不着调的孬兵

文/梦里诗书  《父子雄兵》其实本有着两个很好的元素,亲情和老兵,电影哪怕是讲好其中任何一个元素,也未见得不会是一部好的喜剧作品,但胡编乱造,完全不着地气的故事,以及那刻意造作的包袱,都令电影所谓的雄兵,为人所见的只是一帮不着调的孬兵。  其实《父子..全文

梦里诗书

梦里诗书

哈哈,原来《父子雄兵》是个游戏改编电影

认识一下小范,祖籍云南的新北京人,30多岁了,穷困潦倒,一事无成,亲戚的债欠了个遍,高利贷屡借不还,走投无路了,拉下脸皮跟和尚开口要钱。实在穷得不行,就给护肤品公司当小白鼠,实验失败嘴肿得跟《东成西就》的梁朝伟似的。被债主追到死角,也能使出一身跑酷功夫逃脱,..全文

简评

在大鹏表演的喜剧中还算有诚意的全文

zzombie560

zzombie560

父子雄兵 (2017)

大鹏总靠煽情有点腻味了。全文

七月流火

七月流火

《父子雄兵》父子

为了还债,儿子利用如此手段赚钱也是没谁了。正是有了乔杉的配戏,大鹏的搞笑天赋才得以施展。当然,作为老子的范伟演绎不落下风,挺有意思。  伊儿的《父子雄兵》影评 全文

伊儿

伊儿

父子雄兵

剧情上表现父子之间的那份情,但故事老套,随便看看还可以,哈哈全文

那烂陀2015

那烂陀2015

对电影《父子雄兵》的一句话影评

剧情有点拖沓,而且也很扯啊!个人英雄主义很浓,笑料有,但不多,感觉乔杉演技越来越好了,大鹏每次演的都是自己啊!最后的父子合影到是很温馨。2017.10.27于家中全文

MagicWinds

MagicWinds

父子雄兵——其实就是个败家子

父亲范英雄(范伟),退伍军人,儿子范小兵(大鹏),无业游民,所以影片叫父子雄兵。如果没有最后高利贷(任达华)要杀人灭口,没有某富豪(罗家英)的风险投资,这就是个败家子的故事,而且是假借父亲的死骗取帛金这么恶劣的手段。 全文

小路

小路

父子雄兵:广告里植入那么多小品干嘛

借用片中角色的话:“好烂的故事。” 大鹏开启了一种电影模式:忽悠型。 只要能把观众忽悠进影院,赚到票房,一切都好说。 先抓物质需求,再抓精神需求。 只要能拍出一部叫好又叫座的电影,就能接着再忽悠观众三部电影。 也就是说,只要保证普通电影和烂片的比例..全文

anye

anye

《父子雄兵》:老子英雄儿“混蛋”

导演: 袁卫东主演: 大鹏 / 范伟 / 张天爱 / 乔杉 / 邬君梅 这不是一部很有新意的电影,或许有些趣味和笑点,可并不能在整体的剧情上达到喜剧的效果,也就是说在电影的结构上没有喜剧的效果,仅仅是在一些情节上做出夸张的处理逗笑观众,基本上是靠着演员的肢体语言和台词上的..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

《父子雄兵》——大鹏,别毁了观众心目中的那点好感!

大鹏虽然不是专业导演和演员,但他是一个有追求也有想法的年轻人,自编自导自演的《煎饼侠》虽说不上多么优秀,却依然拍出了难得的情怀和感动。 今年大鹏有两部作品,一部是有由他主演并且监制的《父子雄兵》,还有一部就是定档国庆节的《缝纫机乐队》,相比于自编自导自演的..全文

天涯的笔记

天涯的笔记

张艺骞是以小博大的典范

《父子雄兵》正在全国影院热映,片中不按套路出牌的情节和段落,直抵人心的情感宣泄和反转,以及左手幽默右手怀旧的浓郁氛围和动人的父子情都令人印象深刻。大鹏的喜感、范伟的倔强、乔杉的笑料、张天爱的痴情、任达华的凶狠……几位主演的演技在线都令人印象深刻,而在这一众大..全文

《父子雄兵》张艺骞:这个小胖天赋异禀,喜剧届下一站大咖

文/黄鑫亮依稀记得网络的论坛时期,那是第一代网红你方唱罢我登场的时候,一个又一个“小胖”似乎不会受到此起彼伏的网红更新效应,我们那时没有智能手机,也没有表情包,但是小胖们的憨态可掬,只要发一张照片即能回帖无数,看来每一个网友心里都有一颗宠小胖的母爱之心,时至..全文

黄鑫亮

黄鑫亮

演员张艺骞:喜剧是聪明人下的笨功夫

亚里士多德在《诗学》里说,喜剧倾向于表现比当代人差的人,因为这样观众才会获得安全感,他们内心的潜台词会是“还好不是我”,有种“幸灾乐祸”的意味,从而由衷地发笑。喜剧不强求角色的认同感,它是弱者的哲学,喜剧演员往往要在表演中体现出自己的愚钝和不知所措,只有..全文

AnnieMovie

AnnieMovie

《父子雄兵》:张艺骞,有质感的新一代喜剧“水桶哥”

《父子雄兵》:张艺骞,有质感的新一代喜剧“水桶哥”正如《那些年》里的一句台词,“每个故事里,都有一个胖子”,追溯中国电影史,银幕上充斥着各种“胖子”形象,比如常与韩兰根搭档的殷秀岑,星爷作品常出现的林子聪。银幕上的“胖子”形象往往体型笨拙、好吃懒做、胆小怕..全文

琢紫

琢紫

张天爱沦为花瓶,大鹏搭档范伟主演的新片为何不好笑?

看过《煎饼侠》或者《屌丝男士》的朋友,对大鹏应该不会陌生。这个学建筑工程管理专业的“非科班人士”,从主持人到演员再到导演,完成了一种令人羡慕又敬佩的追梦之路。他组过乐队,出过书籍,主持过综艺节目,还自编自导自演过电影,一个银幕上看起来很“屌丝”的人,正逐..全文

happy木易

happy木易

《父子雄兵》:向全天下不懂表达的父亲致敬

ZH-CN X-NONE $(}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢ 老子英雄儿好汉,是文革期间引起“血统论”大争论..全文

米乐鯈

米乐鯈

从煎饼侠到父子雄兵

从煎饼侠到父子雄兵 不得不感慨时间飞逝,大鹏的《煎饼侠》似乎就在不久之前,《父子雄兵》就已经在眼前了。在上海电影节期间就听说这部片子口碑不错,这回第一时间看到了这部片子。我是一个笑点哭点都很高的人,之前的《煎饼侠》我觉得尚可,但远没有评论的..全文

恩里克樊尚

恩里克樊尚

《父子雄兵》:向全天下不懂表达的父亲致敬

《父子雄兵》:向全天下不懂表达的父亲致敬老子英雄儿好汉,是文革期间引起“血统论”大争论的一句敏感标语。当时批判者的论据认为这其实就是传统谚语“龙生龙、凤生凤、老鼠儿子会打洞”的变调。当然,在现在的社会基础下,再来讨论这句话的正伪,已经显得有点不合时宜了。但..全文