您当前的位置:Mtime时光网>父子雄兵>影评>《父子雄兵》——大鹏,别毁了观众心目中的那点好感!

《父子雄兵》——大鹏,别毁了观众心目中的那点好感!

父子雄兵

2017-08-31 12:51

天涯的笔记

天涯的笔记

鹏虽然不是专业导演和演员,但他是一个有追求也有想法的年轻人,自编自导自演的《煎饼侠》虽说不上多么优秀,却依然拍出了难得的情怀和感动。

今年大鹏有两部作品,一部是有由他主演并且监制的《父子雄兵》,还有一部就是定档国庆节的《缝纫机乐队》,相比于自编自导自演的《缝纫机乐队》,显然大鹏的精力并没有放在《父子雄兵》上,影片呈现的是一种粗糙简陋的质感,剧情俗气的不行,所谓的搞笑全是用烂了的老梗,而影片重点想体现两代人从嫌隙到理解的主线太自以为是,逻辑和过程根本无法让人认同,最后的香港救人就像小孩子玩游戏一样不负责任,完全是赤裸裸的挑战观众的智商底线。

范伟在拿下金马奖影帝后接片的眼光一直很有问题,像这种明显一看就是烂片的电影以后还是少掺和为妙,张天爱不知怎么回事,本来电影资源好的让人眼红,以新人身份就主演了张一白导演的《从你的全世界路过》,之后《父子雄兵》和《鲛珠传》全是女主角,却都票房口碑双输,更恐怖的是她饰演的角色基本没有什么存在感,对于一位想走长远的女演员,确实应该思考一下自己未来的道路了。

《父子雄兵》暴露了当今我国大多数电影的毛病,想赚快钱,以为加点搞笑再加点感动就会成为大卖影片,殊不知连最基本的故事都讲不好,观众怎么会那么容易被忽悠进影院,在现在越来越理智的观影环境下,讲好一个能够让大多数普通人能够接受的故事才是重中之重。

不着调的孬兵

文/梦里诗书   《父子雄兵》其实本..

梦里诗书评分3.0

哈哈,原来《父子雄兵》是个游戏改编电影

认识一下小范,祖籍云南的新北京人,3..

方聿南

简评

在大鹏表演的喜剧中还算有诚意的

zzombie560评分5.5

父子雄兵 (2017)

大鹏总靠煽情有点腻味了。

七月流火评分6.0

《父子雄兵》父子

为了还债,儿子利用如此手段赚钱也是没..

伊儿评分6.0