CG技术横行的当下难得一见的定格动画,画面精致,绘风精良,每个场景、每处画面都拥有太多细节需要暂停下来仔细玩味,独特的构图风格和叙事手法辨识度极高。故事发生于日本,但以美国视角呈现,形与神的不同步在某种程度上给予人割裂感,至于隐喻讽刺并没有太深刻的感受。

浓缩ConPanna

浓缩ConPanna

自由是人类的永恒主题。导演的强烈个人风格依旧贯穿始终,英式幽默、怪异剪辑、斑斓色彩以及摄影调度等等让观影成为一种享受,时而忍俊不禁时而哑然失笑;但隐藏其中的隐喻要么太过晦涩要么太过直白,牺牲了导演一贯的温情与清新之后,电影的机械冰冷感被无限放大,无论是简单视角还是深入解读都显得太过仓促和拥挤。失望高于期待。

七七家d猫猫

七七家d猫猫

看完瞬间觉得懂了狗... 12岁男孩当市长,绝了。

飞翔的夏之猪

飞翔的夏之猪

讲究

追梦人1988

追梦人1988

还以为是一位日本导演拍的,没想到是韦斯安德森,独具匠心的定格动画,着实让人眼前一亮。但极具日本风情的人物、配乐、画面,服饰,真心让本人感觉不适,就是不喜欢,不掺杂其他因素。

江小岸

江小岸

汀先生的

汀先生的

我也同感

结尾处确实有点草率,不过整体上我还是挺喜欢的。

最终流放

最终流放

有一种化繁为简,大巧不工的感觉。粗食清淡无味,细嚼之下却是惊喜不断。隐藏的信息量很大,有些看不过来。主线剧情代入节奏较慢,循环渐进,需要对导演有信心,才能认真看下去。好在,大家都有信心。

McFull麦小兜

McFull麦小兜

很有意思的视角,加了很多政治隐喻,但我现在不喜欢猜😅

静水紫

静水紫

导演一贯的风格,还不错。

Kun_Shawn

Kun_Shawn

精细的动作,海量的场景设计,定格动画做到这种程度真是太厉害了,当然还有导演强迫症般的构图设计,本片依然具有鲜明的韦斯·安德森风格。故事讲得完整而平稳,除了结尾有点草,不过看不出什么意义,估计导演也是爱狗人士,想为自己的宠物拍一部电影吧。

jensenyg

jensenyg

定格动画具有独特的魅力,非常棒。影片整体幽默,带感,不乏想象力,是一部难得的佳作,在3d盛行的年代脱颖而出,有如当年粘土动画(小鸡快跑)般一鸣惊人。画面的设计可圈可点,色彩运用很美丽,推荐。

此动画风格有趣,故事性一般,但总感觉少理解了什么。

啊这人生

啊这人生

制作很精细,但是剧情实在太无聊了。

自由彼岸

自由彼岸

画风不错 故事一般 不行

Harry123-

Harry123-

我们视犬为生命的一部分,而犬视我们为生命全部!

目乏胤喾

目乏胤喾

首先,我想说这个人物画风令我有些不自在(可能是为了突出狗的可爱吧)然后,故事剧情都可以,可能导演是一个爱犬人士,或是铲屎官什么的,还有市长在一瞬间就从大反派变成大圣人,真是有意思。表达的思想耐人寻味。

TreeDD

TreeDD

还不错的电影哈, 看名字和海报没想到的

solenovex

solenovex

最后小林市长的转换太牵强,整个故事因为没有翻译的问题,减弱了很多。

弄弄安德森风格的电影。如果很多人觉得很难定义是给小孩子的还是成人的动画,干脆就不需要去定义它。

echoshe

echoshe

影片很想讲出点什么来,但憋到最后还尽是些俗烂套的玩意。试问,阴谋论的主使怎么会倒戈呢?拍成人童话就不要用幼稚的东西做结局,交响乐却弄个大镲当高潮,会出大笑话的。

电闸

电闸

拍的风格很特别,不过欣赏不了!

黑狗变白狗 哈哈 惊呆了 好多细节都做得很好的动画定格 实在让人爱不释手

小灵妈妈

又是我的菜 超级好看 关于狗狗与人类的关系 电影中那些狗狗只会说英文……日本都没字幕……就是从狗的角度来拍的

小灵妈妈

韦斯·安德森又一部成功作品,还是那个熟悉的味道,无限的创造力是我一直喜欢的。动画中语言与字幕上的运用非常讲究,导致美国人只能从狗狗的角度看,而日本人则从人的角度看,超有意思。

伊儿

伊儿

很多人把这部归结为一部爱狗人士的电影,是不是有点狭隘了?影片明明是把霸权、政治以及𣎴同种族的共生用冷酷的色调描绘了出来。相信如果把狗狗换成其他异类,也是一样。

lucifer1014076

如何说《了不起的狐狸爸爸》没能给我太多感触,那这一部简直就是我的菜。不论立意 情节 画面 还是配乐都直击心房……有一种打9分的冲动,除了结尾小林市长的转变太过突兀,让我联想到了一夜变心的王语嫣……

lucifer1014076

评分这么高,有点搞不懂,情节也很普通嘛!可能是爱狗人士专属吧!

天天感冒

天天感冒