您当前的位置:Mtime时光网>夜间幽灵>影评>夜之幽灵(拉威尔)---- 诱惑低沉的叹咏

夜之幽灵(拉威尔)---- 诱惑低沉的叹咏

夜间幽灵

2011-03-27 15:42

胧的睡梦里,我彷佛听见一阵美妙而和谐的声音,在我的身畔,散播着呢喃低语。犹如忧郁而柔和的歌声,忽断忽续。听,听阿,是我,是水精灵……她喃喃的低唱,哀求我接受她的指环,成为水精灵的丈夫;一起去拜访她的宫殿,做众湖之王。我回答她 我爱着一位凡间的女子 她又气恼又嫉恨 哭一阵 狂笑一阵然后,在骤雨中消失 水珠沿着蓝色的玻璃窗 淙淙而流。”

昨天去听了在鼓浪屿举行的春季德国音乐周。昨天是钢琴独奏音乐会,去迟到了。和某位悠哉悠哉摇过去的附庸风雅者,坐到了地板上。其实,我是无所谓,坐哪里都可以,可以他好像没受过这样的待遇,非常不适应。以至于前半场完全没有怎么认真听到。后半场里有一首我非常欣赏的曲子。拉威尔的“夜之幽灵”。这首曲子改编于同名叙述长诗,讲述了一个水妖精爱上了凡间男子的故事。故事是悲情的,苦恋的。就如同那些多数无果的爱情一样,最后仅仅是自己的想象一样。

有人问,恋爱是什么颜色的?这个回答大概一定是因人而异的。但是每个人应该都有那么一场带着淡淡苦涩的恋情。

今天看到一个留言,大概一个倾述的内容就是一个女孩爱上一个男生,而这个男生并不爱她的故事。这个男生说自己很为难,因为不爱她。我记得我前不久就和他说过,人就是伤害别人和被别人伤害中成长的。没想到这句话这么快就用上了。想想那个女生一定是带着无比羞怯,期盼的心情表达着自己的爱恋。而这个时候,她应该是用着惴惴不安的心在等待着自己的付出。可是,想不出她的那个他却想的是怎么放弃她。我很想批评他,说他不能这样对别人,用自己的好诱惑了别人的眷恋,最后又无辜的宣称自己不是故意的。但是,我有这个资格吗?我也同样是这样伤害着别人,最后也是用一句感情是无奈的来打发了所有的期盼。爱情就像一场化学反应,有些物质放在一起就会哔哔叭叭的变成了另外一种物体;而另外的一些就像惰性气体怎么样都还是原来的那两种元素,或者一种物资消融了自己还是换不来另外一种的变化。这真是一场悲剧。

诱惑与被诱惑,就像一场华丽的舞台剧。大家演绎着,哭泣着,感动着,最后一切谢幕。

宛如水妖精那晶莹的碧蓝色湖面晕染着片片涟漪,最后又浅浅的散去,

直到,寂静……

夜之幽灵(拉威尔)---- 诱惑低沉的叹咏

“朦胧的睡梦里,我彷佛听见一阵美妙而..

Selina_Sofia