死磕——《史楚锡流浪记》

《史楚锡流浪记》的主角叫做布鲁诺,演员真名也叫布鲁诺(Bruno S. ),与赫尔佐格的电影角色类似,他神经不正常。布鲁诺是妓女的儿子,他娘不愿养他,愿意揍他。三岁,耳朵被打聋,过许久恢复听力.这事之后他被送进精神病院。此后二十三年,布鲁诺于不同精神病院、福利院间..全文

简评《史楚锡流浪记》

赫尔佐格,也只有沃纳·赫尔佐格,才能拍出这么冷静、这么无情、这么真切、这么有趣的电影。略显简陋的画面看起来也许有些粗糙,但却能引起你无限的思考,只要... 全文

gogocash

gogocash

被抽走梦想的生活

沃纳·赫尔佐格是一个充满“反社会”气质的导演,而且表现的经常轰轰烈烈,比如把一艘船拖过大山。相较而言,他与看上去呆滞木讷的演员布鲁诺·斯列斯坦合作的影片倒是显得平静许多,但是却反讽意味更浓,余味更耐人寻味。如《加斯·荷伯之迷》(本片还有个更惹人注目的译名《..全文

doglovecat

doglovecat

[#170] Stroszek

看来跟德国文化真有距离,他们的爱情和生活在文学还是电影中都让人费解。。。全文

。。。。

现代文明是斯文败类 正如勇敢的侧面也可能带有粗鲁全文

《史楚锡流浪记》:我要爱你们,我的朋友们

我要爱你们,我的朋友们。看看,这世界还有音乐和舞蹈,鸭子打鼓,母鸡弹唱,兔子拉响了汽笛,多么美好! 全文

对电影《史楚锡流浪记》的一句话影评

世界就是这么残酷,你逃,又能逃得到哪儿去。。。悲剧的故事却配的是这么欢快的音乐,充满怪异。就拿收财产那段来说吧,一个人喊拍卖就跟说相声似的,太搞笑了,但仔细一想,哑然生悲,所谓的含泪的笑也不过如此吧。。。全文

我爱德尼罗

我爱德尼罗

彬彬有礼地伤害你

我知道你有很多疑问,可惜我并不知道该如何回答。全文

Stalker1288539

Stalker1288539

不想跳舞的鸡

简单的说就是一部在德国人怀揣美国幻梦最后自杀收场的片子,主角是一个对音乐有高度天赋却精神有问题的人,平时靠卖艺拉手风琴为生,但是日子实在太多艰难,于是和他喜欢的那个妓女还有个自称在美国有关系的老头去美国淘金,结局当然想象的到,妓女离开,老头被捕,主角吞枪,只..全文

放一个屁,把它点燃-《史楚锡流浪记》

1976年,一个似乎遥远的年代。当史楚锡带着被治愈的头脑投入他崭新的生活的时候,他看着水袋中模糊的人们,朋友给了他一个世界上最小的折纸船,另一个朋友放了一个屁并把它点燃,作为一个回归社会的礼物送给了他。他并不想离开这里而去那里。史楚锡开始了他期望平淡而无意义的生..全文

先生1388779

先生1388779

公路电影

音乐十分动人,格格不入的布鲁诺和这个冷酷的世界形成了鲜明的对比,不容错过的公路电影!全文