犬之岛:了不起的韦斯安德森

《犬之岛》依然是一部让人心满意足的韦斯·安德森电影,从来不会有太多供人曲解的隐含意义,只是一次又一次地为观众奉上甜蜜和温馨的冒险故事和生活小品。全文

Cydeny

Cydeny

不想做太多政治解读

并不是韦斯安德森最好的电影。但作为韦斯安德森首部在国内公映的电影,《犬之岛》依然非常值得推荐。韦斯安德森是属于那种天才型的导演,天马行空的叙事方式,考究到近乎偏执的构图美学,饱和浓郁的色彩铺陈,巨大信息量与丰富隐喻的编织,在艺术与商业间..全文

evenc伊文西

evenc伊文西

妙介子

妙介子

犬之岛:人狗情未了 文/王珉

犬之岛:人狗情未了 文/王珉知名导演韦斯·安德森,既有动画代表作,又拍过真人电影,所以他的艺术手法融会贯通在两种电影形式中。他最早进入大众视野的代表作是《布达佩斯大饭店》,荣获第87届奥斯卡两项大奖。与其他导演相较,他擅长用非现实色彩和超现实主义电影架构。《月..全文

珉的情书

珉的情书

《犬之岛》:本来以为是温柔童话,结果细思极恐!

韦斯.安德森的《犬之岛》被称为“狗年最值得期待的狗片”,昨日于国内上映,虽然单日票房仅仅1300余万,却几乎赢得一致好评。 韦斯.安德森经常全面“介入”自己的作品中,从编剧、配乐、摄影以及美术设计各个环节入手渗透,因此被称为“作者导演”。他的作品风格鲜明,很容易..全文

山鬼光影

山鬼光影

《犬之岛》:我们是谁,我们要成为谁

韦斯·安德森真的是一个有绝佳个人风格的作者导演,《犬之岛》与他之前的作品可谓一脉相承,真的是擦掉导演名字也认得出来:与《布达佩斯大饭店》一样的章节式结构以及近乎变态的强迫症构图对称;与《月升王国》近似的小男孩设置以及荒诞严肃的童话叙述方式;与同是定格动画的《..全文

陈锦庄

陈锦庄

不吐不快!《犬之岛》美中不足的2个缺陷

韦斯·安德森的最新动画电影《犬之岛》现在正在世界各地的电影院里热映, 这部电影延续了导演令人印象深刻的高品质水准, 影评人纷纷称赞它是韦斯·安德森迄今最出色的影片之一.简单来说, 《犬之岛》是一部精彩的电影。当然,和所有的电影一样并非十全十美, 而且, 如果..全文

可以不爱,确实很赞!

一个重个性风格的影片居然可以把人和狗之间的温情表达得如此柔软细腻。宛如一瓶来自意大利Barolo的红酒,一个绝对的三高(高酸,高单宁,高酒度)烈酒会让你起初懵圈到无所适从的,恨不得拿个舌刮子刮舌头。但是吸口气却猛的发现,整个鼻腔里都是玫瑰的香气,仿佛置身玫瑰花园。全文

衡水

衡水

世上最遥远的距离

走进电影院的时候发现竟然是空的。不可思议全文

导演小红帽

导演小红帽

《犬之岛》:我看不出政治的隐喻 看出了爱得冷冰冰

导演: 韦斯·安德森主演: 布莱恩·科兰斯顿 / 爱德华·诺顿 / 科宇·兰金 / 列维·施瑞博尔 / 比尔·默瑞 没有过分的隐喻太多,韦斯·安德森点到为止的故事让大部分观众都能自得其乐。这不是一部观众习以为常的迪斯尼、皮克斯、梦工厂的动画片,没有那种科技感十足的逼真与电..全文

半碗馄饨

半碗馄饨

《犬之岛》:通过狗狗的善,看到了人性的恶

作为一部藏着诸多幽默的动画电影,看完之后,并没有感到快乐,而是沉重。之所以觉得沉重,是因为通过狗狗的善,看到了人性的恶。今天,在这部影片中,被隔离被抛弃甚至准备被消灭的是狗狗,但我猜导演想说的是:如果把这些狗狗换成人,作为同类的我们是不是也会如此?比如..全文

蓝雨星辰

蓝雨星辰

『狗生遇到爱。』

Hi,我叫豆小葵,汪星人,品种雪纳瑞,2011年9月20日来到这个世界,我是狗MM,我是麻麻的第一胎宝宝,我麻麻叫豆小美,她当时生了五只宝宝,但只有我和弟弟存活下来,出生一周的时候我就被断了尾,噢次,人类真心是残忍的动物,断尾。。。但幸运的是,在我40天大的..全文

kiki204629

kiki204629

对电影《犬之岛》的一句话影评

说实话 Wes Anderson 第二次逐格动画创作比想象中要差很多,影像特点的构图色彩美术被极致放大,日本元素的形式感也做足了,但故事实在不敢恭维,中段几乎毫无推进,旅程整体既缺乏考验又缺乏惊喜度,结尾是个什么理想主义耍赖的 happy ending,一个猫狗大战的故事非要揉成政治..全文

ChatBigMountain

ChatBigMountain

犬之岛:这不是一个关于养猫还是养狗的温馨故事

韦斯·安德森导演的这部电影有趣的地方在于,电影中在犬类翻译部分精确到每个语气。但是在人类的翻译上,有些直接不翻译,有些通过口译员、外国交换生或者电子设备翻译过来,让观众们从犬类的视觉去欣赏这部电影,构思非常棒,电影也没让人失望,看完之后非常值得深思。故事背..全文

七芒电影

七芒电影

《犬之岛》里的狗狗是什么品种?

韦斯·安德森的《犬之岛》在国内狗年上映很应景,也是年度最期待的影片,可以说完全没有失望。美国鬼才独立导演的“处女座”风格一眼即可识别,反传统的诡异、高冷又调皮。完美到让强迫症身心愉悦的对称构图、中心构图、引导线构图,大胆艳丽的配色,明亮、对比强烈、高饱和..全文

神乐电影

神乐电影

八句话

①电影怎么才能把观众带进动物视角?《犬之岛》的答案是:让我们听得懂狗话,以及,(没有翻译)听不懂人话。效果棒到飞起,虽然对于懂日语的观众会失效。希望以后网上的版本不要画蛇添足给日语配字幕。 ②我从未见过比韦斯•安德森关爱强迫症的导演,他的作品也从未像《..全文

犬之岛

和狐狸爸爸相比,我倒是喜欢这部多一点点,依然北欧冷淡风,但至少主题明确,正能量满满。全文

犬之爱

诺顿的声线还是那么有辨析度。正经而幽默。睡能不爱?赞同的投票。“Aye” ...全文

GERTIER

GERTIER

犬之岛

这是一个过程比结果精彩的电影。不知道霓虹金会怎么评价这部作为一个美国导演拍的日式动画。主题还是人与狗,但拍出了新的的童话,缓缓展开的剧情,在每一个温情的片段都捕获同样的感动。另外,配音选得真精彩!全文

Taku樱

Taku樱

犬之岛——不适合小朋友观看

邪恶的市长为了推行他的机器狗,研发了狗流感病毒,并动用黑白两道,让所有人都反对狗狗,将所有狗送到垃圾岛自生自灭,直到最后准备消灭狗狗,让所有人都买他的机器狗,而这一切阴谋最终被一群喜欢狗狗的小朋友破坏,特别是他的养子。我最不理解的就是为何到最后市长突然之间..全文

小路

小路