始终在强调人类与狗这种君臣关系令人作呕,也没有对唤起爱狗热情有任何建树,因为一切都是受政治支配罢了

alephuck

alephuck

护卫犬的交接仪式~。

水晶虾饺儿

水晶虾饺儿

很有特点的电影

整体影象质感还不错,除了部分地方处理的过于理想化了。

巴登夏日

巴登夏日

不错

180702 有日本背景的比较新奇的电影

亿元俱乐部

亿元俱乐部

发心,其实都是好的,不困,不被自我迷困,——不变的,自然不变

摩羯三

摩羯三

惊叹于韦导对日本文化的精确了解和运用,故事简单却饱含隐喻,定格质感极佳,工作量却是不敢想象,恐怕也只有韦斯·安德森能拍出这样独特美学又天马行空且精巧无比的影片了。

飘羽凌落

飘羽凌落

差点睡着了,不是我的菜

盾舜六花

盾舜六花

风格炸裂

郭小肉

郭小肉

为导演的奇思妙想点赞,就喜欢这样一本正经胡说八道,却温情慢慢的爱狗宣传片

MARKSUN119

MARKSUN119

风格挺独特 可以看看

差评

皇帝

皇帝

分明是部动画片,非要隐含一大堆政治,不仅要懂得日本的历史和政治,还要对二战和美日关系略知一二。大家齐刷刷给出高分,可能都是因为看完多篇论文式影评后打出的吧。难怪豆瓣上有那么多外籍人士的解析,有人甚至只写过这一篇影评。

浮世鸿云

浮世鸿云

jasonlam096

jasonlam096

你自己不喜欢而已,呵呵

还以为是套路中的萌犬,结果是阴谋和冒险。画面全程惊叹不已,独树一帜的叙事风格和音乐风格。但情节不太喜欢,看得有点压抑。做为定格动画来说,值得反复观摩,制作得太精美了!

blaine1986

blaine1986

人类需要的不只是一场灾难

空之幻境--破

空之幻境--破

四五张狗脸齐齐望镜头的时候,蜜汁搞笑

Fox·Mulder

Fox·Mulder

影片很工整,画面依然很棒!导演的功力非常之深厚,故事讲的内容也非常科幻。动画电影,让我想起如果杨德昌把《追风》弄出来的话会是什么样子?哎,可惜啊。人与狗对抗,最后狗战胜了人,人比狗肮脏多了,人是地球上所有动物中最肮脏的!

斗驴

斗驴

看了忘了写了,补一下特色还是很有特色,好看还是好看(就是画面上的好看),似懂非懂还是似懂非懂。可能这个就是韦斯安德森吧

过千帆

过千帆

诡异的民族,诡异的故事,诡异的画风。

阑干拍遍

阑干拍遍

寓言电影。请相信你的掘墓人就是你正在培养的人。

你不懂我的心

你不懂我的心

「我的职责是守护他,我不能告诉他我很爱他,但现在我说出来了,是因为我知道我很可能再也见不到他了。」

尕子子子啊

尕子子子啊

小朋友很难看懂

星璇风

星璇风

Wes Anderson的影片就是这种风格 总是给观众很大的过度解读的空间 本片也不例外 本片可以是一部讲述人与狗之间冒险故事的影片 也可以是一部政治隐喻片 个人看到结局还是感到后怕 成为市长的Atari的确是解决了狗狗们的困境 但试想为何Spot最后只能以烈士之名被人纪念 自己和家人最后在神社中生活 Atari又会不会在不久的将来掀起另一场政治运动 影片说涵盖的内容还有很多 所以具体的解读 真的是见仁见智了

林发祥Colin

林发祥Colin

有些波澜不惊,看了开头猜到结尾(爱奇艺在线用券)

小笑大王

小笑大王

对我来说,韦斯安德森是那种风格强烈的天才型导演,独爱他的调调,每一帧画面都是完美的壁纸,颜色、音乐、中分的平衡感稳定感,一切都那么美。

echo2448147

echo2448147

风趣幽默,好几处场景感人至深。真想养只狗啊,它让我越来越爱狗了。

随便帅下

随便帅下