您当前的位置:Mtime时光网>犬之岛>影评>『狗生遇到爱。』

『狗生遇到爱。』

犬之岛

2018-04-22 00:01

kiki204629

kiki204629

Hi,我叫豆小葵,汪星人,品种雪纳瑞,2011年9月20日来到这个世界,我是狗MM,我是麻麻的第一胎宝宝,我麻麻叫豆小美,她当时生了五只宝宝,但只有我和弟弟存活下来,出生一周的时候我就被断了尾,噢次,人类真心是残忍的动物,断尾。。。但幸运的是,在我40天大的时候,被我的主人kiki抱回家,从此我过上了。。。额。。。怎么讲呢?我变成了一个胆子小的小胖妞,酷爱各种小甜点。

早就听到我那个非典型影迷主人念叨这个电影,说什么卫士安德森?不对,是韦斯·安德森,一个有严重强迫症的导演这部获得银熊奖最佳导演的定格动画。我从小就跟着主人耳濡目染看了很多电影,看到我喜欢的关于小动物的题材的,我会特别关注!我记得主人看忠犬八公、我和狗狗的十个约定这样的电影哭成泪人,一直紧紧抱着我,我当时只是觉得我很幸福,主人真的很爱我,爱的我透不过气,咳咳~还有,和kiki看狼图腾的时候啊,狼嚎让我盯着电视机屏幕好久,我想证明也会这样嚎,于是我真的这样叫了,结果被kiki的麻麻打屁屁。。。

说回正题。这个强迫症导演的电影,我和主人看过几部,我最喜欢了不起的狐狸老爸,主人说她这辈子就想去大银幕看一次布达佩斯大饭店。构图极度对称,各种风格化的影像让人一见难忘,这次融合了东瀛文化更是借鉴了葛饰北斋浮世绘的精华(别问我一只汪星人为啥知道葛饰北斋,因为我主人画过一副缠绕画版的神奈川冲浪里,还和我显摆过,有图有真相)↓

对于狗狗来说,有个好主人真的太重要了,对于狗生,这起着至关重要的因素,你可以没钱,可以不是每顿都给我香肠肉骨头,但是,只要你真心的爱着我,这就够了吖!

电影里的五只狗,除了首领之外,都是被人丢弃到这个犬的集中营的家养宠物犬,因为曾经被人豢养,也是“懂规矩”“服从命令”的好孩子,我小时候可不喜欢受管教,但自从偷吃过茶几上的香肠、偷拉便便在沙发角落、啃主人的脚趾头当磨牙棒等等等等之后被修理教训就慢慢学乖了,有些底线是不能随便踩的。人是喜怒无常的动物,爱我们的时候各种宝贝,但我们一旦做了坏事儿,被暴揍一顿也是常有的事儿。但你只要按照他们给你的规则去做,每天有吃有喝还可以出去遛弯儿,就真的好安逸啦。

你说有没有那种你丢出去棍子或者球球,对方不去捡回来的?当然有的,我的邻居布丁就是这样的孩子啊,他是男孩子,品种是英卡,比我小一岁,我记得它刚刚搬来的时候比我矮多了,可是,不到半年,他就长成大小伙了,以前是我一巴掌就制服他,现在是被他各种欺负,哼,想一想就不平衡!布丁是一对老爷爷老奶奶养大的,他除了吃喝睡,基本上没啥爱好,我主人有一次和我玩球,他过来凑热闹,可是他完全搞不懂这个游戏规则,我看啊,他就是二傻子!

丢一根棍子再让狗狗捡回来,这就能培养感情?当然了!我超爱这个游戏!不管是棍子、球球、玩具,甚至是冬天地上的小冰块被主人不轻易踢到,我都会追出去捡回来!主人坐在沙发上、小板凳上、甚至是马桶上,我也会叼着我的球球或者小兔子放在她脚下,乐此不疲!别看我是个小胖纸,我真的是个灵活的胖纸嘛!

其实啊,人们都说狗狗是最通人性的动物,但其实狗狗和人的关系是更加微妙的一种羁绊的友谊,甚至和亲情一样。主人给别人介绍我都说,这是我妹,豆小葵。主人经常和朋友们说在我身上学习到很多,比如,我永远都不会记仇,挨打算什么,我不是干坏事了么?麻麻以前不是还打过我不懂事年纪的主人么?再比如,主人有次给我理发不小心弄破了我的皮,流血了,我疼得嗷嗷叫,主人吓哭了,可是我却在安慰她,我皮厚,我能扛!还有,我每天都那么欢乐,根本不知什么是抑郁,每天看着主人出门,晚上就盼着她回来,虽然好几次我去迎接她回家都被她很嫌弃的推开,说不要划破我的袜子!哎呦喂…

我发现和人与人不一样,人与狗能够相互建立起来信任的关系就非常稳固,这也是人类喜欢驯化我们做宠物陪伴在身边的原因吧,无论贫穷富贵,不离不弃的也是我们。

很开心,因为我有个好主人,所以,我的狗生是幸福的,当然,请忽略我肥嘟嘟的身材。我只是只狗狗,站在狗狗的角度看问题,所以我们不谈什么ZZ隐喻,就谈狗生遇到爱这事儿足以。

P.s.鉴于看电影的时候我一直和闺蜜说,我应该带豆小葵来看这个电影,让她感受一下流浪狗的不容易,所以这篇文字就以我们豆小葵的第三人称来写咯

犬之岛:了不起的韦斯安德森

《犬之岛》依然是一部让人心满意足的韦..

Cydeny评分8.0

不想做太多政治解读

并不是韦斯安德森最好的..

evenc伊文西评分7.3

犬之岛:人狗情未了 文/王珉

犬之岛:人狗情未了 文/王珉 知名导演..

珉的情书评分10.0

《犬之岛》:本来以为是温柔童话,结果细思极恐!

韦斯.安德森的《犬之岛》被称为“狗年..

山鬼光影评分7.5

《犬之岛》:我们是谁,我们要成为谁

韦斯·安德森真的是一个有绝佳个人风格..

陈锦庄评分9.0