都用刀。城市改装成坦克,大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,是字面意义上“掠食”的“城市”。6分,给的是特效和社会主义大家庭的分~全文

黑红凤凰

黑红凤凰

《掠食城市》:蛮荒+科技,过去与未来,彼得杰克逊的移动城堡!

全片给人的感觉非常震撼,浓重的蒸汽朋克气息,蛮荒破败又重工业新科技,过去与未来、现实与想象、科学与魔幻,在这部电影中完美的融合。移动城堡,超级战甲,伦敦整个城市都在大齿轮和蒸汽引擎中全速前进。从外面来看,它是一个掠食的机器,凶残野蛮;但从内部而言,它和现..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

新片推荐+预警|《掠食城市》大而空,《密室逃生》小而精!

上周末一波新片扎堆上映,毒舌君看了《掠食城市》和《密室逃生》,那就先来说说这两部影片吧!总体来说,《掠食城市》要跟大家预警一下,有大片范儿但比较混乱,也缺乏大片应有的精彩!《密室逃生》倒是值得跟大家推荐下,虽然是一部小格局惊悚片,但胜在节奏十分紧凑,制作比..全文

Mortal Engines

那个活死人挺厉害,原来是西方要吃东方。全文

《掠食城市》改变未来

开场蒸汽朋克的视觉效果极其震撼,完美复制了《哈尔的移动城堡》的真实机械感。整体剧情略显老套,浪费了如此好的设定。大国碾压小城的霸气着实气人,最后的结局充斥着浓郁的讽刺意味。  伊儿的《掠食城市》影评 全文

伊儿

伊儿

有点亮点的爆米花

影片属于标准化的爆米花大片,满是特效的预告片,一个大牌+N个新人的演员组合,再加上猜都猜得出的剧情套路,组成了一部《掠食城市》。与其他流于俗套的爆米花不一样,影片也有它的亮点,例如那独特的世界观,城市被装在车轮上,到处吞并其他小城市,这种天马行空的设定很能吸..全文

移动城市

我不知道当初写这部电影影评的时候,哪个词语出现失误,导致被删除了。总之有时候一部电影的优秀,在于它被完好的拍出来就已经是值得被观看的。而对于喜欢这类奇幻电影的我来说,2个小时的电影,正好!全文

Taku樱

Taku樱

英式的哈尔移动称城堡~残酷的最终幻想

乍看此片以为不怎么样,只是借助“哈尔的移动城堡”卖卖噱头~没想到耐下性子往下看,越看越喜欢!尤其是像我这种视觉画面档的都别这种似曾显示的设定吸引,首先是弱肉强食大鱼吃小鱼的经典掠食~粗狂的末世蒸汽朋克风!脏旧差落后的蒸汽工业大背景下~引申出本片各个主要人物的性..全文

毒魔菇

毒魔菇

炫目的架空世界观 粗糙的剧情 套路化的人物

对于这些改编自小说的电影,我多数不抱希望。更何况这是架空世界观的作品,我之所以会去看这部电影的 Imax 版本,那是因为我会为了看特效而去看电影。其实这部电影的架空世界观还是蛮符合我的口味。但是设定缺乏了说服力了。为什么一定要将城市建立在履带之上,建在固定地点..全文

陆桉桐

陆桉桐

移动的伦敦城

移动的伦敦城全文

笑如风

笑如风

《掠食城市》:与宫崎骏出自同源,却有蒸汽朋克外表下更冷硬的政治硬核

虽然有奥斯卡级别的彼得·杰克逊参与编剧与监制,出身视觉效果体系的克里斯蒂安·瑞沃斯的《掠食城市》还是没有达到一个合格的故事片导演该有的水平。作为一个合格的视觉特效设计,克里斯蒂安完成了他向导演路途的一次迈进。但是,首执导筒的他还是没有完成一个导演最该..全文

首席影评官

首席影评官

前仆后继哪怕父女相残《掠食城市》也要碾死坏暴君

《掠食城市》改编菲利普·雷夫的科幻系列小说《致命引擎》,当全球文明被一场核灾难彻底毁灭,人类适应并进化出新的生存方式,并用移动城市在地球漫步,不可避免出现弱肉强食的局面。底层英雄推翻邪恶野心家的侵略,想方设法阻挡敌人阴谋袭击,基本老生常..全文

taoxinxu释凡

taoxinxu释凡

移动伦敦攻打东方山国

《掠食城市》移动伦敦攻打东方山国。当城市可以移动,控制力量的欲望再次蒙蔽了那颗全知之眼。这是导演克里斯蒂安·瑞沃斯的处女作,这个名字大家可能不熟,但他曾经参与制作的电影大家一定很熟“魔戒三部曲”和2005年版的《金刚》都是由他担任特效设计。说到这我想大家应该对这..全文